Только вот твою позицию вряд ли поддерживают 99,99% игроков в ВОВ. Если и берут ретрика в высокий ключ то с большим скрипом, и не от хорошей жизни.
В Атал дазаре !!! Как правило в моей пати!!! (Может я конечно особенный) топ ДПС всегда Вары.
Каска сколько обсорбит за весь бой? Это не серьезно когда босс начинает бить по 100 к абсорб вообще не замечается. Ты не понимаешь механику танкования , мне не нужно 6к раз в 10 секунд -это совершенно не помогает. Так же я не понимаю с чего ты взял , что за весь бой получатся большие цифры. Условные 100 к за 3 минуты боя это ничтожно мало.
Хм Хилла говорить не возьмусь , но думаю, что Хилы не требуют Ретриков в пати ради креста.
Боп -отличный скилл , не поспоришь.
Спрошу тут, чтобы не плодить лишних тем.
-
Какой дамаг у прота в ключах? У меня выходит около 9к в среднем. Это норм или можно подтянуть?
-
По поводу ретрика. В гайдах пишут копить 5 комбо-очков и только потом разряжаться. Я не очень понял какая механика этого требует, или можно и тремя очками разряжать? Или просто гайды не оч?
Копишь 5 что бы больше разрядиться под крыльями.
Если мобов не переагрился , то норм дмг.
при игре через 2 тал 1 тира ты всегда должен поддерживать на себе бафф, при таком стиле не получится копить по 5 хп
суть в том, чтобы максимально уводить в кд свои филлеры, в приоритете по кд вешать правосудие, потом клинок, добивать усв
если активен молот гнева, первый в приоритете молот гнева
для минимальных простоев, конечно стоит еще и увс всегда уводить в кд, но с 2 талом 1 тира так будешь терять бафф\неэффективно использовать молот\джагу\клинок
под бурст копи 5 кп, если играешь через инквизицию, если играешь через дознание, то можно с пула дать джагу+клинок, юзнуть дознание, зарядить крылья и уже ударить следом, если в ближайшие 15 сек не будет механики чтобы подкрутить дпса следом(как на зуле с крогами)
Протопалы сейчас настолько плохи?
С чего ты решил?
Не идеал. Но говорят уверенный среднячек …
Все говорят, мол, зачем выбрала этот класс, чтобы танчить)
Не знаю , мне нравится . Может на эпике что то изменится , но для 10 ключа и героического рейда подходит . У меня ,конечно, руки кривоваты , но вопроссов к классу нет. Хотя ДК создаёт впечатление более сильного класса , но пока все упирается в недокап щита. К какому-нибудь патчу 8.4 ДК будут курить в сторонке.
дк не будут курить в сторонке.
а с тобой я был на гронге в гере. у тебя ещё шмот тогда был не особо хороший для гера, и ты тактики не знал, я тебе рассказывал.
косячил ты знатно иногда, но как класс - вроде неодетый пал норм держался
“гнев карателя”
какое холли, холли это жена джона маклейна, ты че несешь прототеррорист, а?
Когда это там свет зари кастовался, это долбанный фонарик, ты и его еще на каст хотел запилить? Ты разницу между холилайтом и фонариком видишь или нет, алло? В чем прикол апа 50% хила с холилайта? Думаешь именно изза него хпал востребован на арене, ну ты что лишних оплеух от боссов пропустил пока танчил или что??
“гнев карателя” исчезает.
Поиграй хоть другими спеками, а потом уже позорься.
Для сравнения, ДХ дает +5% к любому входящему магическому дамагу, без ограничений. Монк дает +5% к любому входящему физ дамагу , без ограничений. Как-то близы не считают это имбой. А каска абсорбит 7к раз в 6сек при входящем уроне от 200к с мили тычки босса. Это даже не смешно.С креста убрали отхилку, и оба баффа запретили стакать. Объективно Это высер, а не бафы. И утилити ДХ /монка в зависимости от сетапа пати гораздо вкуснее.
Есть такой босс в ГК - Золотой змей. Так вот за бой на тебя может кинуться 4-6 плевков. С Щитком и Баблом Пал закончится на третьем. А ДХ и рога закончатся на 4-6м. ПРи этом быстрее вынесут/вернуться. Зачем нужен пал? В Сетралисе есть такой босс Гальваззт. Пал закончится на третьем подряд перекрытии. ДХ в соло перекрывает 80% лучей, при этом его можно хилить только хотками. В общем, при любом регулярном входящем периодическом уроне палы сосут. Кстати ,ДХ также может перетаунтить босса и , в отличие от ретрика, еще и потанчить/покайтить его достаточное количество времени.
Для справки, ослепление не дает масскик, потому что не накладывает запрет на каст, и мобы тут же кастуют заново. В этом плане выгоднее масстан ,который на дает кастовать еще 2-3 секунды, пока мобы в стане. Правильно Масстана у пала нет. У ДХ и монка есть.
