дышит в пакет и считает до десяти
Ну, ты можешь не бояться. Быть профессионалльным убийцей. Находить в этом удовлетворение и совершенствоваться. Да, большинство будет прятаться и страдать, но лишь слабаки
Ну вот видишь, все в итоге идет к угнетению большинства меньшинством, а с этим я считаю надо бороться.
Проблема не в этом, а в том, что это неизбежно приведет к созданию коалиции. Коалиция неизбежна, потому что она позволяет убивать и насиловать в ещё большем количестве
Поэтому государство как форма организации на этапе эволюции культуры неизбежно
Уничтожение государства просто приведет к созданию более примитивных форм организации, а в конечном итоге обратно к государству
А ты хотел бы убивать и насиловать?
К моему большому разочарованию. Поэтому то, что я написал о единоличном существовании бред сивой кобылы, увы
Да, без наказания со стороны высшей инстанции, которой бы не было
Ну это грустно, индивидуализм до добра не доводит, что тут сказать?
Более того, я зайду ещё дальше. Если ты со мной не согласен, то с моей стороны логично будет предположить, что Ты пожелал бы убить меня, потому что твое супер-эго, твои моральные установки, явно конфликтуют с моими предпочтениями
Убийство в данном случае, как и в любом другом означало бы избавление тебя от напряжений, которые теоретически могут вызывать мои предпочтения из-за того, что ты с ними категорически не согласен
Что ты несёшь…
Лично я нет, не могу винить тебя за подобные взгляды, все же современное общество само подталкивает к таким мыслям. Но скажем с точки зрения общества, в котором коллективизм> индивидуализм, тебя следует отправить в трудовой лагерь на перевоспитание.
Что за бред он несет -_-
Ты пытаешься сдерживаться, потому что убийство противоречит твоим моральным установкам. И, как мне кажется, если нравственный человек испытывает желание убить, то он испытает также и напряжение от этого желания - как наказание за подобные мысли. То же самое относится и к религиозному мировоззрению
Котя, поверь, мне ещё хуже, особенно когда термины используют, не зная их значение. Это мое любимое.
Немного рад что все не так, иначе социопаты вроде меня не выживали бы)
Я не сдерживаюсь, ведь я даже не знаю кто ты. А одних противоречий мало, что бы начать искать кого то для понятно чего.
Но да, даже загнанный в угол человек, совершивший убийство будет испытывать моральные страдания. Общественное сознание формируется общество все же.
Так вот, подводя итоги. Мы, человечество, из свободных когда-то превратились в рабов своих собственных правил, навязанных обществом, культурой общества, а также в рабов законов. И во мне это вызывает жалость во мне к моему виду.