Haters gonna hate (с)
Ну что поделать, если эти двое - раковая опухоль народа калдорай?)
Fans are fans
Кстати, заметил одну интересную вещь.
Уж как труфаны найтов любят обливать грязью Иллидана…
Но стоило завести разговор о достижениях найтов, вы тут же приписали его достижения этому народу. Хотя найты сами же его и изгнали, перестав считать его своей частью.
Мне по душе это лицемерие)
Шеф вам не найт. Он - Иллидари
Цитата
То есть победили по чистой случайности, банальное везение. Или другим словом — Рояль.
Ну это перебор, везение/случайность не всегда означает рояль.
Например вот, тот факт, что незадолго до Перл Харбора американцы увели свои авианосцы и новенькие линкоры в Сан-Диего - это рояль или нет?
Ведь везение же, что основных сил как раз не было в момент нападения.
Рояль в нашем случае - моментальный бафф силы персонажа/оружия в угоду сюжетному ходу, доселе не имевший предпосылок на длинной дистанции.
Либо же слишком картинный поворот событий, наигранная “случайность”.
Идеальный пример рояля - это Джайна в битве за Подгород на летающем корабле. Это прям будто из методичек “как нельзя делать”.
По поводу текущих обсуждений, тропа о которой не знали эльфы - ооочень притянуто. Будучи охотничьим народом, эльфы должны знать свою землю как пять пальцев.
Правда, аргумент Катаклизма сглаживает картину и в принципе можно представить, что где-нибудь обрушилась скала, открывшая проход в доселе непроходимых (и поэтому не исследованных) местах. Всё-таки в Орде есть расы, умеющие и в разведку, и в инженерию (подчистить проход для армии, например). В общем, мой вердикт - натянуто, но сойдет. Можно поверить разве что с большим трудом, могло быть и лучше. Но субъективно, кстати, я “не верю”. Бред какой-то.
В любом случае, тут мы занимаемся поиском лоровых объяснений дырам и глупостям сюжетов.
А катапульты, даже не принимая во внимание вопросы дистанции, глуповато выглядят. Тельдрассил - не кусок сухого дерева и в нём полно влаги, питающей его и растения на нём. Чтобы уничтожить огнем такой пень нужно что-то более мощное, я даже не знаю что. Вообще, логичнее было бы полное заминирование для уничтожения, выглядело бы правдивее. Да и тут, опять таки, сколько сефория надо? Вообще зря Близзы дерево сожгли, ну да ладно, как есть. Так что мой вердикт катапультам - справедливая двойка.
Но! Это не рояль, эти межконтинентальные катапульты. Это просто глупость.
Никто заслуги Иллидана к народу Ночных Эльфов не приписывал. Нам это ненужно, у нашего народа есть свои герои, которыми наш народ гордится. Такие герои как Малфурион и Тиранда, без которых Азерот уже трижды был бы уничтожен.
Касательно Иллидана, всех эльфов вселенной ВоВ, без исключения, обвинили в злых деяниях и т.п… Представитель Эльфов Крови, привёл в пример Иллидана, как Эльфа спасшего вселенную.
Затем шёл спор не с целью приписать деяния Иллидана к народу Калдорай, а с целью доказать, что он просто Эльф.
Касательно моего личного мнения, я не считаю Иллидана Ночным Эльфом, ибо он Предатель, который со своими нагами сжигал деревни невинных Ночных Эльфов в Азшаре, и от рук которого погибло не мало Ночных Эльфов в целом. Хоть он и спас Азерот, и мне даже приходилось делать у него квесты, я всё же считаю его преступником, и считаю, что Майев была права на его счёт.
Но, в то же время я считаю, что он остался эльфом, и не стал демоном, как и остальные Иллидари, ибо разум Иллидана не изменился. Ведь Тиранду в Варкрафте 3 он спасал не потому, что хотел чтобы его Малфурион помиловал, а потому, что любил её.
Изгнали или не изгнали, без разницы. Он родился и вырос ночным эльфом, целая куча иллидари - ночные эльфы. Вот Шеф любит Тиранду с Малфурионом и тебе советует.
Вообще логичнее было бы брать его штурмом, как и планировала Орда. Вместо этого истерика одной леди порушила окончательно все планы, даже учитывая косяк Саурфанга.
Рояль чистой воды. Катапульты так не стреляли, такими зарядами не стреляли и так быстро ничего не сжигали, и такого не происходит в дальнейшем. Полностью выбивается из логического повествования, но зато драматично и эпично, вот посмотрите как Сильвана стоит на фоне, красиво же. Чистейший рояль.
Мило) Когда не надо - “Предатель, позор, он уже давно не наш!”
Когда надо похвастать достижениями демон хантеров “был и остается ночным эльфом”
Что же мне это махровое лицемерие напоминает…
Точняк.
“Иллидан, вставай, ты нужен своему народу”
После того, как дело сделано:
“Иллидан, как ты мог?!”
Что забавно, Иллидан и не против. Рога ему вполне идут.
