Добрый день!
Давно назревало желание написать данную тему и очень надеюсь на то, что представители Близзард её прочитают, и, возможно, прислушаются, если моё мнение найдёт одобрение и среди остальных игроков.
Я представитель очень малозаселённого реалма (который, к тому же, уже был один раз объединён). На текущий момент сложилась такая ситуация, что на всём нашем реалме осталось очень мало игроков, которые могли бы пойти в эпохальные рейды. Не считая гильдии Рак Гейминг (которые играют полупрофессионально или профессионально и вообще перешли к нам с другого реалма, вероятно для того, чтобы получать постоянно ачиву за первый кил на реалме и толком то к реалму не относятся) прогресс гильдий очень низкий (на данный момент за орду - 4/9 м, за альянс - 3/9 м - это в то время, когда уже заполнен зал славы и около 300 гильдий сделали 9/9 м). Низкий прогресс связан с тем, что на реалме осталось очень мало игроков в целом, и о том, чтобы произвести отбор в гильдию сильных игроков и речи быть не может. Пределом мечтаний является игрок 120го уровня, который изъявил желание пойти в мифик. Всё. Других требований просто нет. И даже при всём этом, большинство гильдий (ну как большинство, их всего то осталось не больше 10 за каждую фракцию) просто не могут собрать 20 человек, чтобы просто попытаться убить боссов в мифике. Их просто нет.
Вы можете сказать - объединяйтесь, забирайте людей из других гильдий. Но в игре есть и социальный аспект, особенно на таких малозаселённых реалмах - люди привыкли к своим гильдиям и, пусть и малочисленным, но товарищам, которых не хотят бросать, а те, кто хотели бросить ради прогресса уже давно ушли на Гордунни (касается Альянса, по орде не смотрел, какой у них самый популярный) где очень много людей, и, соответственно, большой выбор гильдий с любым уровнем прогресса от 0/9 об до 9/9 м, от 1/7 РТ до 7/7.
Моя общая мысль, я думаю, понятна, но рассказ потерялся из-за того, что очень много накипело и хочется высказаться, поэтому перейду к сути дела.
Я предлагаю Близзард вынести на рассмотрение игроков возможность ещё одного объединения малонаселённых игровых миров. Желательно, чтобы после объединения на всех объединённых мирах было хотя бы 10-15 тысяч игроков.
Вы можете сказать - ждите заполнения Зала славы и идите в мифик. Но обидно, что мы можем попасть в мифик рейд только тогда, когда многие уже поосваивали всё. Обидно сидеть и смотреть стримы того, куда ты не можешь попасть потому, что у тебя на игровом мире попросту нет игроков. Игроки таких реалмов, как Гордунни, Ревущий Фьорд или Свежеватель Душ, меня не поймут, а вот игроки малонаселённых, я думаю, поддержат.
И да, я помню, что Близзард говорили о кроссреалмах и почему они их вводят только через определённое время - для того, чтобы сохранить уникальность реалма. Но о какой уникальности может идти речь, если реалм умирает? Если даже тролли из чата почти пропали и только пару-тройку сообщений периодически прилетает. Если БОЕ на реалме почти никто не покупает, т.к. мало кому это осталось надо. Я зашёл на Гордунни и окунулся в мир того WoW, в который играл когда-то. В тот мир, который меня привлекал в сравнении с пиратками, куда я стремился попасть тогда, когда я был ещё молод и не зарабатывал денег, чтобы оплатить подписку и сидел облизывался на пиратке. И вот сейчас я уже 5й год подряд играю на официальных серверах (а не как раньше - появились деньги - проплатил, месяц поиграл, деньги кончились сижу коплю), у меня есть стабильный доход с которого постоянно идёт оплата подписки, но удовольствия от игры я не могу получить, так как я не хочу бросать своих друзей, с которыми мы играли, когда реалм был ещё не мёртвым, а пойти мы можем только в гер.
Модераторы, просьба, очень бы хотелось, чтобы данная тема была выставлена на всеобщее обозрение, а не затерялась в глубинах форума.
Спасибо за прочтение!