НЭ и Альянс

Неожиданная мысль посетила меня. Вступали ли Ночные Эльфы в Альянс? Я поясню: они на одной стороне и сражаются против Орды. Но это не делает их официальным участником, который попросился во фракцию. В хрониках про это вообще никак не писали. На странице этой расы также поиск по слову альянс не дал результата.

В прошлых аддонах они действовали обособленно от других, иногда посещая лагеря. Моя мысль вопросительна, но она заключается в следующем: НЭ не Альянс. Они выступают на стороне Альянса и вместе со смертными сражаются против общих врагов, но они не вступали во фракцию официально. Точно также мы воевали в Жутких Пустошах вместе с Клакси, это был наш союзник, но он сохранил независимость и следовал своим путём. Или дренорские ирелевцы, которые точно также прошли с нами через многое, но теперь сами по себе.
А то, что НЭ пишется как фракция Альянс со соответствующими значками в пвп, это игромех.

А что вам есть сказать по этому поводу?

Клевета! Верой и правдой за Альянс!

3 лайка

Баян посетил.
То, что нигде не описан вход НЭ в Альянс, уже только ленивый не вспоминал.

Тиранда говорила при атаке на Дарнасс,что раскола в Альянсе со стороны НЭ не будет.
В 3 войне вроде как они занимали нейтральную позицию.

Лайков: 1

Дед, ну ты чо
https://imgur.com/a/ZhKYSod
Зря ты вообще эту тему поднял… Щас набегут с криками, что НЭ должны вступить в орду и прочее…

Альянс это союз суверенных государств. Участники имеют право действовать обособленно друг от друга являясь при этом членами союза.

5 лайков

НЭ по окончании третьей войны лишились двух вещей: изоляции и бессмертия. Очевидно, им нужно было вступать в один из двух сильнейших военных блоков Азерота. Из-за многочисленных проблем с орками они выбрали Альянс.
Но действительно, во время Третьей войны Тиранда долго не хотела вступать ни в Альянс, ни в Орду, даже объединятся с ними против общего врага не хотела, спасибо Медиву, что переубедил ее. Она считала, что именно О и А ответственны за бедствия ее народа.

3 лайка

В инквизицию Ирель. Ирель решительнее Андуина.

4 лайка

Кстати, да. Альянс - это конфедерация. И НЭ в ней на таком же положении, как дворфы, гномы, дренеи, ВЭ/ЭБ. Мы союзники, но в то же время мы семья :heart:

3 лайка

Фу (10 символов)

Был ли этот вход, или они просто объединились из-за угрозы общего врага, Орды? Это вопрос а не утверждение.
Может НЭ стали Альянсом, а может просто объединились и то, что игромеханически зовётся Альянсом, на самом деле союз Альянса с НЭ ? Но эти эльфы не часть фракции.

Я поднял потому, что засомневался в официальном вступлении. Если где-то есть лорное подтверждение, я хочу его найти. А лучший способ найти - такие темы. НЭ враг Орды, НЭ могли ради игромеха запихнуть в Альянс, но по сюжету не делать его участником фракции, а скорей союзником Альянса. То есть то что мы зовём Альянсом это на самом деле объединение сил Альянса и эльфов.

Это просто какие-то странные домыслы, извини.

А ведь раньше слово “Семья” близзы в Орду впихивали :thinking:
Лишний стимул служить Андуину Ринну Орде

Все проще. Выбрали из двух зол меньшее. Орду НЭ не переваривали уже.

5 лайков

Мы всегда были семьей, просто Близзард это подтвердили.
Жить в такой семье как орда я бы точно не захотел

3 лайка

После событий на горе Хиджал ночные эльфы расторгли союз с Ордой из-за убийства Кенария, совершенного Громом Адским Криком, поддерживая при этом связи с Альянсом.
Несмотря на пресловутую силу и знания, ночные эльфы не завоевали в Альянсе ни доверия, ни почитания. Плохо скрываемое презрение, с которым калдорай, и особенно их женщины, относятся к иным культурам, не может не портить отношения ночных эльфов с теми, кто при других обстоятельствах стали бы преданными союзниками и благодарными учениками этой древней и мудрой расы.
Тем не менее, Малфурион Ярость Бури видит пользу в том, чтобы поддерживать отношения с молодыми расами Альянса, поскольку те продемонстрировали стойкость перед лицом чудовищной угрозы Легиона. В итоге ночные эльфы заняли позицию наблюдателей, учителей и третейских судей, молча наблюдая со стороны и без предупреждения вмешиваясь, чтобы “исправить” опасные ошибки или “наивные” поступки союзников.

Интересно… Это откуда вообще?

Лайков: 1

Рпвики это

В том-то и дело, что

И они выше фракций были долгое время, просто вспоминаю Катаклизм, вот они уже в союзе с Альянсом, но в лесу проводят время с тауренами и принимают в Круг Кенария 2 новые расы, к тому же троллей.

Это описание, видимо, до Катаклизма сделано.

Потому что природа и планета важнее каких-то войнушек О и А.