В этой части советов я хочу разобрать профы и с прицелом на Бернинг крузейд.
В WoW классик много разных профессий. Есть две главные и три второстепенные. Начнем с них. Помните ! Выбор профессии очень важен !
Тейлоринг (шитье): Это возможность шить броню из ткани и сумки. Профессия не прибыльная. Но очень удобная в плане сшить сумки (которых будет на старте сильно не хватать) и шить себе шмот. В этой профессии очень удобно то, что в ней нет разделения на виды шмота и направления (читай дальше и поймешь о чем я). Очень полезна пристам, варлокам и магам. Сочетается с энчантингом. Или любой другой добывающей профой (майнинг и травничество). В БК будет много полезных фишек. Появится сеть которая будет рутить противника на 8 секунд. Можно будет делать особые нити и вешать на штаны офигенные бонусы для кастеров. Сможете шить хороший шмот но уже будет разделение на направления. Хил или ДД.
Энчантинг. Возможность придавать шмоту и оружию дополнительные свойства и характеристики. По сути сочетается только с шитьем. Ибо ткань выбивается из мобов. Очень удобно шить шмот качая профу и тут же его распылять на реги для энчанта. Можно попытаться сочетать с блексмитингом и летзерворкингом но где вы будете брать реги ни их прокачку… Так же энчантинг полезен производством масел на манареген и спелдамаг. Много интересных бонусов но все хорошие рецепты вы или купите за гигантские деньги на ауке или получите только в рейдах. Зарабатывать ей у вас вряд ли получится. На начальных этапах игры ничего реально полезного повесить на шмот не получится. Продавать этой профой будет сложно. Нужно будет стоять в столицах и орать в чат предлагая услуги. Но в БК эта профа заиграет новыми красками. Появится возможность персональных чантов. Только для обладателя профы. Например Спелдамаг на кольца. Идеальная для приста, шамана хил\дд, варлока, мага и паладина хила. Всем другим классам проще купить нужные чанты и других игроков чем качать эту профу.
Блексмитинг\кузнечное дело. Если вы думате, что этой профой обеспечите себя и шмотом и пухами…обломайтесь. Или шмот или один из трех видов пух. Топоры, мечи или дробящее. Суть шитья, кожевничества и кузнечного дела в том, что реги будут сильно отставать от крафтящегося шмота. Если вы будете на карте добывать железо, то вам уже нужен будет мифрил для крафтимого вами актуального шмота. Шмот который вы смодете крафтить будет отставать от вашего уровня. Так же и с кожей с мобов и тканью которую вы будете выбивать. Я считаю эту профу мало полезной для танка вара, паладина и роги. Наверно полезна она будет только для вара ДД. В чем побочная польза профы. Делать точило для оружия немного прибавляя дамаг. Делать отмычки для сундучков. Вешать шип на щит. При проке блока будет идти намного дамага по мобу. Шпоры можно сделать и быстрее ездить на пару процентов. Сделать на двуручку противовес немного увеличив скорость атаки. Но профу я считаю бесполезной, дорогой и малоприбыльной. Просто если вы играете варом, вам достаточно взять в руки щит и пойти танчить данжи. Пати вы будете искать пару секунд и все себе вытащите из данжей. Весь пререйд шмот. В БК эта профа становится чуть полезнее. Вы уже не единственный танк и вам придется жестко конкурировать за героик данжи с друлями и палами. Скрафтить хороший шмот это увеличить шанс туда попать. А потом и в рейды.
Кожевничество. Я в этой профе пользы не нашел. Чтобы сделать ее совсем бесполезной разделили прокачку профы после 225 на три направления. Типо на хил кожу, спелдамаг кожу и миллишную кожу. Но чего то внятное кроме девилсаур сет и хайд оф зе вилд плащ я там не увидел. Все остальное требует очень дорогих регов а на кожу хил\спелдамаг особо охотников в рейдах не будет. Все будет уходить друлям хилам. Роги с милле кожей по сути монополисты в рейдах. Вся эта кожа им. Еще раз говорю нудная, убыточная и малоприбыльная профа. Очень гиморно ее качать и на протяжении всего кача делать ничего толком полезного вы не будете. На всех шмотках будут конченые и бесполезные статы с безумным сочетание типо агил\спирит. Заплатки бесполезные и перешибающие чанты. Сочетается с скинингом. Но помните…на шмотку надо от 5-до 15 кожи. А один моб…это одна кожа… И то если только это зверье. Да, жизнь кожевника это боль. На БК появятся пара весьма полезных заплаток. Но на этом все… Их проще купить чем качать профу.
