День добрый!
Хотел бы вновь поднять тему объединения игровых серверов, но теперь уже не только с точки зрения своего Ясеневого леса, а с точки зрения вообще всех русскоязычных серверов. Год назад, когда были заявлены объединения реалмов, я делал выгрузку с сайта wowprogress с персонажами, которые убили хотя бы что-то в героической сложности текущего рейда. Сейчас я наткнулся на эту таблицу в экселе и нагрузил ее текущими цифрами и трендом. На Американских и Европейских игровых мирах объединения в то время были до 8 серверов в один. У нас же обходились полумерами вроде прикручивания откровенно мертвого мира к умирающему. Давайте будем реалистами, в этом мало смысла, ибо люди стремятся на самые заселенные реалмы и такие решения мало на что влияют. Текущий тренд показывает, что даже самые заселенные миры существенно потеряли в заселенности (порядка 30%). На моем родном ЯЛе так же на треть сократилось количество таких игроков (в том числе противоположная фракция).
Уважаемый Kaivax,
Вы, как официальный представитель Blizzard, можете прокомментировать текущее положение дел, планы и, по возможности, передать эту информацию дальше, согласно вашей внутренней процедуре?
19 лайков
А за каким вы ваще начинаете играть на заведомо мертвых сервах? 4 года назад когда начал играть, сразу загуглил какой серв выбрать. Орда сд, рф. Альянс гордунни. Остальное мертвяк. Ладно еще по незнанке создать перса и прокачать… Но тут уж и трансфер можно купить.
Создают сами себе проблемы))
Хотя вон недавно была тема где люди лампово сидят на мертвых серверах и целуют белочек… И никакие заселенные миры им не уперлись ни в одно место.
13 лайков
Ты понимаешь, что далеко не все пришли в игру лишь в середине Легиона? И что многие сервера не сразу стали мертвыми? Я на офе с Дренора (что довольно поздно на фоне многих игроков) и выбирала тогда PvE-сервер, потому что игрой на PvP-сервере к тому моменту наелась еще на пиратке, а о вармоде и речи не шло. На тот момент по статистице warcraftprogress Азурегос еще был вполне живым (по крайней мере за Альянс) - сейчас он после объединений второй с конца. Те, кто пришел в игру намного раньше меня, начинали играть в те времена, когда игроки еще не расползлись по трем игровым мирам. Они должны были будущее предвидеть?
Лампово целовать белочек можно где угодно. Но вот аук при этом выглядит печально.
На всю армию персонажей. Дорого.
18 лайков
мальчик, когда ты только начал играть 4 года назад, взрослые дяди уже вернулись в игру после многолетнего перерыва и посмотрели где максимальная концентрация людей с часового пояса Сибири и Дальнего востока, на тот момент это было порядка 10 тысяч уникальных игроков. Сейчас меньше 3 тысяч. Ты, конечно, можешь трансфернуть своего единственного персонажа за скромную сумму денег, но ты так рассуждаешь потому что ты не являешься частью коллектива. Моей гильдии уже больше 15 лет, у людей по многу твинков со своими уникальными особенностями, которые не получишь в актуале. Переносить гильдию - это очень трудоемкий и затратный процесс, в результате которого ты можешь потерять людей на трансфере. Я это пережил дважды и не собираюсь повторять это снова.
27 лайков
Вот ты большой таурен… А а в сказки веришь… Нет тут передатчика идей. Если б он был - пришлось бы передавать всё, даже лютый бред. Или сажать отдельного человека как фильтр. Это не будет км, ибо для подтверждения обоснованности твоей или иной подобной идеи нужгэно оперировать реальными статистическими данными. Человек должен шарить в тоиюм профиле, по поводу которого у форумчанина возникла идея. Но на форуме годные идеи появляются ооочень редко в виде исключений. Как результат - то, что озвучено на форуме, останется на форуме. Никто ничего не передаст. А вот в соцсетях или редитах - там можно еще потрепыхаться.
И да, я поддерживаю твою идею. У меня ЯЛ, который был домом с каты по легион, превратился в музей… Досадно
4 лайка
Ты, наверное, в игру пришел, в легионе или бфа, раз так говоришь. Прикинь, сервера мёртвыми не родились. Сразу с тремя игроками, целующими белок.
14 лайков
А какая связь между героиком и обьединениями? Как бы героик - не мифик, привязки к серверу нет.
