Всем доброго времени суток! Меня зовут Иван, играю в ВОВ с классики, для меня эта игра важна и хочу чтобы она развивалась. Сразу скажу что я всеми руками за возвращение мастер лута в игру. Создание этой темы для меня - крик души. Главный рычаг воздействия и он же двигатель прогресса многих гильдий был удален из игры. Разработчик не учел менталитет игроков СНГ, основная масса людей без страха штрафа, отсутствия места в рейде просто не прикладывает никаких усилий. Если таких людей кикать,то набрав новых кто получает заветную вещь прекращает стараться или уходит. Рандомный игрок с лфр может получить топовую вещь и больше вы его не увидите. Может новая система и работает на серверах США, стран Европы…но на ру серверах мотивировать людей нечем. Да одеть твинков легче сейчас. Но рандомный неконтролируемый лут сильно бьёт по прогрессу гильдий и “воспитании” гильдейских новичков,игроков под пивасик. У людей больше нет стимула стараться. Гильдия не убивает босса? Ок. Проще ливнуть пойти в ту,что убивает и там свободно дропнет лут. Например сделано 200 вайпов…кто-то не пришел. Взяли рандома кто упал среди боя и ему падает топовая вещь. Это кстати может быть просто чей-то одетый твинк…прошу поддержать за введение назад мастер лута как минимум в мифик сложности рейдов.
Привет. Мотивировать людей стала нечем, не по причине отсутствия мастер лута. А потому, что миф+ за 30-40 минут дают экипировку уровня эпохального рейда, при этом не нужно быть в статике или быть на населенном сервере.
У мастер-лута был существенный недостаток, из-за чемго его и отменили - он давал полную власть и не защищал он неправомерного распределения лута. Например РЛ с мастер лутом, в рандом рейде, отдавал вещь игроку, что весь бой пролежал на полу, а не 1му по дпс, потому что лежавший на полу его друг! И, фактически, это механика игры - ты сам согласился на такой лут в рейде и доказать, что именно ты более достоин на добычу - не представлялось возможным.
Текущая система является следствием борьбы с прошлыми ошибками, но она “сыра” и сделана “на отстань” - персональный лут по гиру крайне глупое решение, когда на освоении ненужные вещи просто нельзя отдать, так как они выше на 5илвл. Метелица наивно или не профессионально думала, что таким образом ограничивает от передачи лута в баерском рейде, но те, что водит рейды за голду куда более опытны и одеты, и данное глупое решение бьёт по всем игрока, больнее даже по обычным. Отмена запрета на передачу лута при персональной схеме лута - та “золотая середина”, что позволит как быть защищенным обычным игрокам, так и передавать лут в составе статика по указанию РЛ, а-ля мастер лут.
Уровня героического ты хотел сказать? С большим разбросом, с невозможность, зачастую, поделиться лутом с другими игроками из-за малого состава группы и только из 10+, которые без гира сложнее некоторых боссов миф рейда?
Нет я все правильно сказал. Проки никто не отменял. И недельный сундук также никто не отменял. Даже в хором сбалансированном рейде где уже все знают. Подготовка, зачистка треша и убийство одного босса (в эпохальном режиме) занимает 25-30 минут. Это время на прохождения 10+ ключа. Не надо мне рассказывать сказочки, что контент для 5 игроков в виде ключей в разы сложнее эпохальных рейдовых боссов (ну первого не в счет).
Нет, ты ошибся, даже несколько раз.
Даже лут с сундука не равен мифику, вообще ключник не может получить технически самый высокий уровень оружия - 425. И не нада тут плести сказки про проки, слови эти проки, поседеешь раньше. Да и ты лукавишь, расказывая про подготовку к убийству босса, а к сбору и подготовке к ключу - нет.
Давай расскажи мне, как сложно убить 1го босса в мифике и как просто 10ку в Святилище, а его нужно учитывать - он реально халявный.
