Заметил это в ВоВ, но оказывается то же самое и в овервоч. У меня новый комп, раньше был калькулятор, так что для меня все в новинку. rtx 2060 8g intel i7 9th ssd
Когда в игре 144 кадра то все замечательно, когда кадры падают до 100 в центре оргриммара например, то все становится каким то будто в слоу-мо, только дерганным, буд-то все оставляет за собой следо особенно когда активно двигаешь камерой. То же самое в Овере, когда 144 кадра - все ок, когда не меняя настрйоки графики ставишь принудительно 60фпс то начинается режим Флеша под веществами.
То же самое в вов, и в бфа и в классик, на минимум графики без аддоно в центре оргри больше 100 фпс у меня не идет, и поэтому такие лаги.
На калькуляторе раньше когда было 30-40 фпс то все просто тормозило.
НО в игре life is strange где я принудительно выставил ограничение 60фпс все хорошо.
16 оперативы, причем помню пару дней назад на бфа играл на оло и такого не было, в масс замесах фпс падал до 80-90 и все было норм с картинкой, кроме задержки
что я мог сломать…
Выставил герцы на самом мониторе 60ггц и теперь все “нормально” теперь в овервоче и в оргри при 60фпс (да хоть при 90, монитор все равно не показыват их) у меня все “гладко”. Разница конечно есть с 144ггц, но нет этого странного эффекта “следа”
Это будто вместо С -> С у тебя ССС -> С
И что с этим делать?
Итак, все вернулось к тому как и должно быть когда я обратно поменял Герцы с 60 на 144, а на 60 я менял ради эксперимента.
Теперь все хорошо. Какой вывод? - “попробуйте выключить и включить”
Кто нибудь объясните мне почему сложно делать технику без таких глупых багов. ПОчему все что связано с компьютерами работает через одно место и ломается и чинится само по себе…
потому что всегда найдется пользователь, который полезет в настройки и будет менять что то , не понимаю что он делает и зачем. Кстати специально для таких юзеров есть MAC , там вообще ничего поменять нельзя толком )
Ну вот я так и не понял в чем моя вина, что изменилось от переключения частоты? и не факт что этого не повторится дальше.
А так я бы с удовольствием пользовался чем то типа приставки, но проблема в том, что на PS или Xbox нет игр, нет WoW, во вторых там говорят до сих пор 60фпс это предел да еще и не во всех играх… А мак я не осилил, уж очень там НЕинтуитивный интерфейс, даже с гайдами из инета ничего не понятно
надо было включать вертикальную синхронизацию или настраивать freesync Или g-sync
верт синх включал и выключал - без изменений, фрисинк все время включен где то в настройках видеокарты и не выключается мною. Я просто поменял частоту монитора туда сюда и все починилось