Ребят подскажите какой недорогой ноутбук можно взять чтоб тянул игру ?
Мой msi умирает.
Раз уж вопрос на классическом форуме, то: любой с дискретной видеокартой с 2Гб и больше.
Ошиблась , не классик)
Бюджет какой?
На всякий случай напомню, что каким бы ни был бюджет, за те же деньги можно взять полноценный компуктер с экраном поширше, производительностью помощнее и без проблем с перегревом.
Если реально, то до 100.000р. Чем дешевле , тем лучше .
Так может ноут не только для игры, но и для работы, поэтому ПК не рассматривает. Я вот работаю, и ноут повсюду за собой таскаю. Правда в игры на нем не играю, он сугубо рабочий, хоть и мощный, чтоб 4к видео монтировать.
Вы в каком веке живёте, дядечка?
У нас в 2022 какая-нибудь rtx 3060 стоит 70к+ или старая rx 580 около 50к(!!!).
В общем, насмешил.
Пользовался раньше Acer 5 Nitro с 1060 6 GB, i5 и 16 оперативки. 3 года - пришлось только кулеры сменить. Для средне-высоких настроек сгодится, но с охлаждением есть проблемы (как и у всех ноутов). Скорее всего сейчас есть модели с более актуальным железом, мне на базе 3050 показывает.
Уже нельзя. Цены на стационарный комп так взлетели, что в первые в истории намного экономнее можно взять игровой ноутбук. Им сейчас стали более или менее вентиляцию делать, чтоб не перегревались. Но это в пределах 60-70к, если бюджет по больше, то можно комп уже брать, наверное
Фух, пока искал забыл, что у меня заваривается чай
Итак, начнем:
- Минимальный вариант:
https:// market.yandex .ru/product–15-6-noutbuk-asus-tuf-gaming-f15-fx506lh-hn236-1920x1080-intel-core-i5-2-5-ggts-ram-16-gb-ssd-512-gb-geforce-gtx-1650-bez-os/1495800433?cpc=7gORf9U4Fd0RIdkVwA6X7ojH1x4yrBqJWK3Dy8PDu7Yh5FnF17xBaN0HYiRC1cpjzGa0tYSdjbjbfwIRF_7j1lls6C0RNXHXw4gZWh8OIT0fwcXiQ-gGJaC5GdX96Rmo8aaOyzZcK92c-thlCDvzNwKTyMZ2GPhZ1hSeev4mgD5OcrqVYTP2gg%2C%2C&track=srchlink&sku=101548282778&do-waremd5=XDKJ3O7Wro6mdlScfjztcw&cpa=1&nid=26895412
Здесь, в принципе, неплохо все, но минусы лично для меня это:
- Карточка (NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ) далеко не свежая, хотя и не плохая. Для WoW’а подойдет точно (примерно на уровне качества графики - 7).
- 512 Гб ssd - это не мало, но лично мне бы не хватило, в будущем можно просто докупить жесткий диск.
- Оптимальный вариант:
https:// www .ozon.ru/product/igrovoy-noutbuk-asus-intel-core-i5-11400h-2-7-ggts-ram-8-gb-ssd-512-gb-nvidia-geforce-rtx-3050-317421332/?asb=yQElhbF9e28LBll8LGF3Y6pPdU6yI3dov6eCsvtkMiU%253D&asb2=n_vuWYkRJyMZgdZc3Yg8zsnVh7tFDx0XhcQrMcKuypcYTVuvPtzrhHyzjZ1-9LwX&sh=ceQPPQAAAA
Этот потянет всё на ультра настройках и, думаю, будет актуальным ещё долго, из минусов:
- всё те же 512 Гб ssd
Если память сильно не важна, то я советую этот.
- Оптимальный, но чуть лучше:
https:// www .ozon.ru/product/igrovoy-noutbuk-hp-pavilion-gaming-17-cd2054ur-intel-core-i5-11300h-3-1-ggts-ram-16-gb-nvidia-477017352/?asb=lvWgLlbIFJdtiZG9%252BrzavGdYVsFgc%252FOJ5bmumMQdVEU%253D&asb2=p7dj4AzXq7PqUIjLKsm0Jg483Mo-xIvqNX6k9nt57PyK3-FmIK3kNQ371ku_U9mH&sh=ceQPPQAAAA
- тут больше памяти и диагональ экрана больше
Это всё очень короткий анализ сайтов, возможно где-то цены будут другие. Время для апгрейда сейчас, конечно, не лучшее, но изменений ждать не стоит. Если нужно что-то ещё получше, то можно смотреть на ноуты за 100к, надеюсь это поможет с выбором, удачки.
P. s. форум запретил мне оставлять ссылки, я поставил пробелы, их нужно убрать
В ссылках по 2 пробела:
- в первой, перед “market” и после “yandex”
- во второй, перед и после “www”
- в третей, перед и после “www”
Жуть какая, почему форум не дает оставлять ссылки?(
P.s.s. все эти ноутбуки без OC, то есть windows придется устанавливать самостоятельно.
Если интересуют конкретные модели, то лично я играю в актуал на ASUS TUF GAMING A17 на базе Ryzen 7 4800 h. Играю на высоких/ультрах Единственное, пришлось залочить ФПС на 60, хоть экран и может в 144, ибо иначе в Тёмных Землях температуры становятся несколько некомфортными и рёв кулеров даже через наушники с шумодавом прорывается. Но это мой личный бзик, сама машинка более чем тянет.
Если же в целом, то подойдёт любой с процом от 2,4 Ггц с дискретной видеокартой уровня 1650 и оперативной памятью от 16 ГБ. Ориентируйтесь на отзывы о температурах и приглянувшуюся марку, сейчас у всех имеется что-то в таком диапазоне. Если есть цель прям максимально сэкономить, то можно взять со встройкой, но в Shadow Lands’е придётся играть на самых низких.
Спасибо , от души )
Я взял макбук аир (не для wow). Как оказалось, вовка себя неплохо на нем чувствует
Цены на видеокарты передают привет
Lenovo legion с ryzen 4600h, 1650 и 8 Гб оперативки - wow чувствует себя отлично. Графика на 10, сглаживание двукратное, тени и прочая-прочая на высокие спущенно - проблем с залоченным фпс нет (кортия и арденвальд все ещё дают жару)
Температуры приятные, шум более чем комфортный
(Для смеха - на этом ноуте в лотро на максималках не поиграть - кулеры дуют как турбины ракеты)
Кстати, примерно за теже деньги, что этот ноут, сейчас в продаже есть модель с rtx 3050
Dell 15 g3 gtx 1650 8 oзу i-5. На 7/8 нормально себя показывает
Rtx 1650 ?
Думаю, имеется в виду GTX, у меня на ноутбуке как раз 1060 - на крайний случай в командировках работает нормально. Так-то RTX c 2060 начинаются.
Да и кому вообще нужна трассировка лучей в вов?
Не так уж и дорого. Хотя, хх60 вообще брать не стоит.