Объединение русскоязычных игровых миров

Для кого?

Как я понимаю деление на сервера идёт из древних времён, когда один сервер в игре являлся одним физическим сервером в реале.

А сейчас, лично я в этом делении не вижу никакого смысла. Имхо в идеале уже давно пора объединить всё в один RU сервер, заодно введя адекватную систему никнеймов как в battlenet c # и номером, тем самым избавляя игровой мир от идиотских ников типа ААртаас, не говоря уже о том, что ты не можешь выбрать подходящий лично тебе ник, потому что он висит на герое 21 лвл, за который владелец персонажа не играет третий аддон подряд.

И объедение в один сервер конечно оживит локации, особенно аддонов прошлого контента где бегают наши твинки. Имхо уже давно пора балансировать нагрузку на конкретную локацию через так называемые слои, разделяя там, где избыток игроков в одном месте приводит к тормозам игры.

И опять же для коллекционера шмоток объединённый аук стал бы существенным плюсом, так я играю к примеру на ВП, а нужные мне штаны за 200к лежат на Борейке, и лежат они там пол года, потому что там они никому не нужны, а у меня есть деньги, но купить из-за деления серверов я не могу.

Ну и с точки зрения лора да и игрового мира в целом, мы тут все “живём” в одном Азероте а не разделены какими-то серверами.

11 лайков

Да, было время, Гром был населенным. И без всяких объединений в Шторме, Златоземье и за его пределами было полно народу. По крайней мере, в конце WotLK, начале Cataclysm.

Достаточно было добавить фамилии и апостроф, а название этих объединённых кадавров заменить на одно, но отличное от прежних.
Да, многим прилетят ренеймы, но что уж теперь.

Был. “Зайцы” были оттуда и знаменитая ранее “Гильдия попрошаек”. Вот “Эхо” не помню. Как бы тоже не оттуда родом. Я сама играла там, но в конце БФА сдалась и перебросила мейна на РФ. А толпа альтов так и осталась…

Этим и хорошо, что есть отдельные сервера присоединенные. С одним и тем же ником могут быть люди с разных объединенных серверов.

2 лайка

Новички не пойдут играть на Подземье-Разувий-Галакронд, если есть просто Ревущий Фьорд :thinking:
Хотя хз, конечно.
Просто ни в одном он-лайн проекте, которые мне известны, нет таких громоздких названий и сервера при слиянии получают одно наименование.

Помню на офе, в начале катаклизма, на термоштепселе отлично пати в рейд находились из чата, хорошее было время…

Лайков: 1

Потому что там это простое слияние? Близзы со своей системой объединения пытаются минимизировать дискомфорт для игроков - ты не обнаруживаешь, что твоего сервера больше нет и что тебе теперь надо менять ник, с которым ты играл много лет, просто потому что на другом сервере такой уже был.

Если РФ будет частью одного большого объединенного сервера, то разницы никакой не будет.

Нет, отображается примерно как в кроссерв-группе: Шиноками-Ясеневыйлес и Шиноками-Ревущийфьорд. Мы когда на Короле-личе играли, он был соединен с Седогривом. Люди могли быть в одной гильдии, просто у всех с другого для тебя сервера была приписка к нику.

Именно поэтому на пиратках с двумя админами-студентами, сервера без проблем соединяют, а близзард не могут. Тем более платный перенос и персонажей и гилдий работает без проблем и нечего нигде не пропадает, потому что платно, а просто так для комюнити никто ничего делать не хочет, вот и все. Хватит защищать их, им просто всеровно, дань мы итак занесём.

2 лайка

На пиратках с двумя админами-студентами делают слияние серверов, а не объединение. Просто переносят всех персонажей с сервера А на сервер Б и выдают им принудительный ренейм. У Близзов более сложная система, при которой убираются границы между серверами, но персонажи остаются, где были.

Не потому что платно, а потому что технически проще.

Скорее им лень возиться с нормальным слиянием. Они не смогли нормально Галакронд к Подзувию приклеить, не поломав гильдии.

Знаю. Да, терять ник не хотелось бы, но как по мне, это лучше, чем множество приписок к нику. Это лишь мнение.

3 лайка

Но их вариант намного сложнее. Простое слияние делается силами упомянутых дворфом выше “двух админов-студентов”. Было бы лень - так бы и сделали.

А вот это уже вопрос, почему они не смогли нормально повторить то, что уже делали несколько лет назад.

Зачем? В чем, кроме ников, профит? Система работает? Почему ничего не делается? Просто надо продать трансфер, получить профит ничего не делая и все…

А они что-то делают?

П.С.: я не залетный, у меня так раньше Седогрив умер, а сейчас ЧШ

Вообще технически наоборот. К Галакронду прилепили Разувий и Подземье. Именно поэтому кстати люди на Разувии и Подземье имели проблемы от присоединения (пропажа петов и прочее), а на Гале нет.

3 лайка

Чтобы для игроков это выглядело не как уничтожение их сервера, а как расширение границ. Все. Близзам никакой выгоды (кроме пары очков репутации с фракцией “игроки”), одни проблемы.

Почему ничего сейчас не делается - это вопрос. Изначально проблема была в том, что из-за первых неудачных попыток объединения попыток они продолбались со сроками, а дальше был уже препатч - и не до того уже, и трогать лишний раз опасно - и так проблем хватает.

Если так, то зачем вообще было объединять миры? Продавали бы трансфер, а не делали бы Черноборейский Термогром.

Вас хоть объединили. Азурегос сейчас на втором месте с конца по статистике wowprogress.

Лул( да, у нас куча народу отвалилась, кто-то даже обиделся, что их покикали, а в самой гильдии было больше десятка пустых строк, которых кикнуть нельзя, звание дать/забрать нельзя и даже ник прочесть нельзя))

Ну конкретно с гильдиями на гале тоже вроде были неполадки (не помню точно). А вот учетки точно не пострадали.

не объединяют и даже не сильно чешутся потому что 1)платите деньги за трансфер ололо 2) та же история почему рокстар не фиксили долгую загрузку в гта онлайн хотя фиксилась она довольно просто - зачем чесаться когда и так покатит
и да ЯЛ выглядит печально