Дамы и Господа, вынужден я создать эту тему ибо не нашёл более подобных. Хуже того, понятия не имею почему данный вопрос игнорируется… ходя да, все люди склонны к мазохизму и маразму в данном плане. А речь идёт о ночных эльфах и их техническом расовом превосходстве в игре, в частности на таких классах как разбойник и друид-кошка. И вам ещё сильно повезло, если вы за Альянс. Сейчас поясню:
Инвиз - это самое больное, на мой взгляд. Представьте ситуацию: вы играете за рогу или кошку любой расы и вот вам встречается это остроухое нечто вашего же класса, но у него есть дополнительный инвиз. Так вот скажу я вам следующее: если вы действительно равны, у этого фиолетового чертяки ВСЕГДА будет преимущество в виде дополнительного инвиза. Вы можете возразить мол “ведь этот инвиз слабый и ещё нужно стоять на месте”. А что мешает этому коварному баклажану тут же юзнуть НОРМАЛЬНЫЙ инвиз роги или кошки? Лично я так делал, играя за кошку – жмяк “слиться с тенью” и сразу быстренько инвиз, а про рогу я вообще молчу. Даже если вы не играете за инвизный класс, можно выгодно использовать эту тёмную силу. Например угнуться от каста или совершить крысиный маневр, например мой дуг за ДХ залетал за любую преграду, выходил из боя и нападал из-за спины, ведь кто знает куда ты там забежал и где исчез, юзнув это злопакостное “слияние с тенью”.
Скорость – да, этим бесстыдным любителям дриад и кошачей мяты мало дополнительного ухода в инвиз, давайте дадим им скорость в инвизе. Это не так страшно как первый пункт, но всё же среди любителей “делать это сзади” ночные баклажаны будут иметь тактическое преимущество. Ведь бег и скорость – это жизнь, занимайтесь спортом, жители Азерота.
Слишком много пассивок! – ну чисто ради приличия напомню, что предыдущих ужасов недостаточно. Поэтому вот вам ещё приятный бонус в виде символического повышения обычной скорости бега, уклонения, сопротивления ядам, скорости атаки и вероятности крита. Это 5 пассивок, Карл. Пять. Пассивок. Пусть и небольших.
Гадский огонёк – ну а теперь представьте. С Божественной милостью, хлебнув святой воды и чего покрепче, задействовав чудеса инженерии и шаманизм, вы таки победили эту нечистую силу в “равной” схватке двух любителей “зайти с черного хода”. ТАК ЭТА НЕЧЕСТЬ НАСТИГНЕТ ВАС С ТОГО СВЕТА, ведь оно быстро передвигается в потустороннем мире, у него и там всё схвачено. НЕТ МАЛО ТОГО, он ещё при этом шикарно выглядит.
А теперь, собственно, я спрашиваю вас всех: доколе? Доколе все должны мириться с подобной дискриминацией? Почему меня должна терзать мысль, что играя за друлю иного происхождения я всё равно буду слабее ночного эльфа? Где справедливость? Где равенство? Это серьёзная проблема, которую никто так и не посмел затронуть. Много лет уже Азерот трепещет в страхе перед этой тиранией. Давайте же не будем молчать! Восстанем же во имя инвизной справедливости!
А я вообще прист. И меня все имеют под каждым кустом.
А если серьёзно, то забей на PVP (а лучше отключи его, если вкл) и наслаждайся этим миром. Занимайся исследованием этого мира и читай квесты, книги и целуй всех подряд кого увидешь, ходи в подземелья(данжи) и тогда будешь получать удовольствия от игры.
Ну в общем я так и делаю, по мне исследование мира – это самое интересное. Но часто люблю и PvP, БГ особенно, та и в открытом PvP бывает весело. Но дело не в этом.
Если серьёзно, то вопрос скорее в том, почему практически все мирятся с этой штукой. Был я вот как-то в одной гильдии, там был фанат рог и PvP. Как-то пожаловался он на НЭ, что не понял мол “как так, шли на равных, а у него вдруг откатился инвиз, даже не понял ничего”. Всё-таки PvP никто отменял, а “расовое неравенство” присутствует. Тут скорее повод задуматься для любителей разбойников/друлей и PvP. А сейчас вот ещё союзные расы пошли, тоже мягко скажем “не такие как все”. Но им отчасти можно, ведь их ещё открыть надо.
Да, в общем-то в этом и вся суть. Можно гораздо веселее и интереснее играть другой расой… Но если ты вдруг решишь всерьёз заняться в PvP – тут тебя вынудят выбрать расу, сочетающуюся с классом. Так что каждый вынужден выбирать между так называемой “казуальной” игрой в своё удовольствие и суровой реальностью рас/классов.
Такие имбаспособности у нэ, по сравнению с расами орды.
бедные андеты, они не способны выжить в этом беспощядном мире (только и могут наносить колоссальный урон от тёмной магии), где доминируют нэ , про бэ даже писать
Ответ наверное будет банальным, но честным. Ни какой имбанутости ночных ельфов нет, ты просто днина. Да, ета раса лучшая для друидов и рог за альянс, но есть и другие класы, для которых другие расы будут лучше. И ты сосешь исключительно от того что не умеешь игать. Пикабу катает на пандарене (как по мне хучшая из рас для роги) и он все равно один из лучшых рог в мире. Подитожу: да есть расы которые лучше других для конкретного класа, но все расы имеют свое место в пвп. И важность расы не настолько велика как ты тут ноешь. Научись играть. Ты даже 1.5 не удосужылся поднять, зато пришел ныть которые все апнуты и плохие. П.с. Я не играю за ночных ельфов
Фу как некрасиво, помой пожалуйста рот с мылом и а та-та по попе тебе лозиной. Самому то небось не стыдно? Детский сад: “бе бе бе, ты дурак” – вот что ты написал, только в неприличной форме. Кошмар… А если серьёзно, опять же, то я повторюсь для непонятливых. Я изложил сам принцип привязанности класса к расам. Вот моя же цитата:
Я то сам даже не сталкивался с этим, а скорее поведал историю других людей. Здесь важен сам принцип, а не то у кого какие пассивки.
PS: Это сообщение я адресую и всем последующим участникам дискуссии.