Ноутбук в тихом режиме

Взял ноутбук, но до конца не понимаю его в плане настройки шума.
Играю только в WoW.

Основные характеристики:
AMD Ryzen 7 4800H with Radeon Graphics 2.90 GHz
ОП: 16 гб
Nvidia GeForce 2060 RTX 6 GB
Ноутбук ASUS

Есть 3 режима шума у ноутбука

1. Турбо - очень шумный
  2. Эффективный - оптимальный шум
  3. Тихий - низкий уровень шума

Так вот, играю в любом режиме игра выдает хороший FPS, но в ТУРБО режиме он будет шуметь по полной в самой игре и сам по себе тихий если находится в режиме ТУРБО в окне винды например.
Находясь в игре и переключая режим, например с турбо на эффективный или с эффективного на тихий происходит заметная просадка FPS , после 5-10 секунд FPS выравнивается до хороших и приемлемых показателей в любом режиме.

Комфортнее конечно при шуме уровня “Тихий” но я не пойму за счет чего тогда его нет, если ему нужно охлаждаться и есть нагрузка.

Правильно ли я понимаю, что сама игра уменьшает в этом случае настройки графики ? (в настройках конечно этого изменения нет) а по факту есть или нет не могу понять глазом, графика вроде такая же и ухудшения не видно.
Зачем же он тогда шумит под Турбо если отлично справляется с нагрузкой ?

Не получилось на просторах интернета найти ответа, возможно тут есть кто знает
Спасибо!

Нет.

Режим охлаждения влияет на температуру железа. Чем тише, тем горячее. А температура влияет на частоту железа, которая влияет на производительность.

в этом случае - правильно ли я понимаю, что если в тихом режиме я получаю приятный мне ФПС, можно так и сидеть без шума ?:slight_smile:

В общем верно, но ноут так сдохнет раньше (если это, конечно актуально)

актуально, спасибо. Тогда будем в эффективном сидеть, турбо уж совсем шумный