Общая проблема всех восточных земель

В пиратской бухте есть задание, когда надо забрать у должников ценные вещи.
И вот ведь незадача у двух должников это по сути мусор - деревянная нога с некоторым количеством денег, и гаечный ключ. Проблема в том что в этом нет ничего тайного и возвышенного и магического! Ничего из этого. Значительная часть восточных земель грешит этим. Вот там просто крестьяне, а если даже где то и нежить это просто нежить, там одни бякости а ничего такого хорошего и приятного и нет. То есть скажем моряки в восточных землях ЭТО ПРОСТО МОРЯКИ, хоть и в вов! То есть вот прям моряк в лохмотьях с бородой, без особых изысков или ценностей. И также и везде. Местность полна безработных крестьян в восточном крае… и все. Это просто нищета из трущоб.

Вернемся к первому квесту. Там где должники. Вот у двух должников все обыденное, а вот третий должник - носит с собой драгоценное зеркало! Чувствуете концептуальную разницу. Возможно это древняя эльфийская цивилизация поработала над ним, возможно оно магическое и т.д. А носит его эльф причем указано что этот эльф очень стройный. Ну тоже в плюс как ни как.

Вот это мне кажется упускается во всех восточных землях И ВО МНОГИХ НОВЫХ ДОПОЛНЕНИЯХ. В калимдоре с этим все ок. Там куча тайных вещей, магических артефактов древних цивилизаций и приятностей связанных с этим.

Но дальше больше. Вот все эти БФА, драгонфлайты и TWW. Вот например БФА - матерые грубые от штормов жители живут на побережье. Ну и? Разве это хорошо и возвышенно? У них там магии ни на йоту ничего тайного нет, пусто! Доски да ткани.
Особняком с тоит ТВВ я вообще удивляюсь как они смогли это провернуть. Сами земельники - раса с огромным потенциалом в том числе и технологическом а вот если копнуть глубже по квестам как бы игрок ни к чему хорошему не прикасается! Он не ищет драгоценные зеркала, не берет шары-артефакты, не получается красоту какую то волшебных эльфийски платьев ну и все в этом же духе.
То есть как бы место вроде и с потенциалом а ну… хорошее не показывается заходишь к земельнику в хижину там деревянная кровать без убранства. Заходишь в раскопки вообще грустно ни техники ни обставы какой - голая земля как в дьябло и кошмары черные бродят…

В драгонфлайте тоже как то крайне оригинально это очень интересное впечатление вчитайтесь - и потенциал есть и магия есть и места красивые - НО САМОГО ИГРОКА НЕДОПУСКАЮТ ДО ЭТОГО НИГДЕ. Он как бы все видит а вот лично сам - часики дракону может принести. обычные старые часы. А то что драконы магические путешественники во времени, хранят немислимые сокровища. ГДЕ ЖЕ КВЕСТЫ ПРО ЭТО?! а? чтобы игрок зашел туда. Где дракон хранит так сказать сокровенное? И чтобы дреней туда был допущен!

3 лайка

Я считаю, что ты прав. Я, конечно, не читал, но уверен, что ты прав

8 лайков

вот это мне нравится, вот это по нашему! настоящий преданный нашему делу последователь!

Я подумала что тема о Европе и наших проблемах
а потом увидела аватарку голубого дренея и как поняла…

5 лайков

Сразу видно нищего последователя пророка с бородой и посохом.
В БфА для великой Орды есть Зулдазар.
Золотой город.
ЗОЛОТОЙ!
И если ты из тех, кто не может просто созерцать красоту (то есть нужно именно полапать своими ручищами всякое богатство) - можешь запросто забежать в рейд и пограбить этот прекрасный город.
Ты ведь этого хотел, дреней? Пограбить и искупаться в золоте?

золото это богатство а не магия. меня интересуют не драгоценные изделия, а драгоценные МАГИЧЕСКИЕ изделия. а кусок золота ну… это достаточно банально. атцтеки еще этим же баловались кажется.

Полу-гоблин полу-эльф Эмпоризиум Великий дает квест волшебному существу из другого мира! Собрать долги маны с магических должников.
В блестящих от кристаллов залах, восседает огромный двуглавый великан Алистразоргус Земондус Дедбладрейн! У него нет одной ноги, она заменена на протез из волшебной стали, скованный из мечей эльфов которые пропитаны волшебной элементиевой кровью еще во времена великой войны древних (третьей).
Иномирец создает сложное заклинание, и призывает посох из волшебной сумки хранения с карманным измерением, золотая рукоять и древко из таинственного древа мудрости, сияющий шар чистой тайной магии украшает его навершие, выпуская острые словно иглы магические образования, распадающиеся сияющими фракталами на несколько футов вокруг. “Аксулал агабат сумра!!” произносит Иномирец, из посоха рождается сияющий ледяной кристалл, он летит, распадаясь на множество острых осколков сотканных из чистой энергии Великого Хлада, они разлетаются как живые насекомые, стрекочка в полете, и поражая слабые места на теле двуглавого великана оставляя за собой блестящий инеивый шлейф. Иномирец забирает его ногу, и отправляется вдоль всех Магических Фентезийных Ист-Моментум Земель что бы достичь своей следующей цели - заполучить легендарный Смертокованый гаечный ключ самого Терлоникуса Угзедрускуса Тель-Ксалат-Абрыга, маго-механолога из паралельной вселенной собирающего армию Смертокованых железных големов, внутри которых горит потустороннее пламя Инферно!!

Ты уверен, что хочешь так?

3 лайка

Да. Сходи проучись в строительном (техническом) вузе 5-6 лет, окончив специалитет/магистратуру, там тебе объяснят доходчиво, чем жизнь на побережье заметно выгоднее и дешевле жизни во глубине Сибирских (и даже Симбирских) руд. Гномам, гоблинам и дворфам — со… завидовать жителям поверхности. Альтерак — точно завидовал Гилнеасу, как пить дать. Даже у остроухих никчёмышей из Кель’Таласа были порты и корабли, пока их почти всех не выпилила нежить

эээ да, уверен. отлично.

вот сейчас вообще не понял чего так грубо то?

Тогда прекрати в это играть, и окунись в вархаммер-фэнтези. Игр по этой вселенной так-то мало, но есть книги и фанатское творчество, зачем тратить время на игру где тебя просят у инвалида деревянную ногу скрутить?

но у эльфа то было драгоценное зеркало. постепенно в будущих аддонах нужно заменять оборванцев богатыми магами. Мы прилетели на Аргус, он удостоился чести стать нашей новой родиной. Ожидания были поболее если честно.