НЭ и Альянс

Тю, так тогда наги самые настоящие Ночные Эльфы.
Зин-Азшари столица Ночных Эльфов. Вся культура оттуда.

9 лайков

Наги слишком мутировали, чтобы считаться эльфами.

Точную цитату про насаждение

Пруф

Лайков: 1

А то, что до этого было, ты опустил?
Магия стала. Нововведение. Ересь. Ненастоящие выскочкорожденные просто сборище мажоров, не более того.

Он теперь Андед.

Наибольший интерес к поселившимся на берегах Колодца Вечности проявил Кенарий. Ночные эльфы верили, что он был сыном Малорна и Элуны. Кенарий восхищался кальдореями, веря, что в их потенциале стать защитниками природы. Он подружился с зарождающимся народом и обучил их пониманию природы. Мечтой Кенария была жизнь ночных эльфов в гармонии с природой.

Что это, если не насаждение? Кенарий действовал в своих интересах, последнее предложение.

ИРЛ ученых тоже иногда сжигали, считая науку ересью. Культура первородных НЭ развивалась, и окончательно сформировалась при становлении великой империи Азшары. А после Войны Древних уже разделилась.

Мне точную цитату, где есть слово насаждение, касательно отношений Кенария с НЭ. Иначе это имхолор.

Ученые не называют себя “детьми благородного происхождения”, не провозглашают себя высшей кастой общества.

Определение “первородных” НЭ можешь дать?

2 лайка

Ты можешь называть имхолором всё, что тебе не нравится, здесь тебя за это не осудят, но последнее предложение передает мотивы Кенария - он распространял свое видение среди эльфов не просто так.

Имперские эльфы, конечно же. Самые лучшие.

Пруф, пожалуйста

у чего нет лорного подтверждения. Точного лорного утверждения. А не вольной интерпретации Кодеина.

Достигли величия = лучшие.

Во времена ее царствования цивилизация ночных эльфов стала огромной империей, просторы которой были застроенными высокими башнями, большими городами и другими чудесами, которые до сих пор никто не смог превзойти. Дороги, освещаемые серебряным светом Элуны, широкой сетью покрывали все уголки Калимдора.

Всего лишь умение анализировать художественные произведения.

Хроники - энциклопедия

Пруф, пожалуйста. Некоторые ничтожно маленькие государства живут лучше пресловутых империй.

С момента существования Чёрной Империи не существовало государства, которое сравнилось бы с империей ночных эльфов.
Величие и процветание - показатель.

Сильмариллион - тоже, своего рода. Даже гугл выдает Хроники по жанру: “художественное произведение” :wink:

Думою технически это даже не игромех, а мастерство Метцена. Если подумать в логически, то НЭ действительно не место в Альянсе. Прагматичней было бы войти в Орду через Тауренов. И уже изнутри контролировать экологическую, экономическую и политическую ситуацию в Ясеневом лесу. Будучи союзником проще контролировать такие процессы. Особенно с учетом того что у НЭ всегда было то что нужно было Орде. А именно ресурсы. В этом ключе они бы и вовсе могли стать для красных Титульной расой.

Однако лет 20 назад, коггда шла работа над игрой, команда почитала что хотят видеть НЭ в Альянсе. И они там появились, однако вероятно понимая, что в итоге у игрока могут возникнуть вопросы, Метцен просто не стал лишний раз на этом акцентировать внимание. В итоге НЭ в Альянсе и это не нуждается в каких-то пояснениях. Они будто всегда там были. Проблемы начались относительно недавно, когда менее талантливые сценаристы взялись за вопросы связаные с этой расой. В итоге у нас сейчас есть масса недосказанностей.

Сами же НЭ в общем-то всегда были на особом положении. Вероятно если делать шкалу лояльности Альянсу, то люди будут где-то по серединке. Гномы по праву займут место самых лояльных участников, опережая немного Дворфов. НЭ же окажутся на противоположной стороне уступив по степени не лояльности лишь ВЭ (которые теперь ЭК). К этому можно относится по разному, но в плане здравого смысла их позиция наверно наиболее правильна. Тем более что НЭ исторически играли важную роль Защитников Азерота.

Я не думаю что нэ относятся к своим лесам как к ресурсам, которыми можно поделиться.
Все таки конфликт нэ-орки в ял имхо более логичен, чем вариант когда нэ добровольно отдают часть леса под вырубку

а НЭ до сих древесину генерируют через светлячков?

Ну, я не знаю как они ее генерируют. В том же вар3, если я правильно помню, ял назывался чуть ли не священным лесом, для нэ должно быть дозволить оркам вырубать его все равно что предложить свою сестру оприходовать, прости хоспади

В средние века сестер и дочерей часто отдавали другим, чтобы скрепить союзы между общинами, так что это не так уж и плохо.