А зачем он взял в свои ряды синдорай и обучил их как ДХ?
Если не ошибаюсь их предупредил Рихард Зорге
Не знаю уж о ком ты, я всегда считал Иллидана НЭ.
Затем, что эльфам уже давно пора прекратить выяснять у кого уши длиннее и вместе запилить Империю 2.0.
Вы все один народ и произошли от тролей.
Правильно говорить - Из троллей. Элуна воспользовалась троллями как матрицами для создания будущей расы. Это пока ещё не опровергалось.
В том-то и дело! Бред, но не рояль. Можно было придумать более естественный и логичный способ для уничтожения города - Тельдрассил побежден, осталось лишь “технически” уничтожить. Катапульты выступили просто фоном к эпичности Сильваны и Ко, для красоты, видимо. Не было бы катапульт - было бы что-то другое, это просто спецэффект.
Рояль был бы, если бы к примеру было так:
Сильвана - Надо сжечь Тельдрассил, армия ночных эльфов на подходе, так мало времени, как же мне это сделать…
Саурфанг - Моя госпожа, секунду назад на берегу появились присланные гоблинами из Оргриммара катапульты, умеющие стрелять на десяток миль шарами с всёуничтожающим напалмом!
Сильвана - Ах, как же удачно всё сложилось!
Вот это вот рояль. А в сюжете настоящем катапульты не играли сюжетообразующую роль. Не было бы их, была бы мано- (или чумо-) бомба, сефорий, толпа фаер-магов, да что угодно.
Иллидан обучал в принципе тех, кто приходил к нему и был решительно настроен.
Почему к нему не приходили люди, орки и мурлоки - вопрос риторический.
Рояль - это не обязательно случайность, не обязательно случайно появившиеся от гоблинов катапульты, это любое событие, персонаж, предмет или его свойства, которые нелогичны и непредсказуемы в повествовании и введенные для, например, одной конкретной ситуации в помощь одному персонажу.
Вот тут вдруг оказалось, что катапульты способны стрелять на такое огромное расстояние, что они, оказывается, обладают такими снарядами, которые с легкостью сжигают мировое древо настолько быстро, что пламя распространяется чуть ли не за минуты. И так они работают только в этом конкретном случае, в помощь Сильване. Ни до, ни после катапульты и снаряды такой мощью не обладают.
Вот именно. Свойства данных конкретных катапульт и их снарядов неожиданно позволяют уничтожить Тельдрассил.
Еще раз - Рагнарос (повелитель огня!) и тысячи физически горящих существ (это факт из Хроник) не смогли даже подпалить Нордрассил. Но разве могут сравниться с каким-то там Рагнаросом чудо-катапульты Сильваны, которые именно в нужный момент смогли сжечь другое мировое древо. Это абсолютный рояль, не следующий из предыдущего повествования.
Ну, знаешь, тоже такая себе формулировка. По ней почти весь шош состоит из роялей.
Отрёкшийся, который не умер от разрубания пополам, хотя остальные мрут даже от брусьев, пущенных в них старым орком - рояль.
Джайна, которая додумалась прожать телепорт в битве за Дазар’алор - рояль.
Гневион, который вытащил героя из видения Н’Зота в первый раз - рояль.
Магни, который вовремя отправился с нами в Кузню Созидания, чтобы узнать, что там прислужники Н’Зота вот-вот всё к рукам приберут - рояль.
Мы прибыли в ранее неизвестный нам Мехагон именно в разгар гражданской войны между механогномами - рояль.
Саурфанг кинул Сильване мак’гору, зная, что она психанёт и выдаст свои мотивы остальной Орде - рояль (хотя я и сам считаю этот эпизод идиотизмом)
Даже все эти манипуляции Кил’джедена и Короля-Лича в TBC и WotLK соответственно - рояль.
О, ты начал прозревать. Азерот не просто так называют сильнейшим титаном.
Хех, ну так оно и есть. Очень многое, что происходит в сюжете движется за счет таких вот роялей. Можно спорить, что из них можно и нельзя считать роялем, но факт остается фактом - они есть в большом количестве.
Так ладно, если это несущественно как-то, ну вытащил Гневион нас из видения, на что это влияет? Это обучение игроков новым механикам, а вот катапульты в Тельдрассиле заставляют задавать вопросы о прошлом и будущем, вроде того, а почему Рагнарос слабее катапульт? А почему Орда больше не использует такие катапульты в дальнейшем?
Да, это кстати так.
Не знаю, на мой взгляд, сам Иллидан делал все на благо своего народа в целом и Тиранды в частности, пусть это никогда найтами и не ценилось.
Так что он все-таки, после всех изменений, остаётся ночным эльфом в первую очередь для самого себя.
Иллидан в первую очередь одержимый силой маньяк, это в легион е из серого персонажа его сделали белым и хорошим но не понятым, а я ещё хорошо помню квесты Бк и все его прыжки вокруг демонов в ВК3. Что прискорбно кстати, не любовь НЭ к нему тоже понятна, как и запрет в своё время на использование арканы.