Собственно, начал играть где то пару месяцев назад, докачался до текущего хай лвла, походил в слабые ключи, пощупал-посмотрел что к чему, встал вопрос о покупке ШЛ и тут я призадумался.
Мне говорили, что вот докачаешься и начнется тру контент, будет гораздо интереснее и что я увидел:
Такие же квесты в другом соусе (локалки), вместо прокачки персонажа теперь ты качаешь илвл, вместо обычных подземелий ты ходишь в такие же подземелья, только с подкрученой сложностью и с разными модификаторами, чтобы потом ходить в рейды (по сути такие же подземелья, только с большей сложностью, но с другими боссами и большим количеством человек в пати), чтобы снова качать илвл и бесконечно гриндить себе шмотку получше.
Посмотрел пвп - вроде гораздо интереснее, но опять же, для пвп есть гораздо продуманные, сбалансированные и механически интересные игры.
И вот я теперь не понимаю прикологию, в чем смысл бесконечного гринда в разном соусе одного и того же, тем более что когда наступит новое дополнение ты будешь делать всё тоже самое? Это похоже на какое-то хомячье колесо, которое только сжирает твоё время в бесконечном стремлении качаться непонятно для чего. Единственное что цепляет - это атмосфера вселенной, истории и относительно интересные квесты для ммо.
Подскажите, может я упустил какой-то момент почему это вовсе не так и стоит на это тратить своё время и тот прогресс, к которому ты идеешь в действительности важен и нужен для чего то? Ничего не понимаю, честно говоря.
Буду рад обсудить с вами эти моменты.