Господа, вы таки немного забываете, что на освоении мифика вы можете всю неделю потратить на траи, но не убить босса. Тем более не факт, что вы еще и шмотку с него получите. А вот недельный сундук с 10 ключа - 100% шмотка раз в неделю уровня мифика, минус 5 илвл. А ведь еще и в самом данже может шмотка упасть, и кд на эти выпадения НЕТ. Нет кд в ключах, действительно, какая мелочь. Плюсуем к этому тот факт, что очень многим классам половина шмоток из рейдов нафиг не сдались по статам. А азеритки 415 ты быстрее купишь за пыль титанов, чем выбьешь их в мифике.
Сейчас очень сильный перекос в сторону ключей. Достаточно взглянуть на свои шмотки, когда ходишь и в рейд и в ключи. Сколько шмоток откуда?
Первый босс в мифике легче ласта в нормале и легче любого 10го ключа. Любого. Осваивают его пол часа, лут с него 415 азерит, оружие, щиты, шмотки. Закрыл 395 протваром не вспотев - так просто держу в курсе)
Например моему коту с первого босса из нужных предметов падает только азеритовая голова. На этом все. Держу в курсе.
Рандомные группы могут дойти максимум до 3-4 босса в эпохальном режиме рейда (и то это нужно идти с одной группой или если расход на второго босса ты уже не попадешь) да и собрать рандомную группу на второго босса имея кд на первого (ха держите меня в курсе если сделаете это). Нельзя получить оружия 425? А велика ли разница между 425 и 415 (которое можно получить из ключа) для рдд класса?) Вы еще забыли, что можно кинуть монетку в ключе. И кд на ключи нет, а у боссов оно есть и даже если ты самый крутой рейдер больше чем 9 боссов ты в рейде убить не сможешь.
Азеритовая голова. 415. Закрыть ты можешь в своём коте с 390гира без сложностей, даже не вспотеешь. Ключнику нужно 3 недели на рандомную голову и, в среднем, 9-10 на бисовую. Или я не прав?
С ключа нельзя получить 415 оружие, только с недельного сундука. Держу в курсе.
Уже 11, учитывая Горнило.
В теории все так просто. А на деле, ты кот, который я так понял просится к пугам с 390 илвл в мифик. Или тут статик имеется в виду, типа он у меня по умолчанию с первой недели сезона уже мифик траит? Абсолютно никаких сложностей, ага. Особенно на каком нибудь Галакронде. Плюс считаешь ты интересно. На азеритку с ключей нужно 3 недели, согласен. А азеритовая голова падает со 100% шансом на первой неделе? Ты можешь и все 10 недель абсолютно нифига не получить с 1 босса - рандом рандомыч.
Ладно, допустим мне прям совсем везет, и я ее выбиваю, дальше что? 1 шмотка есть, ага. Дальше, со статиком идут траи Гронга. За время которых я уже оденусь в ключах. А этих самых траев не будет. Просто потому, что на малозаселенных серверах 99% гильдий мифик начинают траить не на первой неделе. И даже не на второй. Плюс в них еще надо попасть.
Регнуть за полчасика 10 ключ, пройти с парой друзей, пойти заниматься своими делами это типа намного сложнее?
И да, почему у тебя самого только 2 итема из рейда, если там так просто одеваться?)
К чёрту мастер лут, как уже написали - начнётся опять друг, кум, брат, сват, зять, внук, троюродная рыба РЛа с приоритетом на лут.
Тут уже озвучили, что просто нужно выключить ограничения по передаче лута и всё.
К черту социализацию, к чертям гильдии, в топку статики. Даешь регать рандом пати в ключи через интерфейс, даешь отмену миф кд на рейды и отмену ограничения по серверам. Ура товарищи ура!!!
Да, мастер лут был порой несправедлив в руках жадного РЛа. Я предлагал добавить возможность передачи любой шмотки - в статике игроки поделятся, а в рандом рейде - не обязательно. Лут персональный оставить.
Регать рандом пати в ключи? Да ради бога, всё равно больше недельного +10 я делать не буду, а чем там занимаются остальные не особо волнует.
Отмена миф рейд кд это слишком толсто было.
Отмена ограничения в миф рейд по серверам уже в игре.
А социализация то причём?) Типо навыки работы в команде получаешь и поощрение равное затраченным усилиям? Ну такое, учитывая то, что контингент возрастной.