Всем привет. Как известно: во вселенной ВоВ титаны после посещения Азерота, оставили 5 хранителей, наделив каждого уникальной силой. В итоге что мы имеем на данный момент: первым скатился Нелтарион, т.к. был связан с “землей” больше всех и за счет этого во времена войны древних (мб чуть раньше), был обхитрен ДБ из их клетки. После этого он обманул своих собратьев и, завладев Душой Дракона, сделал геноцид синих драконов (в кате слит). Из-за чего помутился рассудком уже Малигос (в последствие к сожалению будет убит в ЛК). Далее из книг нам известно что Алекстразу с ее силой “жизни” авторы книг превратили в …кс-рабыню по штамповке яиц драконов (не ее вина), в виду чего у нее тоже изменились ориентиры. Ее сестру Изеру разрабы красиво слили (нет) в обычном ролике, даже не в рейде и т.д (кощунство). Ноздорму же 1 раз увидев свою смерть при хождении во времени, забился как страус головой в песок и все. Хотя с его силой, зная косяки и то что он вне времени, он бы мог все исправить. Даже до момента, когда у Нелтариона начался сдвиг по фазе, он как мне кажется все знал и ничего не предпринял. Либо же, его сила преувеличена.
Заемная сила Титанов, Аспектами утрачена. Остались знания и опыт. Изера мертва не окончательно. Её дух-отражение продолжает жить в Изумрудном Сне. Нелтарион убит, но есть Гневион, что займет его место. Когда придет время. Он же от предка не отказывался. Не получится с Гневионом - есть Абиссиан и Морденай. И каждый из них - тоже потомок Нелтариона.
С синими драконами всё просто и сложно. Аспектом стал Калесгос. Азурегос хранит Нексус. Есть еще Сенегос и Стеллагоса. У Ноздорму - хватает дочек-внучек. Та же Хроми. У Алекстразы есть сын, Кален. Мы с ним познакомились в Гранатовом редуте, на Сумеречном нагорье.
Я думаю, что Ноздорму вполне все знал, но он следует «циклу». Он знает, что когда-то сойдет с ума и будет повержен. Бронзовые драконы следят за потоками времени, за их целостностью. И сохранение времени является их первостепенной задачей.
Почему мы не даем Драконам Бесконечности изменить такие исторические моменты, как Открытие Черного Портала или Очищение Стратхольма? Что при положительных моментах на первый взгляд, такое вмешательство приведет к непредсказуемому исходу и возможно худшей реальности.
Среди Бронзовых драконов уже появляются те, кто считают, что должны изменять ход времени на благо. Тот же Кайроздорму так считал, и все помнят Дренор и дальнейшие события. Кто знает, возможно, это и есть задатки возникновения драконов Бесконечности.
Сабеллиан. Ведь именно его волнует будущее его стаи. Если из него не сделают мешок с лутом, то может получиться вполне интересная история о объединении оставшихся черных драконов.
Морденай хоть и является потомком Смертокрыла, но видоизменен и теперь дракон Пустоты. Драконам Пустоты нет дела до черных, также как и Сумеречным.
Также Хале и Колбатанн в Зимних ключах. Тиригоса, про которую неизвестно где она сейчас. И Киригоса в Тернистой долине. Синяя стая сильно разобщена.
Калестраз, участник Войны Зыбучих Песков, с ним мы знакомы еще по Ан’Киражу. Но его слили в Сумеречном Бастионе. А ведь он мог быть отличным преемником. Не знаю, зачем так сделали. Но на данный момент из всех пяти стай именно у красных драконов дефицит именитых персонажей (Акридостраз и Афрасастраз может быть).
Хотел бы ещё поправить, на сколько я знаю, титаны оставили хранителей: Торима, Ходдира, Мимирона, Фрею, Локена, Тира и Одина. И силу аспектам дали уже сами эти хранители, после битвы с Галакрондом, а не титаны лично. Впрочем, Один, посчитал дракнов не надежными и отказался в пользу врайкулов. И в целом, при всех нюансах, оказался прав. Т.к. в будующем стаи пересорились, впрочем, как и сами хранители. Конкретно про Ноздорму… Видя как Стелагосу иссохший в пещере разделал, а Изере камня Элуны хватило от тени Ксавия, я полагаю драконы теперь слишком занерфлены, даже аспекты. Потому его влияние слишком не большое. По поводу конца времен, там Смертокрыл был на храме драконего покоя. Т.е. мы уже его избежали и Дорнозму 2,0 врядли будет, имхо.
Тир, Локен, Торим, Ходир, Фрея, Один, Мимирон, Ра. - ИЗВЕСТНЫЕ на данный момент хранители.
После битвы с Галакрондом, в которой Тир потерял руку, 5м протодраконам хранители решили даровать силы титанов, чтобы и они защищали Азерот, Один отказался , он считал их недостойными , и что у них не хватит сил.
После дарования силы эти протодраконы преобразились в драконов, а хранители изменили некоторые из кладок протодраконов и превратили их в стаи драконов.
Действительно забыл про Ра, ещё были известными Ироная и Аркедас. Не помню правда, участвовали ли они в этом
Они Титаниды как и Хелия. Они друзья Хранителей, но не хранители.
вся суть терзаний Ноздорму в том что ты не не можешь быть уверен что изменение событий сейчас не приблизят тебя к исходу которого не хочешь. То есть хоть сиди на попе ровно хоть меняй настоящее шанс на исход с респеком в Дорнозму одинаковый. Ноздорму вроде о том и говорит в конце времен. Мол мы победили но его судьба все равно остплась прежней.
Аркедас как бы хранитель.
Хранители и Аспекты доказали свою бесполезность (и даже вредность) в защите Азерота. Только мы сами можем спасти себя (с) Иллидан.
Странно цитировать Илюшу))
Он собаку(скверну) съел для того что бы хоть как то защитить и быть сильным. Он пожертвовал многим, многими.
Но своего добился.
Илюша-то, при всем при том, вывод из поедания собаки сделал: “Мне уже приходилось менять свободу на силу”.
С перва раздавая эпики в БК))
Может и драконов так же закрутят
Ну они уже столько эпиков раздали, что у них больше и нету, наверное )
Я Одина терпеть не могу, но соглашусь с ним в том, что Аспекты - хранители азерота, это был провальный проект.
ИМХО. Еще 1 по мне интересный момент- избрание нового Аспекта синих драконов. Когда они в апатии вдруг вспомнили, что в прошлый раз, когда Титаны даровали свои силы истинным аспектам, было что-то вроде полнолуния(определенный парад планет). И мудрейшие существа подумали: “а может и нам попробывать”. Самое интересное, что получилось и Калесгос стал новым Аспектом, хотя откровенно говоря по своему положению, он не дотягивает на эту должность. Замена Малигос-Калесгос это, как мастера своего дела, на выпускника поменять.