Общение 8.0 (Часть 1)

А вы тогда кто?

Нельзя воскресить то что мертво (как и мой интерес к ключам/рейдам в ШЛ :ok_hand:)

Через шесть дней всё можно будет воскресить. Древнее проклятие 2020 уйдёт в прошлое, и у всех откроется второе дыхание, а также прилетит вдруг волшебник в голубом ветролёте и бесплатно покажет кино!

Гринч приди, новый год укради :laughing:

Стоп. Я, конечно, не знаток панд, но… у тебя выросли рожки… и хвост? Что-то не так.

Эх, где ж ты год назад был с этим заклинанием? :grin:

Да, когда-то Чань был няшной дренеечкой, а сейчас… эх!

Лайков: 1

Кто вы мистер?

Какие рожки, какой хвост, ты о чём чувак?

Пытался получить мастера ключей 3-го сезона БфА (кстати, получил, неплохо для человека, ворвавшегося в игру только в 8.1.5 :ok_hand:)

Нууу… у тебя на скриншотах няшная дренеечка с рожками и хвостиком :slight_smile:

Вы так и не представились. Кто вы мистер? Туть вам не лес.

У мня вопрос - пчму сильвана леди, если леди это замужняя женщина?

Путаешь мисс и миссис.

Ага. Углубился в вопрос и понял разницу. Всегда думал миледи это май лэди. Тобишь моя госпожа. Хотя про эту тонкость …
" Миледи - это официальное обращение к жене титулованных особ, а именно к жене графа, барона, маркиза, виконта, баронета и рыцаря. Например жена маркиза Куинсбери, это маркиза Куинсбери, если обращаться непосредственно к ней, то говорят просто Миледи .

Леди - это обращение, которое принято при упоминании об жене высокопоставленной и титулованной особы в разговоре. Следует уточнить, что обычно говоря о чьей то жене, то говорят Леди + титул мужа, то есть в нашем случае будет Леди Куинсбери"

…не везде указана.
Собственно а когда уже у нашего героя будет свою поместье с блекджеком и сильванами? Тоже хочется приставку - князь или барон. А то все пилигрим да пилигрим. Вроде в пандарии были карлики уродцы которых звали пилигримами. Вот у меня теперь с ними ассоциация.

п.с. "Леди - это жена господина, лорда. В общем смысле обращение к вышестоящей женщине.

My lady, my lord - вежливое обращение к господам.

У прислуги my lady (майлэйди, моя госпожа) трансформировалось в миледи, а my lord (майлорд, мой господин) в милорда.

В современной английской традиции к обращению “миледи” ничего не добавляется, если использовано обращение “леди”, значит необходимо добавить фамилию (титул) мужа (отца) или (редко) имя.

Например: леди Спенсер, но леди Диана."

Т.е. как я понял, что миледи и леди это всеравно замужняя женщина. Миледи говорят при обращении непосредственно к женщине, а леди говорят уже за глаза. Прим. - я видел на улице такую то леди. Но всеравно это замужняя. Кто муж сильваны?

Лайков: 1

А если Вы на улице мельком увидели даму, не зная, замужем ли она, как тогда стоит сказать?)

Девушка :innocent:
Прям не смотря на возраст, это всегда приятно звучит :relieved:

Девушка, девица, девка (в деревнях раньше), дева(дева мария),деваха (современный слэнг) ("Но представить себе, что так назвали бы дочку графа, конечно же, невозможно. Для них существовало уважительное и гордое слово девушка.), мадам, фрау, донна, мисс миссис, паночка, гражданочка, товарищ женщина.
Я не совсем уловил о какой мадаме идёт речь - того или нашего времени, за глаза или при обращении к ней, так что вот небольшая вариативность на выбор.
Но меня больше интересует кто муж сильваны…о, и джайны получается. В смысле не один и тот же муж конечно же. …или один и тотже. Тюремщик :upside_down_face:
п.с. И на всякий случай - “Гендерно-нейтральное уважительное обращение «Mx» (произносится как «miks» или «muks»)”.

воскрешаем тему с общением ? :thinking:

Ага, это как с бывшей начать по новой.
“Других писателей у меня для вас нет”.