Нужен совет по классу (не тролинг, серьезно)

Всем привет, дамы и господа. Играю в шош давно, но с большими перерывами, так что знаю об игре кое-что, но не прям много, на троечку. Решил снова вернуться, и бонусом затащил с собой друга, который играл когда-то на личе и немного на кате, то есть нулевой.
Собственно, этот самый друг определился и апнул пала и друля до 60, в то время как у меня встал вопрос: шо мне с ним делать? Я играл в вов исключительно на дд (на роге преимущественно, немного на других), в корейских ММО есть опыт и хила, и танка. Теперь мне нужно пересесть с дд на танка с оффспеком, потому что в 2 дд, один из которых полный ноль, мы никуда не сунемся, а так хотя бы сам буду собирать и учить.
Собственно, нужен совет, кого можно взять в пару к палу/дру (преимущественно дру) для 0-15 ключей (выше вряд ли пойдем), арены (учиться с нуля в двойку, третьего не нашли) и рандомных бг просто для души, рейды практически не интересуют (разве что в отдаленном будущем). Из друга можно делать как хила, так и дд, будет учиться играть на всех спеках. У меня есть дру/монк/пал, могу докачать вара/дк, играть могу за любой класс, важна именно синергия и возможность на личном скиле закрывать косяки рандом хила или моего нулевого хила) Заранее спасибо за советы, всем добра.

Рестор дру+армс вар. Рестор дру+вв монк. Рестор друид сильнейший хил в 2ке сейчас, армс вар сильнейший дд в двойке. В ключах армс очень не плох, рестор тоже.

Лайков: 1

Сунетесь. Получите по носу. Станете сильнее. Вопрос лишь во времени, которое вам потребуется для того, чтобы от “нуля” стать “единицей”.

Если выбирать между паладином и друидом в роли хила - я бы выбрала паладина. Но это моё мнение и мой опыт. Так - пусть играет кем хочет. Перед ним огромный мир, ещё не время строить стены, пусть гуляет.

Если выбирать в роли танка - хорошо себя чувствует ДХ и друид. Но, опять-таки, в вашем случае выбирать нужно по ощущениям, а не по мете. Тем более, в ключах ниже 15 люди не особо привередливые касаемо танков.

Что касается арен… а там танки вообще играют? Там же ваншот-баланс сейчас.

Конечно нет, танк в ключи, дамагер на арену)

Друид вообще отличный класс, но на арене в 2 друля будет не очень. Очень много условий для выбора(

Я бы тоже, но парень хочет быть подальше от замеса)

Тогда подыскивай дамагера с высоким приоритетом универсальности:)

Тогда есть шаман. Который ещё и касты сбивать умеет в отличии от других хилов. И блудласт давать.

Он на холи пале будет очень далеко от замеса ибо в помойке 0-15 ключей подельники будут стоять далеко, а обрыганы в театре/тризне/туманах прыгать по кд и травелтаймить.

По теме: пикай шаму.