Ну конечно он же звуковой кодек брал прям цена качество… на b360
За 7.000-8.000р ничего лучше не было на B360. Либо хлам, либо плати больше…
Ну не Z370/390 же под i3 8100 / i3 9100F / i5 8400-8600 / i5 9400F-9600 брать… Это под i7 8700 / i7 9700 можно было на Z370/390 раскошелится ради ОЗУ с частотой выше 2666.
Оно ему не надо . Он мечтает о киберпанк на максималках
Одним вруном будет меньше
Это единственная плата была с ценником до 8.000р и с улучшенным 1220. Если нет дискретного звука, то лучше так, чем за эти же деньги с 887/892.
Если есть PCI-E звуковая карта, то эта плата не подходит из-за формата.
Ну он же аудиофил ему нужна обвязка на звук к его дешевым наушникам.
Вот человек, который вместо сто раз прочитал в интернете всего лишь один раз послушал .
А дурачки все ищут обвязку на интегрированном звуке.
Если на столько разбогатею чтобы брать хорошую звуковуху + хорошее чем слушать с евро уже за 100+ думаю, то не проблема будет и проц с матерью обновить но это утопия.
хз, имхо странный контент. под инди игры - да без разницы (тот же йети собрал под вов да изометрию ай3, ну и как бы вроде не дорого вышло), а если ты реально хочешь в киберпанк на этом играть, то даже хз что сказать.
бтв я сейчас сижу с 892 кодеком (пересел с 1220) - с простенькими (но довольно хорошими) колонками 0 разницы, да, в наушниках конечно разница есть, но лично я с пк не слушаю музыку в наушниках.
и будучи ограниченным в финансах брать б360 стриксу - имхо супер странное решение (как и в принципе на интеле собирать, если там действительно планируются киберпанки и прочее)
кстати з390 а-про на пару сотен рублей дороже б360 стриксы, я в сортах интеловских досок не разбираюсь, но знаю, что з490 а-про очень годная доска, скорее всего и з390 неплохая (во всяком случае это не 2666 память была бы).
С эти проблем нет, будет комп с 3090 или 3080ти на поиграть.
Не ограниченным а укладывающимся. Бп мне тоже был не нужен новый, но он был по хорошей цене и это полноценный сисоник.
Может меня раскритикуют за такой совет, но имея бюджет 60-65к рубленых, находясь в Новосибирске (привет из Омска сосед) то советую в 1.5 дешевле приобрести системник без надобности что-то собирать, который вполне годно будет служить, а в чем совет - зайди на днс сайт и глянь игровые системники, за 35-40к игровой вполне тебе подойдёт. Ещё и деньги останутся.
Сам в железе не особо разбираюсь могу только посоветовать посмотреть сборки из этого видео может поможет цены соответственно могу варьироваться - https://www.youtube.com/watch?v=ru5MEn3rybI&list=PLz3yPG4fbt2o_Jmmui-2dO3nXbvdtwlnv&index=2&t=1s
именно не разбираешься. Автор канала клиент психбольницы (без шуток, у него и справка есть о посещении), качество канала так же ниже желаемого минимума, вызывать восторг может только у совсем начинающих интересоваться железом.
если б товарищ ТС был бы из разряда энтузиастов которые готовы поковыряться в железе, по гайдам полазить и нехило так сэкономить то яб посоветовал:
Asus Apex IX z270 1151v1 + кофемод 10-11к рублей, топ мать под любой разгон, на ней ставили мировые рекорды, либо плата Asus z170i Pro Gaming - 4-5к руб.
проц QQLS ноутбучный инженерник i9 9980hk, с разблокированным множителем, 5ггц берёт на изи, считай аналог настольного i9 9900k может чутка ему уступает 14к рублей, купить мона на али или таобао
Также у этого продаца есть интересный инж. камушек QL2X (i7-7820HQ) чтото вроде аналога 7700к, в разгоне до 4.5ггц в играх показывает одинаковую производительность с 9400f и райзен 3600, гонится до 5ггц на Z чипсете, на H и B чипсете (дада на этих чипсетах тоже!) до 4.3-4.5ггц, цена 5500р с промокодом, без около 6к память гонится в среднем 2500-3000мг кому как повезёт.
так как на инженернике подобном разгон памяти ограничен 3333мг то память лучше брать балистиксы по типу Crucial Ballistix White 3000 xmp CL 15
BL2K8G30C15U4W, есть варианты блек и ред 2/8ггб, можно взять и 3200xmp но смысла переплачивать не вижу так как чипы стоят одни и те же. я брал в днсе за 5600р
ну а видюху купить мона на сэкономленные деньги)
UPD
БП можно брать 450-500ват (только честных) под любую сборку кроме самых топовых типа 2080ti + 9900k, но если и брать подобный бп то качественный цена 3-3.5к руб, по факту большинство сборок потянет на ура + будет иметь все виды защит и при этом будет качественный, средний комп обычно тянет в пике 250-300в, так что не стоит брать с таким нехилым запасом типо 600-700в
Странное у тебя представление о качестве…
Бронзовый be quiet! на 500W стоит ~ 5.000р, а он далек от качественного БП, это обычный (самая простая линейка be quiet!) БП для средних сборок (i5 non-K + GTX 1660 и тд.).
То он бы не задавал тут вопросов.
А также не брал бы то, что ты написал (кофемод, инженерник и тд.), т.к. энтузиасты на железе не экономят (это они притащили воду в массы, это они покупают топовые корпуса, это для них ASUS создаёт материнские платы линейки MAXIMUS и тд.).
источник такой информации подскажите нам, профанам.
если вы не в курсе о существовании качественных БП низшего сегмента, то это проблемы вашей осведомлённости, по поводу Биквайта, вы сперва ещё разберитесь с продукцией где идёт серьёзная накрутка на бренд.
Энтузиасты не равно благосостояние, энтузиазм порождает как раз то, когда что-то готовое и дорогое тебе не доступно и ты пытаешься получить что-то похожее иными путями или вообще другое, про энтузиазм пойди расскажи ребятам на оверах, посмеёмся вместе)
вы не путайте энтузиастов с сидящими ребятами на зарплате у Асуса и др.
полно обзоров на ютубе разных блоков питания, тот-же нитроксенус и немножко ремонтяш.
Ну нитроксенус говорил о сортах гумна за такую цену