Обновление для WoW Classic

Я точно живу на этой планете. Но то, что ты описываешь - это действительность, а не как должно быть на самом деле.

Да, но увы, помимо игры есть и другие заботы, так что сна в любом случае не хватает. Зато, я не жалуюсь, что у меня нет времени. ))

Празднуем.

Лайков: 1

Что праздновать? Фишку из актуала для рейдов Classic?

То что фишку убрали из данжей.

А она была в Ваниле?

Нет, но они хотели ее ввести. Вот передумали.

Это выглядит так:

Близзард - Мы введём возможность передачи вещей в Classic.
Игроки - Нет!
Близзард - Ок, мы введём это только в рейдах.

:man_facepalming:

Ля, друг, читай ссылки. "Бла-бла-бла, мы почитали отзывы о возможности абуза лут трейдинга, И ПОЭТОМУ:

we’ve decided that the two-hour loot trading system in WoW Classic will only apply to soulbound gear that drops in raids. Soulbound loot that drops in five-person content will not be tradeable at any time.

Это значит, что основные недостатки системы будут убраны из классика! Ура! Правда, гениальное решение, я рад. Рейды требуют гораздо более высокого уровня ответственности за свои действия, и я рад, что к ним люди придут уже наученными сначала думать, а потом роллить.

Хорошие новости, однозначно. Ищо!

Так и есть. Так как эта система заменяет ГМа из классики, в текущем варианте она вполне подойдет. Проблему с абузом убрали, а для рейдов изменений особых не будет.

Конечно, идеально было бы вообще без передачи, но тут вопрос к изначальному дизайну игры - зачем близзард вообще позволяли передавать шмот через ГМов.

Ну, вообще-то по этой системе в рейдах то как раз думать не заставят, потому что там она будет работать.

Меня кстати пугает число людей, которые не могут правильно кликнуть на ник в списке, как им вообще доверяют лут распределять. Разрабы носта говорили, что четверть или треть всех тикетов - это “я мисскликнул не на того игрока”.

отлично. значит можно будет ролить шмот и втихую продавать за голд.

Я бы посмотрел на гильдию, где такое практикуют. Что-то мне подсказывает, что далеко она не уйдет)

Как ты втихую сможешь в статике что-то продать? Втихую только пугам можно что-то впарить, но нормальные РЛ-ы записывают/запоминают какую шмотку кому отдали, т.е. продав шмотку ты уже не сможешь получить такую же в этом статике.

Я надеюсь на то, что осмысленный рейд будет использовать мастерлут. Если внезапно люди бегут в ЗГ/МК на групплуте - флаг в руки. А первая моя мысль в том, что люди за 60 уровней будут натренированы не миссать, и контент повышенной сложности(рейды) логично делает поправку на шанс ошибки большего числа игроков. Отсюда меньше проблем.

Из жизненного:

Вотлк, обычный четверг, собираемся в ИК25. Перед началом в РК идет опись всех, кто роллит конкретные вещи, чтобы претензий на ролл не было. Пролетаем его за 40-60 минут в зависимости от эпичности рейда, весь лут с боссов складывается ответственному за лут(в моем случае это был мой же офицер), потом сидим на трупе Ануба(ласт) и роллим барахло минут по 15, пока я формирую следующий поход на Ониксию 10ппл. А потом сидим на ней, параллельно роллу формируя следующий 25ппл состав.

В случае долгих рейдов типа Ульдуара мы аналогично складывали весь лут ответственному(часто был я сам), и когда подходили 2 часа, просто садились в коридоре на 15 минут и быстренько роллили кому что надо, кому нет - шли курить. Потом поднимались и топали дальше. Иногда ролл проходил частями, чтобы удержать пугов: роллили каждые полтора часа, но с последней пары боссов лут удерживался до последнего.

Да, остаются отбитые варианты типа больших коллективов, которые устраивают фиктивный ролл, и начинается тупой аукцион. Но такие вещи уже никак не лечатся, они построены на первичной идее передачи лута.

Я уже описывал как-то раньше совенку. Есть гильдия отморозков, достаточно умелых игроков, которые имеют шмот уровня чуть ниже падающего в рейде, чтобы создать иллюзию неодетости. Набирают десяток пугов, идут с ними в подложном шмоте и роллят вполне честно. В зависимости от численности пугов часть лута падает в общий карман гильдии отморозков, со стороны пугов это выглядит как честный ролл, с которым не повезло. Далее отморозки по одиночке начинают в личку предлагать уступить шмотку заинтересованным, и - бинго! - отсюда и появляется навар.

Со временем одни и те же ники в рейдах начинают запоминаться, и пуги догадываются, но всегда есть новый немамонт, который не варится в рейдящем обществе и не в курсе. Периодически в трейд-чате возникают возгласы “гильдия кидал, не ходите!”, но в ответ прилетают унылые “все в курсе, с добрым утром”. Итого в сухом остатке гильдия отморозков, почти неиссякаемый поток пугов и голда с них.

Так как Б все же не отказались от своей идеи лут трейдинга(да и с чего бы содержать на зарплате обезьянок из саппорта, когда можно без них), я считаю это меньшим злом из возможного.

Это не применимо к ДКП-системе

Я требую продолжения банкета! Ещё основной недостаток Классика - это неиграбельные в рейдах гибриды. Это тоже необходимо устранить в рамках программы по устранению основных недостатков классика!

Чтобы люди изначально думали, а нужна ли им эта вещь? Бездумных вносили в чёрные списки и они тупо не могли проходить хайэнд контент.

В Ваниле бы она не ушла далеко. Но тут магазинчик поспевает. С соответствующей платой за ренеймы и т.д.

Только для чистых классов. Для гибридов это огонь просто! )))

Чего?

Ну если чувак в блеклисте у тебя, то он там и останется после смены имени.

Нинзя-лутеров заносили в чёрные списки и никуда не брали. Хайэнд контент для них был закрыт, т.к ни трансфернуться, ни поменять ник они не могли.

Разве это работает? По-моему, просто выскакивает сообщение, что такого игрока персонажа больше не существует. И всё.

А я говорю об обыкновенном пугорейде, в котором по-человечески юзается мастерлут благодаря лут трейдингу. Инсты на 5 человек подвержены старой системе, что исключает большинство способов абуза, в рейдах же по большей части используют либо собственные системы лута(дкп), либо мастерлут, который в текущем варианте мне нравится больше, чем ролл с каждого босса по месту.

Речь о недостатках системы лута. Б всеми силами хотят впихнуть ее в классик, и текущий вариант как по мне гораздо более приемлем и близок к тому, что было, чем предполагаемый сначала.