У меня на данный момент lenovo legion y730 ( i7-7700hq, gtx1050ti, 8gb ram, hdd+ssd), его производительность за свои деньги устраивает (покупал за 65к полтора года назад), но он очень сильно греется до 90 градусов и выше, чистка/замена термопасты помогает слабо, а в СЦ говорят что все нормально, ничего страшного и это просто модель такая, купите у нас подставку и приносите ноутбук почаще. Также есть древний “когда-то игровой” ноутбук от Asus, который даже при загрузках на полную и близко так не греется, при условии что его не обслуживали года 3.
Вот собственно надоела данная печка и хочется взять более комфортный вариант с как минимум такой же производительностью. Бюджет 75к рублей.
Не особо важен аккумулятор, матрица, диагональ экрана и вес. В первую очередь хочется видеть комфортную температуру и как можно лучшую производительность за эти деньги. Нашел вроде бы неплохие варианты от Asus, но про их работу ничего путного нагуглить не вышло.
Ну и да, предложения “бери пк” не интересуют, я прекрасно знаю о плюсах пк, т.к. он у меня тоже есть, но нужен конкретно ноутбук.
Что абсолютно нормально если он из сегмента тонких и легких ноутбуков, если ты думаешь что у новых/других марок что то изменилось то ошибаешься целиком и полностью. Хочешь лучше придется платить другие деньги за крупные ноуты.
Слышал я плохое про Легион модель в плане нагрева. но это плохое точно то же что и у остальных.
По этой фразе можно заподозрить мошенников, в хорошем сервисе тебе желают обращаться редко. Когда ты его купил и он был свежим, смотрел/подмечал что было лучше с охлаждением?
Этот ноутбук какой модели?
Потому что она ужасная, и кроме купленных статей ты найдешь только дежурные, где в очень мягких тонах пишется что ноут супер, ну греется и шумит адово учитывая что он абсолютно чистый и свежий, но это так вскользь упоминается
Ну я в курсе про то что недорогие игровые ноутбуки сильно греются и это норма для них, поэтому и не требую от своего ноутбука температуры комплектующих ПК, но вот в данном случае - это уж както сильно жестко. Я его включенным на кровати на 15 минут боюсь оставить, чтобы не сгорел вместе с кроватью.
Ну учитывая то, что такое обслуживание в данном сервисе платное, то да, ходил к ним всего 2 раза.
Этот ноутбук сразу после покупки сильно грелся, через недели 3 сходил в СЦ, сказали что почистили/заменили термопасту - результата не было. То же самое сделал примерно полгода назад, вроде чуть получше стало чем было, но незначительно.
Asus K53SV. Я уж не помню когда покупал его, но ему точно больше 6 лет. Он тоже несколько греется, но это не идет ни в какое сравнение с Lenovo legion. Нижняя панель слегка горячая, а от ноутбука Lenovo легко можно получить ожог, если подержать его на голом животе.
Ну вот по ноутбуку от Lenovo тоже гуглил перед покупкой, видел и хорошие, и плохие отзывы, советы покупать и т.д., счел плохие просто на возможность брака/некачественных комплектующих в конкретных ноутбуках, а не во всей линейке целиком. Ну и в итоге по производительности он хорош, работает стабильно, но единственный минус который перечеркивает плюсы - очень сильно греется, что делает его использование не особо комфортным.
Сам в ноутбуках не разбираюсь, поэтому хотел бы какого-нибудь совета по выбору модели за эти деньги.
Ахахах, а ты думаешь это защита от мошенников что у тебя деньги берут)
Я не утверждаю что там именно они потому что не знаю, но если желают заходить почаще то сотрудники не обучены базам психологии.
12й год если не ошибаюсь, это еще время до того как качество Китая упало и стало более жидким и бедным. Это где то совпало с кризисом году в 2014м.
Они все такие же, какого ты совета хочешь? Ну может какойнить асус будет получше, но тратить огромные деньги чтобы сделать получше? Если тебе такое по карману ради такого то может сразу крупный купить? Он будет конечно тоже подшумливать но хотя бы температуры будут значительно лучше, и производительность конечно выше за счет более низких температур.
Ну я незнаю мошенники там или нет, но большой разницы их обслуживание мне не дало, поэтому и сходил к ним всего 2 раза за полтора года. Да и если бы была эта разница - ездить по кд в СЦ не особо хочется. И из-за лишней траты денег, и из-за траты времени.
