Аллоды это мем уже какой то)
Ну мне зашло в целом, до декабря еще оплачено.
Просто хочется почитать мения тех, кому тоже зашло, но всё равно решили сюда вернуться. Почему, зачем.
В игре много хорошего, много отрицательного, короче, есть, куда копнуть
мб потому что вов это типа наркоты, как не пытайся соскочить, все равно возвращаешься)
я в чо только не играл. в ассасин, в фолаут 76, в тесо, но стоило зайти в вов и будто бы прилип)
Я бы не сказала, что прям крутая, но своя харизма у неё определённо есть.
Симпатичные локации, масса отсылок к русской и советской культуре, а также к старым играм серии.
Очень приятная музыка.
Отсутствие задолбавшей всех повесточки.
Приятные мелочи вроде комплекта ботов для лоулвл инстов (понимаю, что это не от хорошей жизни, но как же порой не хватает такого здесь) и клубочка-автобега к квестерам.
В целом интуитивно понятная для вовера, порог вхождения - очень низкий.
Источник:
Я не играю, наблюдаю за тем, как играет супруг, понемногу, ультраказуально (как в соло РПГ), но стабильно уже несколько месяцев.
Пока за Империю, но и прокачка за Лигу в планах имеется.
Зацепило. Обратно в ШоШ теперь не затащить, печаль.
И да, она совсем недорогая, подписка на 60 дней - чуть больше шестиста рублей (есть тарифные планы на 6 и емнип 12 месяцев, ещё дешевле выходит).
Когда появится возможность оплачивать, не прибегая к костылям в виде посторонней помощи - скорее всего, заведу и себе акк, буду периодически бегать для разнообразия.
мне почему не зашло - как-то по графону очень линейку напомнило)
ну и вообще, я видать уже не тот, не в кайф уже всякие мморги. вов, фолыч 76, тесик и пожалуй хватит. столько синглов ещё не пройдено, надо упущеное навёрствать.
тут недавно поставил ремастеры гта, которые не зашли напрочь.
а потом поставил ремастер сайнтс роу 3. вот это я тебе скажу очень стоящая весчь! графон супер и сюжет не изменился, классические святые 3 часть. крууу-то!
У меня от аллодов такое странное ощущение, до сих пор не знаю, как бы его точно описать)
Мир ощущается плоским. Все локации оторваны друг от друга, подобный эффект есть сейчас в шл. Вот тебе куски камня, по ним ходи, а за пределы не ходи - там пустота.
И всё, картинка смазывается, мир не ощущается открытым пространством, в котором ходи, куда хочешь.
Ну и сам дизайн многих проходных лок будто сделан на коленке. Равнина, по которой ровным слоем размазали модели крохотных деревьев и камешков.
Нет полетов. Вот хоть убей - для меня это минусище даже при всем удобстве передвижения в игре. Там есть гигантские строения, монументальные столицы, но все это нельзя оценить с высоты. И снова минус к погружению.
При этом плюсов очень много, квесты на голову выше вововских, родные сердцу отсылки на всё подряд, русские сказки на каждом шагу. Это прям в сердечко.
А, ну и удобство для игрока запредельное, в аллодах по сути можно играть одним персонажем и без проблем менять классы, например.
Ну ёлки, табы для абзацев в отправленном сообщении уехали, и все превратилось в кашу. Ьуь
убедила. значит не зря я в аллоды не пытался)
а коль захочется отсылок к русским сказкам - можно Перумова почитать)
О! Как раз думала, чего бы такого эдакого после ядреной классики тяпнуть.
Пасиб за идею
Молли Блэкуотер. почитай книги про этого персонажа. от отсылок к русским сказкам в итоге будет тошнить. или зайдёт, чем чёрт не шутит)
Если отсылки к русским сказкам, то почему про Молли Блэкуотер, а не про Машку Черноводову? Ъуь. Завтра заценим, в общем
там почти что так и будет, почитай)
Факт. Но этот дизайн обусловлен лором. Аллоды - расколотый мир.
Примерно как Запределье.
Я к этому эффекту привыкла ещё в Проклятых Землях (Аллоды-3), где края локаций обрывались в затянутую дымкой бездну.
Тоже факт.
Наблюдала недавно процесс выращивания ездового попугая Кеши.
Месяц от стадии “яйцо” до взрослой обученной птички.
И каково же было моё разочарование, когда выяснилось, что Кеша не летает.
Т.е. анимация-то именно полёта, не по земле бежит. Но - на метровой высоте.
И будто в насмешку один из финальных квестов заключался в красивом скриптованном облёте родного острова, где проходил весь процесс.
Нечестно.
Квесты хорошие, порой специально подхожу почитать-посмотреть внимательнее.
Локации в основном симпатичные, разве что плотность мобов немного напрягает местами, выглядит слишком искусственно.
Надо. Много годноты проходит мимо.
Могу искренне порадоваться за тебя и других, кому удалось слезть с ММО-иглы.
всегда на синглах сидел)
фолычи древние, арканум, балдуры, варкрафты первые-вторые, герои первые-вторые)
ох, как я в арканум понужал в своё время. как щас помню, загадка маззерина, тупил и отгадывал сам без всяких интернетов. классное было время. примерно тогда уже вов классик был, но что-то у меня с ним не сошлось)
Ох блин. Арканум. Эпохальная и недооцененная вещь.
Каждое прохождение могло принести новые открытия и новых персонажей в твою группу.
Вот это забытое нынче ощущение “А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО???”.
Пара персонажей названа в честь этой игры. Может когда-нибудь сяду за неё опять, и спустя столько лет это будет как в первый раз.
Дриззта убивал ради клинков и магической кольчужки? Только честно.
Магнус? Вирджил? Рейвен?)
на каких интересно серваках такие имена остались не занятыми)
очень нравится этот персонаж, не смотря на то, что слащавый до упора.
я же всего Сальватора прочитал, прошел все невервинтеры какие есть, хотя там про Дриззта и нет ни слова)
Нууу, не настолько козырное конечно, но вот этой вот эльфийке вполне подходит.
Занимала давно, ещё в ЛК.
Имя №2.
Я дальше 2 или 3 книги из этого цикла ниасилила, зашла только первая, собсна про юность персонажа.
Уж очень простое фэнтези, такое надо не старше 14-15 лет читать, имхо.
да это респект однако. смогла забиндить такой крутой ник, уважение.
у меня на рф был ник Мирт в свое время, потом удалил перса и кто-то его занял(