Я думаю эту проблему вполне логично было бы решить заморозкой обоих персонажей и дать возможность сменить ник.
Справедливо? Нет конечно, но это решает проблему
Или действительно можно просто сделать приписку сервера ( старого ) это будет что-то на подобии фамилии в других играх
Лайков: 1
Вообще эта чехарда с уникальными никами это срамота какая-то - этакий ретро фетиш. Неужели в 2020 нельзя сделать скрытый идентификатор чара, а ник сделать просто свободным свойством. Если в роддоме назвали Кирилом то что все? Конец? Никаких Кирилов на всю Россию?
Лайков: 1
Ну да. Добро пожаловать в новый дивный мир, Ккирилл!
Ну щас я могу условному паладину Кириллу с гордунни взять и написать в лс. Как мне с твоим “скрытым идентификатором” его найти, если в онлайне 150 таких же паладинов Кириллов с гордунни? Как это будет? Мне всех подряд проверять придётся? Фамилия была бы вменяемым решением проблемы, хотя я правда не понимаю людей, которые не в состоянии придумать оригинальный ник.
Ну, меня нет всего Азерота в френд листе и баттлтаги каждого я не знаю тоже. Кому мне из списка одинаковых ников кидать заявку в друзья, не подскажешь?
Проблемы у тех, кто пытается дать персонажу не “оригинальный ник”, а ролеплейное имя. И у хуманов/воргенов/андедов лучше всего смотрятся обычные европейские имена. Которые, естественно, не оригинальны и зачастую заняты.
Но это же проблемы…2-3% игроков? Все остальные здесь Васянагибаторы и Палоимитаторы)
А зачем тебе писать человеку с которым ты в глаза не виделся и в друзьях не состроишь? Для общего общения есть каналы типа общий, торговля и поиск спутников. А там уже можно и в листы кого из чата добавить.
Единственно что дает висп незнакомым вообще товарищам это делать рекламу/спам/автоинвайты в гильду. Все это не лучшие примеры общения.
Как и в жизни - ты же не можешь написать письмо Иван Иванычу, не зная его адреса или номера телефона
Ну, я могу захотеть с ним после подземелья или арены связаться. Какая разница зачем? Сейчас мне достаточно знать его ник и сервер, чтобы это сделать. А ты хочешь, чтобы я либо ломился в личку к незнакомым людям, либо бегал за ним и искал его потом по всему игровому миру.
Если ты его не добавил после подземки - то и навряд ты хочешь с ним общаться. Я лишь хочу чтоб люди могли называть чаров так как хотят а не с повторяющимися буквами или прочей фигней потому что это ж уникальный идентификатор.
Ну, он сразу вышел. Всё. Потерян)
Ну, фамилии это решение как я уже говорил. Просто вместо -ВечнаяПесня -Ревущийфьорд будет другая приписка. Ну, в моем варианте.
Ну если есть чат с ним то нет.
Это аккурат баттлтаг.
Но сервер тоже ок, но все же немного искусственно так как ограничивает одно имя сервером.
Если бы его можно было бы показывать/скрывать по желанию пользователя (как снова таки батлтаг) было бы шикарно и позволило бы убрать жёсткое ограничение на имена.
А если допустим у тебя есть персы на Галакронде и Подземье и когда их объединяют что происходит с персонажами при объединении? Все они будут в списке при входе на 1 сервер?
И по поводу ников если вас просят сменить ник то дадут бесплатную возможность или выкручивайся сам?
Персонажи остаются там же, где и были - это не слияние серверов в один, а объединение в группу. Внутри группы объединенных серверов не действуют межсерверные ограничения (можно состоять в одной гильдии, торговать на одном ауке и т.д.)
Ещё вопрос вот я создал второй аккаунт и решил перенести перса с моего аккаунта на другой то у перенесённого перса останутся доступные ачивы маунты тд и тп? или ему придётся заново гриндить всё?