Я уже точно не помню когда он был куплен, а тем более дату его выпуска, но суть в том что он как раз таки работает хорошо и за все время был только один раз на незначительном ремонте.
Ну в целом если это действительно будет того стоить, то я мог бы подождать месяц и добавить к бюджету 15-20к рублей, но не более, т.к. зарплата у меня не космическая, а жить тоже на что-то нужно. Ну и ноутбук от леново я планирую впоследствии продать хотябы тысяч за 20-30.
И это не то что я вот тут с жиру бешусь, меняя ноутбуки из-за “малейших неудобств”, а потому что использовать данный ноутбук некомфортно. Раньше с этим смирился, но вот сейчас появились свободные деньги и хотелось бы эту проблему решить.
Ты хочешь поменять 1но на тоже самое но получше. складывается впечатление что у тебя огромная зарплата, раз такие действия рассматриваются. там 15-20к никак не поможет.
Ноуты эти крупные ну они вот так выглядят и вот так стоят. https://market.yandex.ru/product--noutbuk-asus-rog-g703/103389204?
самая дешевая версия на старой видеокарте 1000 серия а на 2000 правда 1070 мощная карта стоит в 1 магазине не очень хорошем 146ка так под 200. А подешевле они просто не бывают потому что не выгодно делать со слабым железом крупные ноуты куда уходит много металла грубо говоря.
А типа того что у тебя пруд можно прудить моделей, вот асус любимый народом https://market.yandex.ru/product--noutbuk-asus-rog-gl731-h7100-intel-core-i5-9300h-2400mhz-17-3-1920x1080-8gb-512gb-ssd-dvd-net-nvidia-geforce-gtx-1650-4gb-wi-fi-bluetooth-bez-os/654492025?show-uid=15831089925976814296716037&nid=54544&glfilter=5085119%3A16686938&glfilter=7893318%3A152863&context=search
в 3 раза дешевле, но стоит ли того не факт… Есть там всякие такие же с и7 и 2070 страшно конечно представить как он их охлаждать, это уже мощные железки, есть средние варианты с 1660ти, но это все маленькие корпуса.
Это тоже забавный момент, будешь ли ты говорить что он до 90 греется при продаже, а то и за все 40 уйдет)
Ведь люди абсолютно не в курсе этой ноутбучной темы. Они думают что там нано технологии все решили и это сплошные плюсы что ноут тонкий.
Я хочу поменять на ± то же самое, но без перегрева. Ну 70-80 градусов, но никак не 90-95. И вот интересует есть ли вообще такое, потому что первый предложенный дорогой для меня, а по второму - вот ± то же самое я и видел, только неизвестно насколько сильно он греется.
Ну я до этого железки не продовал, но офк расскажу про него как есть и прогоню тест при покупателе. Да и если бы хотелось обмануть, там же в любом случае все видно будет, он под нагрузкой быстро становится горячий.
В целом так же, потому что логика та же - засунуть достаточно мощные железки в компактный корпус без применения каких то новых технология для охлаждения, с предсказуемым результатом. Да может он будет получше, но учитывая что тебе заново надо потратить большую сумму денег то такое себе.
Вариант посмотреть у кого то поискать, среди знакомых знакомых знакомых и так далее. Сколько он когда попользовались и чего дает. Тогда уже более точно сможешь оценить стоит ли оно того.
Приветствую, тоже встал вопрос выбора ноутбука для комфортной игры.
Бюджет 40-45к
Выбор встал между
Ноутбук ASUS M570DD-E4065 и Huawei MateBook D15 Boh-WAQ9R
Давно перестал следить за продвижением железа, по итогу особо не разбираюсь.
Никаких, все работает. Ни разу ничего не сдавалось в магазин, в любом случае, даже если покупать не в плеере, то разница будет в 10-15 тысяч, но модель ноутбука на голову выше. В конце концов, 30 тысяч накопить возможно)
Ну вот я решил пока подождать и подкопить до мая-июня, тогда смогу позволить себе хороший ноут, который не будет сильно греться.
Ну и изначально меня интересовало есть ли недорогие игровые ноуты с аналогичной (или лучше) моему производительностью, но без перегрева. Сам не нашел, да и исходя из советов выше решил еще покопить, тогда хватит и на что-то более производительное.