А фростмаг замедляет всех мобов на 70%. Много ты данжей видишь ,где есть бигпулы и где беруться по 1му мобу ? Окей, есть случаи когда при бигпулах кто то добрый (не ретрик) дает масстан, но один моб (потмоу что элитный) продолжает грызть танка и именно здесь необходимо замедло или контроль на него. Но, замедло на элитных не действует и ретрик идет лесом, а из леса выходят классы со сдувкой или кругом.
Так это уже доказано, глянь топ 100 РИО магов и ретриков, сравни числа. Фростмаг может в соло залить весь трэш, всю поляну на некротике перед первым боссом в ТОлДагор, например.
Я не спорю, утилити у ретрика есть (как, впрочем, и у других не метовых классов). Утилити, которые позволяют достаточно неплохо себя чувствовать в средних ключиках. Есть кой-какие сейвы, есть кой-какая подхилка для пати. И да, в целом неплохой, дамаг. ВАе это позволяет себя очень красиво показать в казуальных пати, которые отыгрывают не очень. В хороших пати ретрик все равно будет хуже и по дамагу, т.к. два бигпула подряд он не сможет отдамажить, или просейвить себя нормально, так же, как не сможет нормально отдамажиться в 2-3 цели ,по сравнению с метовым составом.
Сейчас мета диктует, что по совокупности утилити/дамага сетап Рога+ДХ/Монк никто не заменит. Вагончиком к ним может цепляться любой другой класс.
В целом при текущем гире 15-16 ключики в тайм должны закрываться при наличии двух вагончиков.
Короче, для жизни вне рейдов, но для соло-прохождения старых инстов и старых рейдов - протпал или БДК лучше?
Для старых наверное вообще ДХ лучше, так как мобильный. БДК медленноват, хотя и у пала только коняшка есть.
Для фарма всякого внутри и снаружи лучшие классы:
- Друид;
- ДХ;
- Рога-ДворфЧЖелеза (+ встроенный локпик)
Если выбирать между ДК и Палом, то, за счет двух коней пал, наверное, получше. + может хилить А еще лучше стопнуть палу опыт на 115 уровне и гонять фармить в связке Легендарки Сефуз либо Пояс Крафтовый +Штаны Поступь Агррамара, два коня + медвежий тартар. )
У меня одного сложилось впечатление, что ТС либо слишком стар и уже потерян для мира, либо слишком молод и агрессивен в силу своего возраста? Подобной чуши ни о чем я уже давненько не читал. Еще и советы раздает так, будто он действительно хорош хотя бы в одном аспекте игры.
Не серчай за это, ТС.
По сабжу: у каждого класса есть свои плюсы, как и минусы. Почему паладин должен быть исключением? Тру, что в ключи выше 6-7го сложно попасть за ретри, если у тебя размер РИО меньше члена*100, однако и такие умельцы есть (всм с большим РИО).
А вот на счет хила я с тобой абсолютно не согласен. В меру того, что я посредственный игрок и заоблачных вершин, как и ты, к слову, не достиг. Однако даже с этим опытом играть на хпале в ключах довольно приятно, особенно если танк адекватный. Ты говоришь, что он посредственный. В чем его посредственность заключается? Если только в том, что есть хилы куда более полезные, то это как-то однобоко. Когда это в этой игре все были на одном уровне? Да никогда, а очередной обсос проблем того или иного класса не заслуживает внимания. И все же я тут. Да горит от подобных бредовых захламлений форума, где должны быть темы только о наплечниках и трансмоге, попутно смешанные с гайдами от тру отцов.
Вот раньше было время… :вв холивары от Скева и Светохлама… А сейчас только подобная чушь от мамкиных гайдеров-разборщиков.
Айм аут
Что значит однобоко говорить про сравнение классов? Как раз наоборот , единственный способ понять на сколько хорошь класс-сравнить его с другими классами . Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ! Все в нашем мире относительно. Ты мне можешь сказать " Число 50 большое или маленькое?" Оно маленькое относительно 500 и большое относительно 1. Есть классы на много лучше хпаладина , и он даже не среднячек, он ближе к низу. Можно ли прохилить Хпалом 10 ключи? Конечно можно!
Ретриков берут только за неимением более полезных классов…это факт , тут доказательств привести практически невозможно. Если выбор будет стоять между ретри и рогой одинакового Гира , кого возьмут? Закрывают ли ретрик 10 ключи? Закрывают!
Неиграбельных классов в игре нет (коты жалуются , но точно сказать не могу) , баланс более менее соблюдён. Так что игра ь можно ВСЕМИ и проходить ВСЕМИ , но есть классы полезнее Ретриков.
даже имея 1к+ рио, в прошлом сезоне найти для меня викли 10 ключ была та еще проблема
люди охотнее брали меня в холике, не смотря на то что в ретри у меня были закрыты 12-14 ключи, а в холике ни одной десятки
Танку и хилу гораздо легче найти пати, чем дд, вот это открытие)
Новости 14 летней давности))