Доброго дня! Вообщем появилась у меня такая проблема, стал грузиться проц сильно и оперативка, посколько антивирус у меня по подписке, а последние 2 мес я его не оплачивал, то появились подозрения, что нахватал вирусов, или скрытый майнер. Первым делом возобновил подписку на Eset32, обновил его и запустил скан всего. На удивление ничего не нашлось. Стал лазить по инету в поиске советов. Почитал, что надо почистить 2 папки temp в папке виндовса и доках. Удалил из них все, что только мог. Но не смог удалить только 2 файла, а имя им manifest.txt, пишет, что я не владелец этого файла. Что я только не пробовал, и права все сменил на диск и сканил антивирусом его, никак не убрать. Но после чистки папок комп почти умер, стал грузится в 5 раз дольше, панель задач просто намертво виснет, многие программы не запускаются, вов в их числе) через раз. На всех тех форумах пишут, что в этой папке только временные Файлы и из спокойно можно удалять. В чем же может быть причина? Прошу совета знатоков. Upd. Сейчас ещё запустил восстановление системы, от 5 числа, но кажется она не восстановится, ибо это происходит уже 1.5 часа.
https://sourceforge.net/projects/hjt/
прогони, отруби все что висит в автозапуске, загрузись девственно чистым.
можно еще в http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
запустить стандартные скрипты и через диспетчер процессов сидеть смотреть чо лезет подозрительное.
на крайняк винду можно переустановить. что в наше время наверное проще и быстрее всего.
если думаешь, что потер что то важное для винды - в командной строке sfc /scannow
PS мне чет кажется ты не те временные папки потер. а которые как бы %appdata% (C:\Users****\AppData) тут ничего не трогал ?
В апдате потёр папку темп, да. Две папки темп потёр вообщем. Я просто аладушек в этом. Сейчас запустил восстановление на точку 5 дневной давности) уже почти 2 часа восстанавливает. А что, там было что-то важное?
да вообще не должно, но уже то какая разница было да сплыло.
по хорошему открываешь панель управления, смотришь какие программы стоят и все их переустанавливаешь. возможно тот же батлнет там хранил что то люто важное для себя хоть и временное и так могло быть со многими программами.
вообще я бы сбросил до чистой установки если лень переустанавливать. это правда и проще и быстрее
https://imgur.com/a/y6gVknz
Я просто запустил восстановление системы от 5 числа ( удалял 6), как долго это будет длиться? С учетом, что комп стал работать в 5 раз медленнее?)
ну в основном зависит от затрагиваемых программ. может винда чего обновила или вроде того.
я бы посоветовал вообще антивирус удалить и сидеть на стандартном виндовском, он довольно крутой стал и если сам не запустишь (вот прям “хочу запустить хз чо и хз откуда” и нажимаешь “да”) то мало что пролезет, тебя ж не цеенаправленно хаккеры какие майнерами заражают.
ЗЫ попробуй в безопасном режиме загрузится и там запустить восстановление, если 10ка то там перед самой загрузкой будет меню. по идее будет быстрее
https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-windows-31ce2444-7de3-818c-d626-e3b5a3024da5#:~:text=%D0%92%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8,%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC.
Я уже восстановление прервать не могу( но я думаю, что скорее всего комп уже висит, а восстановление будет бесконечным. Но все же потерплю ещё часок, а там буду уже думать.
кнопку питания зажми секунд на 10 или ресет тыкни на системнике и загружайся. хуже уже не будет
Я бы винду переустановил без форматирования диска, тогда и все важные данные, никуда не денутся. У самого был реальный Майнер или косяк дров, но скорее первое, которые отправляли ВК в 100% нагрузку, через пару мин после включения ПК, что я только не делал пару дней, в конце концов мне это надоело и я просто переустановил Винду и живу сейчас спокойно и после уже штатным антивирусом ещё кое-что и нашел.
У меня нету Накопителя с виндой( с нечего ее переустанавливать
В смысле, нет флешки на 8 Гб? Просто качаешь с оф сайта Майкрософт приблуду и она сама тебе уже сделает загрузочную флешку. Можно даже через телефон скачать образ диска, распаковать винраром и кинуть на флешку, если нет 2 системника
Да и флешка не нужна, уже давно можно переустановить винду используя функции самой винды. Накопитель с виндой нужен только когда делаешь установку с нуля, когда диск чист и на компе только биос.
Можно, но это будет не самая свежая версия
он разве требует накопитель ?
https://imgur.com/a/y6gVknz
Ну винда сама себя обновит, просто по времени это дольше чем когда сразу последнюю версию ставишь.
Но вообще для людей не очень хорошо шарящих в железках и по это самый простой вариант, спасибо) я просто мастадонт уже и все по старинке делаю
Ну по старинке да, я вот не помню когда, в 10-ке или еще в 8-ке эта функция появилась. В общем теперь даже домохозяйкам не нужно вызывать эникейщиков для переустановки, винду оказуалеле)
Что не мешает им стричь бабки с этих самых домохозяек. Ничему люди не учатся
А вообще,у мну например железное правило- если есть дома кудахтер, то имей две вещи -резервные копии всякого-разного в духе документы-фоточки (как в облаке, так и на физносителе), ну и дистрибутив с окошками/пингвином по вкусу.
На каком языке разговаривает эта эльфийка?
Короче, как могу первожу
Бабки это которые сидят на лавке и стригут всех домохозяек в юбках, которые мимо проходят
Кудахтер это собсно компьютер забитый разными (включая интимные) фоточками и видео домохозяйки
Облако это там где эти фоточки и видео хранятся, что бы было что вспомнить на пенсии и внукам показать (не все)
Диструбутив это то на чем будет хранится наша ОС для загрузки в кудахтер для последующего хранения тех самых фоток и видео
Окошко это Виндовс
Пингвин это Линукс
Как смог перевел, мож где ошибся, тогда звыняйте.