Мне нравится смотреть, когда обсуждают любимую тему “Всепропало”. Вот даже вы тут обсуждаете и я диву даюсь, что вы даже в своих словах не находите противоречий. Проблема большинства всегда сводится к тому, что кто-то, кто-то абстрактный (или конкретный (любимый у возмущенных) “Несменяемый”) всегда виноват. Кто-то, где-то. Интересная позиция. Будто маленькие дети, за вас никто ответственности не несет, и за ручку водить к вашей мечте или лучшей жизни не намерен.
“Я хочу жить лучше, но…” А мешает кто тебе? Вот в чем проблема? Хоти, и продолжай заниматься посредственными вещами всю жизнь. “Стратегия победителя по жизни.”
Это не парадокс, а это называется “я не хочу брать ответственность за свою жизнь”
Не хочешь где-то работать - не иди. Хочешь зарабатывать больше - работай.
Не хочешь работать, а лишь создаешь видимость - так что ж ты тогда плачешься? Ой, работы нету… Ай какая беда… Мммм…
Найди.
Скажу доступно, но по делу. Допустим, дворник получает условные 10000 в месяц. Есть другой человек, к примеру, Арт-директор - он получает уже 200000 в месяц. Откуда эти цифры? Все просто. Работу дворника из нашего многомиллионного государства способен выполнить любой человек, среднего мышечного тонуса, без физических ограничений и не шибко складный умом. В случае с арт-директором ситуация уже другая, тут гораздо меньше людей способны выполнять все функции этой должности.
Если хочешь зарабатывать больше - позаботься сам о том, что ты можешь привнести необычного и быть полезным. В мире капитализма зарабатывает тот, кто востребован. Зарабатывает больше тот, кто больше востребован.
Пока не слишком сложно? Могу углубиться. Быть востребованным это не только в рамках карьеры. Люди, движимые идеей не заработать денег а поменять мир зарабатывают много больше, так как деньги к ним приходят как инструмент. Они оказывают услугу обществу, общество их благодарит оплатой. Создай компанию, которая будет решать проблемы человечества, в любой сфере. Возьми ответственность и риски, осваивай рынок, изучай метрики. Читай книги, изучай материалы по теме твоего проекта, чтобы разбираться в нем лучше конкурентов. Создай спрос и предложи решение.
Ну, либо
каждому свое.