Нужны ли милишники?

Как водится, в этой игре предпочтение всегда отдавалось ренджам. У них больше свободы перемещения, даже с учетом кастов. Ренджи не стоят под кливами босса и в лужах у его ног. Ситуация, когда босс взлетает воздух или телепортируется подальше, для кастеров не становится сюрпризом.

Вопрос, нужны ли сейчас в какой-нибудь активности милишники просто так, хотя бы ради дпс, а не ради баффа для “нормальных ДД”?

laughs in warlock’s mobility

20 лайков

Все еще не понимаю, почему рейд не забивается под завяз мета-ребятами, исключая из себя ретриков, рог и прочий скам.

Фе, хоть убейте, но рдд никогда играть не буду. Играть хантом - так только сурвом. Шамом? Энха выберу. Просто не нравится стоять и издалека делать пиу пиу.

Лучше стоять и прямо в щи получать от врага.

Не сказать бы что механики в мификах (в новом рейде ещё не был) какие-то сверх тяжёлые для миликов. Неприятно, приходится уворачиваться или бегать туда-сюда (привет щит на Девии, если танк не подвёл её к нему).

7 лайков

милишники не нужны.

мы, ренджевики, предпочитаем давать в щи.
троллька была лучше :frowning:

Лайков: 1

Не моё)

Скучно. А как же азарт, кто чьи щи быстрее разобьёт?)

Прикрутить мдд +10% дпс - рддшники станут не нужны
Ну или чтоб на них чаще механики прокали, как с цепями на кузнице

Или превратить игру в аркадный ад, чтоб каждый босс представлял собой Вертунакса из шпилей или Солию из ХМ Тазавеша. Мдд бьют, рдд бегают :smirk:

2 лайка

А как с пве-активностями? Со своей пачкой бегать надо или можно пробиться в ключи?

Ну я спокойно в целом попадал в ключи в первом сезоне. Со своей пачкой всегда легче.

А ещё легче, когда сам собираешь ключ)

Нужны и важны все. Милики могут больше кастов сбить, а это очень важно в тех же ключах. Конечно милик милику рознь, сурв или ферал вряд ли нужен, а вот вара, армса, анхолика, комбата, дх всегда возьму в группу, у энха и ретрика тоже шансы ко мне попасть имеются (кроме очень высоких ключей). В кей-пати всегда помимо танка должен быть хоть один или два милика (в зависимости от аффикса). Милики они еще и трудяги, из за того что им сложнее играется они и стараются как правило больше, меньше тех кто слакает. Маги и совы часто попадаются какие-то не рыба ни мясо, такое ощущение, что люи взяли эти классы только из за их метовости, а как играть не знают и думают стараться не нужно, типа я же рендж и еще метовый, что еще от меня нужно? Миликам почти всегда надо доказывать, что они не хуже, что их не зря взяли. Упертых, старательных и принципиальных ребят на них играет больше.

10 лайков

Слова не мальчика, но мужа.

17 лайков

Тогда уж лучше монахом. Не только получаешь по щам, но и возвращаешь этот урон обратно во врага. А так получать лишний урон без какого-то смысла - мазохизм.

Нужны те, с кем проще проходить контент.

То есть какие спеки бафнули разрабы и обкатали топы - те и в приоритете.

милики на нерзуле гуд,рдд могут спокойно топить в босса,пока мили бьют сферы и таскают их к краю аренки

Не уверен где так водится, обычно предпочтение отдаётся конкретным спекам-классам которые сейчас в топе по цифрам, или их скиллы помогают справляться с какими-либо механиками рейдов/подземелий.
Я бы не сказал, что у ренджей больше мобильности. У милишников много гапклозеров как правило. Не считая какого-нибудь ДК, конечно. Самые мобильные классы в игре это монк, рога, дх - милишники.
Так же сейчас очень многие боссы обладают механиками, которые усложняют жизнь ренджам, но никак не влияют на милишников.

Наверное единственное преимущество ренджей перед мили - возможность метать боссу тычки в лицо, а не стоять и колупать ему голень. В остальном это исключительно вкусовщина. Кому-то нравится врываться в замес, а кому-то отстреливаться и кайтить. Мне вот очень трудно бывает в пвп за ренджей. Я так много лет играл милишниками, что теперь мне сложно постоянно держать в голове такую базовую для ренджей работу, как держать и контролировать дистанцию. Мне подсознательно всегда хочется её сократить.

2 лайка

я думаю скоро вопрос с метой будет закрыт , т.к есть режим для пвп есть для пве, для каждого режима отбалансить урон - изи баланс

Это шутка такая? Они не могут вменяемо отбалансить ничего ни в пве, ни в пвп с начала игры, хоть с разделением, хоть без.

6 лайков

Да, нужны для киков в инстах. (Без иронии.) С дпсом у мили бывает лучше чем у рейнджей только когда аптайм большой и / или есть (часто реализующееся) преимущество в капах на количество таргетов. В основном, когда такое происходит, это называется “контент легкий”.

Милишники сейчас больше рдд дпсят даже в рейде не знаю о чем это вы https://www.warcraftlogs.com/zone/statistics/28
7 милишных спеков среди топ 10 дамагеров нынешнего рейда.
Фералы, роги, энхи, дх, вары, монки почти на всех боссах топовые дамагеры.

2 лайка