Ну так там скорее всего под разгон . Ну и расчет на zen3 + pci-e 4
Свап зен2 (раз о 3600 речь ну и в контексте поигрулек как я понимаю) на зен3 выглядит странно, особенно если на зен2 дропнут цены как делали раньше.
6/12 зен2 я думаю должно более чем хватать вплоть до выхода нового сокета.
врм конкретно этих двух плат дичайший оверкилл и явно не под разгон 3600, а скорее 3950х
по факту для разгона 3600 должно хватать хорошего мидренжа вроде а-про (причем пишу “должно” т.к. сам не разгонял, хотя доску юзал, ну и знаю что такое 3600)
ну а брать плату за 15к+ ради звука либо не нужного тебе писиай 4.0 - имхо странно (вернее шиза).
причем это я говорю как чел, который юзал годтир доски вроде формулы, ну и в финансах я тоже не особо ограничен.
Там не только звук. У тамагавка 2 сетевых адаптера , + поддержка разгона памяти до 5100
С чего это он вдруг стал не нужен ? Он очень даже нужен будет .
а у стриксы один, и тот баганое г@вно. в домашний комп если ты не кибератлет вряд ли нужны 2 интернета.
по делителю зен3 (или что там у них будет) инфы еще нет, но скорее всего будет ~4200, мб ~4500 но никак не 5100. 5000мгц оперативка стоит 1000 баксов за 16 гб (во всяком случае стоила не так давно).
как только он будет реально нужен для карт (треш вроде "нужен для рх5500 я не учитываю) уже вовсю будет новый сокет после ам4
Это не так … второй сетевой адаптер можно подключить к nas или домашнему серверу .
ну я сужу с позиции гуманитария, который юзает пеку для игрулек, думаю таких больше чем юзающих nas или домашний сервер))))
если челам это реально нужно - без вопросов.
но большинству под какой-нибудь 3600 хватит и мидренж доски, с челов, которые берут х570 и 3900х “с заделом на будущее” (опять же под игрульки) я очень ору
Так производители памяти будут менять техпроцесс
Ну так новые карты выходят этой осенью , судя по объему памяти и разрядности оно им будет нужно.
что то новое выходит на замену баллистиксам?
ну посмотрим, я дак сомневаюсь что 3.0 не будет хватать (у интела 4.0 вон как бы и нет вообще))))
Так уж давно есть MAХы 4400 вышли
https://www.crucial.ru/memory/ddr4/blm2k16g44c19u4b
Ну так следующее поколение будет уже с ним . Производители материнок уже кругом орут, что некоторые материнки уже заранее готовы .
а, я то думал что то “народное”. эти плашки до 5 кекагерц гонятся?
только вот о следующем поколении интела пока инфы особо инет, а вот нвидия уже таймер запустила.
CRUCIAL Ballistix MAX BLM2K8G40C18U4B вполне народные
Да нет там оверкила, просто рассчитан под всю линейку процессоров в том числе и XT . А то получится как c некоторыми x570 которые не тянут 3950x
А я и не говорил что есть куда, с чего ты решил, им некуда идти абсолютно.
Но игровой форум все равно хуже.
А по факту есть что? Или вы только языком почесать и помериться у кого длиннее ?
А еще говорят , что только телевизор зомбирует , а оказывается не только
Но почему то это не мешает тебе активно раздавать на этом форуме советы (причем уже пару лет как минимум).
Кстати, 9400ф ты взял “чисто под вов” или не только? И на какой матери?
Он просто всяких " ремонтяшей" сюда цитирует , а личного опыта у него нет Это видно по его последней рекомендации системы охлаждения. Он вообще не понимает чего он советует.
Я скоро вымру, сколько таких осталось, и новых не придет. Мы же не про то что ему повезло разово, а про “в целом”.
Брал что в 500 евро влезало и было по скидкам или выгодно взять в Германии. Не морочился задачами, потому что основное мое время игры это старье всякое и инди. Вот весь заказ
be quiet! Pure Rock
G.Skill Ripjaws 4 16GB DDR4 16GRR Kit 2666 CL15 (2x8GB)
Crucial MX500 1TB 2.5"
ASUS ROG STRIX B360-G GAMING
Intel Core i5-9400F Boxed mit Kühler
Seasonic Focus GX-550 80+ Gold 550 Watt
Ну понятно … очередная жертва
Ну, материнская плата нормальная по цене/качество. Моя любимая B360…