Алхимия. Невероятно полезная и прибыльная профа ! Полезна абсолютно всем. В Классике огромное количество разнообразных эликсиров и потионов. Их огромное множество а абсолютное большинство рецептов не БоП. Сочетается естественно с травничеством. Особенно полезна эта профа паладинам, рогам, хантерам и шаманам. Можно взять вару. Иногда берут магам и варлокам. Присту она особо не нужна. Еще раз скажу, профа очень прибыльная. Есть трансмуты а в БК они станут очень полезными и нужными. Ювелиры будут вставать к вам в очередь. И тейлоры с блексмитерами. За трансмут изначальной мощи. Алхимики умеют делать фляги а без них ни один рейд не обходится. В БК фляги можно будет открывать просто качая профу и делая элики. А не как в классике покупать за безумные деньги на ауке или ходить за ними в рейд. В БК это особенно прибыльная профа. Но в плане бонусов к статам в БК не так будет уже ощутимо как в классике.
Инженерия. По сути это ПВП профа. Она позволяет сгладить особенно сильные недостатки класса. И дать огромные преимущества. Много разной взрывчатки, крафт боеприпасов и ружей для ханта. Необычные и просто прикольные плюшки. Рокетботы, шлем контроля разума, сеть, тринк на невидимость и ногое другое. В БК станет особенно полезна. Там появится экстрактор с помощью которого вы сможете поглощать облака газа разных стихий и получать очень полезные реги ! В БК вы сможете сделать себе вертолет. Ну и конечно же очень хорошие боеприпасы ханту. Профа эта пойдет вообще всем. В ПВП незаменима. Сочетается лучше всего с горным делом. Ибо руды и камня вам потребуется тонны. А в БК еще и камней для ювелиров надыбаете. Да и в классике аркане кристаллы на вес золота. Они для трансмута арканита нужны через алхимию. За арканит любой блексмитер буду продаст. Но вам он самим нужен для имба тринек в инженеринге. Беда инжы в том, что она очень дорогая в прокачке. Там нужен весь спектр регов. И кожа и ткань и руда. Но руды особенно много и камня. Идеальная твинко профа.
Травничество. Добываем реги для алхимии. В БК будем добывать при сборе любой травы фел лотос. Примерно с шансом 5 %. Он для фляг нужен. В классике будем добывать еще и блек лотос…но это очень сложно. На спотах толпы желающих. Да и сами фляги в классике можно делать в одном месте. Еще в БК будем добывать изначальную жизнь для крафта в разных профах. Еще в БК можно собирать травуу с некоторых мобов…
Горное дело и майнинг. Ну в этой профе мы добываем камень, самоцветы и руду. Для чего она нужна вы уже поняли. Очень прибыльная. В БК особенно. Будем добывать реги для ювелирки, изначальную землю и огонь. Эта профа будет нужна на прокачку аж для трех других проф.
Рыбалка. Ну что сказать…рыбалка мать ее. В основном это еда для отхила на отдыхе, бафов статов, манарег и ХПреген. Некоторые рыбы нужны для алхимии. В ракушках попадаются жемчуг. Особо ценный это золотой. Он для топ крафта нужен. Остальной мало ценен. В БК можно вылавливать изначальную воду.
Первая помощь. Собственно делать из ткани бинты. И хилиться раз в 60 секунд. На начальных этапах игры и до середины очень крутой отхил. Потом уже не так ощутимо. В ПВП очень полезна.
Кукинг или кулинария. Сопсно из запчастей зверья и рыбы готовим хавчик. Очень полезная профа особенно для миллишников. Они с 40 лвл особо сильно будут огребать от мобов.
Как то так… Позже напишу про советы как быстро сделать деньги на ауке. Даже если вы нуб полный и одиночка.