Ну вообще есть еще Казематы, неслабое сооружение. Они, как я понял, построены сразу после Войны Древних. Но не факт, там непонятно лично мне.
Ну жить это одно, а прям досконально каждый клочок земли исследовать это другое.
Я кстати вот чего не понял. Почему казематы на Расколотых построены?
Это ещё до раскола было?
Я понимаю, если бы они были бы городскими aka ночнорожденные, но они же “единство с природой”-все дела. За ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ они там должны были истоптать всё по несколько раз.
Да там вообще многое непонятно. Я ответа не знаю, к сожалению.
Ну они же допустили там поселение троллей.
Как существование нейтральных троллей относится к незнанию территории?
А что, собственно, тут неожиданного?
Мана-бомбы еще с бк использовли.
Покупать наемников в wc3 было обычным делом.
У тебя даже в плен взять кого-то во время войны - это рояль.
“Неожиданно” они появляются только для врагов, лол.
Повторяю - это война. Тут враг в принципе ничего не должен ожидать о твоих действиях. Гаррош украл артефакт, о котором было известно еще с лк, изготовил бомбу, которые придумали в бк, а то и раньше. Устроил фейковую битву у Терамора, чтобы заманить по-больше лидеров, и неожиданно сбросил бомбу. Планирование, тактика, секретность. Где тут рояль? Или хочешь сказать, что бомба появилась просто вот так, из неоткуда, на дирижабле, который просто решил полетать над терамором?
Лол, вот так вот взяла и появилась неожиданная тропа, я просто не могу… Вот так вжух! И есть тропа.
Я просто офигеваю от твоей логики. Если нэ об этом не знают - значит это не существует. А если это нашли враги - то оно “неожиданно” появилось.
Я тоже могу сказать, что при битве у подгорода “неожиданно” появилась Джайна в нужном месте в нужное время, зандаларский флот оказался “неожиданно” заминирован в нужное время, и у нэ “неожиданно” появились ночные воительницы и стена из светлячков.
Все это было подготовлено заранее? Хз, для меня неожиданно. Значит - Рояль.
Говорю же: проиграли - значит нечестно!!!
Значит НЭ не полностью контролируют территорию.
Только в катаклизме от этих троллей избавились, причем избавились, потому что они помогали Орде, которая через земли троллей смогла пройти в северную часть ТБ. Как эльфы, на которых уже нападали подобным способом, не смогли заметить, что к их землям есть проход, если территории троллей уже давно за ними?
Контроль = знание?
Ну, по сути, логика есть. Это контрабандистская тропа, на то и созданная, чтобы о ней не знали местные жители. Правда, не совсем понятно, почему Саурфанг об этом догадался, а сами эльфы даже не задумались об этом за все время.
Ну они вполне могли вернуться. Разве во время фарма ТБ они там не сидят?
Контроль =/ знание?
Для меня тоже, но цэ лор Блеззорд. Я пришел к выводу, что воспринимать его с т.з. здравого смысла не стоит. Вселенная ВоВ абсолютно не проработана, мироустройство не имеет никаких констант, система магии не прописана, законы природы туда же, сила персонажей такая, какая должна быть ради текущего сценарного момента, да даже чертовы размеры материков/королевств непонятно какие )
Там же тропа контрабандистов была, не? Они ее могли и вручную по-тихой проложить так-то. ИРЛ пограничники многие годы границу охраняют, но знающие люди у нас в Финляндию ходят пешочком и на лыжах (зимой), минуя всякий контроль.
Кстати плюсую. Мы яростно ломаем копья, пытаясь объяснить с точки зрения лора обыкновенные сюжетные дыры.
Да могли конечно.
Пытаемся найти лор в огромной сюжетной дыре
Не говори
(10 символов)
Ты серьёзно? Я где то говорю о не честности или справедливости?
Причём здесь честность или не честность?
Я пишу о том, что Орда никак не могла одолеть Эльфов в тот момент войны. Всё, их армия остановилась и война на этом могла и закончится, ибо время играло против Орды.
Но Сильвана послала Саурфанга и Натаноса найти другой путь, и неожиданно, вдруг, они находят секретный проход в горах, о котором местные 10тысячи летние жители не знали. За счёт которого Орда побеждает…
Плевать честно это или не честно. Я лишь напоминаю о том факте, что Орда победила, только благодаря тому, что неожиданно нашла секретный проход, о котором Эльфы не знали. То есть победили по чистой случайности, банальное везение. Или другим словом — Рояль.
Тогда секретного прохода не существовало. Орда туда добралась по воде. В их военном лагере даже есть причал с ним есть квест. Когда Орда там проигрывала битву, они были загнаны в горы, откуда не было выхода. Где их и добили.
Очевидно, что проход из Осквернённого Леса на Тёмные Берега, появился только в книге нашей любимой Кристи Голден.
Нет, чувак. Орда победила потому что два долбодятла, которых какого то черта еще не линчевали за все их фэйлы, увели всю армию с территории найтов в тот момент, когда она больше всего была там нужна.
Но ведь именно от этого ты и горишь каждый раз.
Каждый раз, когда НЭ фэйлят ты поднимаешь такой вой, что он стоит на всем форуме.
Только вместо того чтобы оглянуться и понять, что это два идиота у власти опять облажались, ты хнычешь и винишь “злых близзард” и “рояли”.
Кто о чем, а Дрейк о Малфурионе с Тирандой.