Ну вот и все. Тортуги умирают

ну вообще там просто открыли ещё один сервер, и люди разделились на 2+ общий отток, я вот например не играю сейчас, тоже жду

Две тысячи игроков не обеспечивают заселенность Азерота,проверено опытным путем.

2 лайка

Кто-нибудь будет. Во-первых это бесплатно. Во-вторых там часто есть интересные штуки вроде рейта х1000, многим нравится. В-третьих пока непонятно, но если в классике не будет новых серверов, то все, кто не начал играть в 2019 году, пропустят освоение старых рейдов, открытие ворот, то бишь им прямой путь на свежеоткрывшуюся пиратку. В-четвёртых заплатить тысячу долларов и получить какое-нибудь легендарное ожерелье на оффе невозможно, а на пиратках бывает.

ну как бы там онлайн с открытия СХ упал до 4к

а разве можно облажаться? вам подвезли классик контент, рабочий, х1. Изменения только в графоне от нового ядра.

ну для игры нужна подписка, а в этом разделе уже выяснили, что не всем хочется каждый месяц по пехоте выкидывать

Нищеброды потому что. Я начал на офе играть еще когда учился в технаре, так мне пришлось лучше учиться, что бы получить повышеную степуху и платить за подписку. А нынешнее поколение ищет халяву только. С дивана подняться им лень. Фу такими быть!!!

8 лайков

Я так курить бросил :slight_smile:

По теме: застал ЛХ, когда была волна хайпа, там был онлайн 11к+, огромные толпы на мобов. По статистике, больше всего игроков было 1-15(20) и 60х, сам качнувшись до 25-27 лвла уже мог дышать в локациях, но именно огромный онлайн меня очень радовал, когда в любом месте локации есть игроки. Надеюсь, что на оффе фазы сделают не по 2к онлайна, а хотя бы по 6.

Часто пытался начать играть на такого рода серверах ванилы, но дальше 20-30 меня не хватало, как то не было доверия к такого рода проектам. В итоге дождался(ну почти) выхода официальной ванилы, где и собираюсь поиграть, актуал меня чет давно не прельщает.

5 лайков

ну что то с 6к ты загнул, опять же это только предположения что сервера будут на 3к, но вдруг эта цифра будет больше я буду только рад этому, да и думаю остальные тоже))

Лично я перестал играть в wow и mmo впринципе с 1 августа( даже удалил с пк сирусы циркули классики беты актуал), все просто ради того чтобы отдохнуть и ворваться в классику полным сил и энтузиазма. :muscle:
п.с. играть ппц как хочется :sweat_smile:

2 лайка

Две тысячи самая оптимальная.Хороша и для исследователей и для сборщиков ресурсов(Не забываем что ресурсы не для всех) и для выполнения заданий.
Я имею ввиду ПВЕ сервера конечно.
Хотя и читал в чате ПВП-сервера “пиратки” что тот умер потому что искать игроков куда то долго.Ну это проблема главы “гильды” а не игроков.Если ты поверил красивым заверениям в рекламе а на самом деле попал в “проходной двор” то можно хоть час звать случайных игроков в “Мародон” но дело двинется никак.
Или если игрок решил “вордпвпешиться” то ему тоже требуется толпа народу,иначе нет смысла драться за ресурсы да и помогать в схватках никто не будет,народ просто пробежит мимо.Хотя игроки с ПВП серверов утверждали что можно устроить “замес” и с 30 игроков онлайна.Правда не видел такого сам,как и вообще эти мифические “замесы”.
Или если игрок рассказывает истории про то как он играл в “Классик” со времен “альфы” но на самом деле начал с тех же “панд”.Ему тоже необходимы гигантские толпы народа,дабы помогали.А никуда не денутся мобов то на всех не хватит потому волей неволей помогут.Да и в “гильдишку” возьмут быстрее.
Для размеренной игры ,никуда не “врываясь”,две тысячи самое то.Это на всех локациях будет заселение.

Да подписка это чушь, сейчас школьникам по 500 рублей на пожрать в день выдают, это вообще ни о чем. Вот я ходил в шарагу пешком чтобы на таймкарту накопить, т.к слишком мал был для оформления кредитки. Вот это было испытание. Я потом быстрее, чем общественный транспорт до дома добирался, лишь бы успеть до прайм тайма сделать пару квестов во вьетнаме.

6 лайков

Сервера умирают и не только тортуги.

Лично мне нравятся очереди на мобов, сразу видно живой сервер, если взять 2000 человек и разбить на 60 лвлов (где 60х будет половина и они будут рейдить/БГ), а потом остаток еще разбить на все локации/расы/фракции, то будет синг плеер игра, где 20 квестовых мобов, а игроков двое, что вполне позволяет спокойно делать квесты.
Если для людей суть в том, чтобы качнуться до 60го и своей пачкой рейдить, то достаточно и 40 человек на сервере, только в чем интерес то?

6 лайков

Она уже обложалась.
Сравнение с Носталриусом:

1. Уменьшена вероятность мисс/додж/парри по мобам;

2. Квестовые вещи имеют инстант респавн .

3. Агро радиус мобов намного меньше и расположены они таким образом, что их можно пулить по одному. (например, в пещерах некоторые мобы стояли по 2-3, тут можно будет выпулить по одному);

4. Урон от спеллов у мобов-кастеров почти в два раза ниже;

5. Элитные мобы в данжах бьют почти в два раза слабее.
    И как в это играть после божественного хардкорного Носталриуса ?

Лайков: 1

не играй,или бегай голый с оружием 1-2, если ты истинный фанат хардкора, устрой дестрой.
ност конечно был сделан по ГОСТу.

Лайков: 1

Насколько я уважаю Ност и выступал за защиту пираток, когда тут их жестко хейтили. Но тут я категорически не согласен. Да, Ност сильно приблизился к оригиналу, но им он так и не стал. И все что ты сейчас пишешь, это относится к пиратке, а не к игре 2005 года.

3 лайка

Я не знаю понравилась ли так сильно всем классика, если бы до пираток запустили сразу офф версию, но я знаю что всем очень понравился Ност и именно он дал жизнь официальной ваниле, а сейчас нам предлагают его облегченную/урезанную версию, еще со всякими леернингами/шардингами и прочей туфтой

4 лайка

Я тебе открою 1 секрет. Сначала появилась классика и она понравилась всем, потом уже появились пиратки, которые очень и очень хотели быть похожими на офф. Кто то приблизился к этому и за это и полюбилась людям, но она таковой все таки и не стала.

Если сравнивать со спором - “что было раньше, яйцо или курица”, то тут выбор очевиден.

7 лайков

Все(почти), что ты описал, связанно с прокачкой. Это же самая неинтересная и нудная часть любой ММОРПГ. Мне вообще плевать, как сильны там мобы и как они стоят. 99% игроков будут стараться как можно быстрее выкачаться и приступить к самой игре.