Все помнят что во время интервью Ион Хозикостас предложил идею «объединения фракций» под этим он имел ввиду возможность людям из разных фракций вместе проходить рейд. Это вызвало огромный переполох и недовольство в комьюнити ( оно и не странно, всё таки игра называется world of WARcraft). Но всё таки хотелось бы высказать своё мнение по этому поводу. В World of Warcraft есть очень много рейдов нацеленных на определённую фракцию, например битва за дазар’алор где финальным босом является Джайна Праудмурд, когда альянс проходил этот рейд где-то незадолго до финального боса они превращялись в орду чтобы по лору было понятно зачем альянсу бить Джайну. Скорее всего такие рейды делать совместными не будут ( иначе это будет очень глупо, потому-что альянсу резко захотелось тоже побить Джайну). Как я представляю эту механику, чтобы она не навредила лору. Я бы сделал совместными только рейды из Shodowlands, т.к. привычного разделения на фракции там уже нет, их заменили ковенанты, и значит в сражении орды с альянсом бок-о-бок не будет ничего странного. Если Blizzard сделают всё так, то они добавят хорошую механику, и не затронут лор(и мои чувства, как лороведа).
Недовольство кого? Полутора землекопов, которые до сих пор верят в “войну и резню” между фракциями? Причём даже у этих полутора уже несколько дополнений “война” в 90% случаев идёт в соцсетях и на форуме, где они друг друга фекалиями поливают. ОТ ЭТО ПЕРЕПОЛОХ,ДАААА!
По Лору Альянс и Орда сотрудничают против общего врага со времён Варкрафт 3. А рейдовый контент этим самым “Лором” и является по сути, так что кроме БЗДА, которую так любят приплетать адепты “вАйны”,и пары боссов, типа тех же кораблей в ЦЛК, практически любой рейд так или иначе укладывается в рамки объединения. Другой вопрос в том,что старые рейды и смысла нет делать объединёнными,потому что итак всё убивается. Да и клала Метла на любой контент,кроме актуального, с высокой колокольни.