К сожалению, иной официальной статистики нет, это то, чем приходится оперировать в своих пруфах. Эти цифры косвенно показывают населенность игрового мира, и как следствие, его жизнеспособность. В данный момент у меня нет возможности оперативно пополнить рейдовый состав после летнего перерыва, заготовки для легендарок стоят порядка 150 тысяч голды и прочие прелести.
Какая-то пассивная огрессия
4 лайка
Повторяю: для героик-рейдов и М+ не обязательно быть с одного сервера. Статистика показывает не незаселённость, а отсутствие у игроков желания ходить в такие бои.
Разница между максимальной и условно ЛФР-ной 213ilv несущественна. А так - можно же и самому себе скрафтить, нет?
А в чём автор так уж сильно заблуждается? То, что существуют покинутые сервера ни для кого не является секретом и без какой-либо статистики. Текущая система с разными серверами, но наличием кроссервера, разными слоями, но ещё и отдельными для вармода и нет… Мне кажется, что смысл в серверах как таковых вообще давно отпал, оставшись просто техническим пережитком прошлого.
Учитывая всё это, мне бы казалось логичным, если бы разработчик позаботился об игроках, размазав их ровным слоем по бутерброду серверов, слоёв и режимов.
10 лайков
Его главная ошибка в том, что он создал тему на форуме на котором нет кмов и кайвах это чуть ли не единственный оставшийся американский км, который юзает гугл транслит постя темы во всех региональных форумах и уж точно никому и ничего не передаст, да и у них(близз) и других проблем сейчас выше крыши в целом, так что думать о населении серверов крайне малочисленной и малодоходной региональной вкладки они точно будут лишь в последнюю очередь.
9 лайков
Попробуй создать тему на reddit в разделе wow.
Начинал на яле на орде в далеком 2010, потом переехал на гордунии , в начале легиона и до конца отыграл опять на яле и было даже относительно неплохо , вот в конце легиона начался массовый хайп и отток на рф. Пару дней назад днём зашёл на своего дк и общий онлайн был 44 чела… на яле,и так грустно стало.
А чем не идея-на Альянсе прикрутить к шести уже объединённым серверам оставшиеся сервера типа Азурегоса или ЯЛ? Нормальная такая мощная альтернатива Гордуни будет. Ну или оставить Гордуни+объединенные 6 серверов(Чш, Борейка, Гром, Термо, ПБ, Ткач)+оставшиеся сервера тоже в одну связку скрутить…? Так вроде норм будет за аликов. Близзард вроде так и хотели сделать летом прошлого года…но что то им помешало…))))
Лайков: 1
Выбрал сервер по названию и не пожалел. Встретил много замечательных людей.
Борейская тундра в моем сердечке 
2 лайка
Тоже стартовал на оффе на бореан тундра, мегоживой сервер был, как и все почти в те времена, помянем
3 лайка
Это какие-то наркоманские вбросы?
Когда пришел на Гром - там были очереди по часу-два в прайм тайм. С лозунгом гильдии “Мы не будем рабами… очереди” переехал на новосозданный Черный Шрам - через некоторое время тут также были очереди и по 4-6 часов - это я помню по Катаклизму и открытию МоП, Дренора, Легиона.
ЧШ - был один из топовых по населенности, но и по бестолковости тоже топовый: очень много ЧСВ-глины и подобного шлака было; но и хороших людей было много. Потом в какой-то момент люди стали оценивать “академичность” серваков и как бы все итак намекало что это Гордунни - туда стали тянуться новички и часть старичков тоже создали там альтов или переехали. Собственно это история.
Я слышал, что и Подземье - когда то был норм сервак, но не при моей памяти.
5 лайков
Мне кажется что обьединение всех русских серверов в один, просто технически невозможно (ну или сложно реализуемо), иначе уже давно бы так сделали. Все забывают что современный вов это лишь косметика за которой прячутся старый код, движок, костыли и тд. Даже обьединение мертвых серверов привело к удалению персов, гильдий, всего прогресса, даже был случай что персонаж вернулся к своему виду начала Пандарии, а теперь представь что будет если объединят Гордунни (3 по популярности сервер в EU), СД и РФ.
Об объединении вообще всех в один речи конечно же не идет. Нужно просто добавить еще соединений серверов с низкой заселенностью, либо объединить все сервера кроме РФ, СД и Гордунни. Таким образом получится 4 плотно населенных сервера. Или хотя бы прикрутить мертвые сервера к этим трем китам. Это существенно повысит привлекательность таких “прикрученных” серверов.
2 лайка