Объясните нубу в чем прикология

Собственно, начал играть где то пару месяцев назад, докачался до текущего хай лвла, походил в слабые ключи, пощупал-посмотрел что к чему, встал вопрос о покупке ШЛ и тут я призадумался.

Мне говорили, что вот докачаешься и начнется тру контент, будет гораздо интереснее и что я увидел:
Такие же квесты в другом соусе (локалки), вместо прокачки персонажа теперь ты качаешь илвл, вместо обычных подземелий ты ходишь в такие же подземелья, только с подкрученой сложностью и с разными модификаторами, чтобы потом ходить в рейды (по сути такие же подземелья, только с большей сложностью, но с другими боссами и большим количеством человек в пати), чтобы снова качать илвл и бесконечно гриндить себе шмотку получше.

Посмотрел пвп - вроде гораздо интереснее, но опять же, для пвп есть гораздо продуманные, сбалансированные и механически интересные игры.

И вот я теперь не понимаю прикологию, в чем смысл бесконечного гринда в разном соусе одного и того же, тем более что когда наступит новое дополнение ты будешь делать всё тоже самое? Это похоже на какое-то хомячье колесо, которое только сжирает твоё время в бесконечном стремлении качаться непонятно для чего. Единственное что цепляет - это атмосфера вселенной, истории и относительно интересные квесты для ммо.

Подскажите, может я упустил какой-то момент почему это вовсе не так и стоит на это тратить своё время и тот прогресс, к которому ты идеешь в действительности важен и нужен для чего то? Ничего не понимаю, честно говоря.

Буду рад обсудить с вами эти моменты.

3 лайка

Весь мир - рутина. Не вдумывайся и получай удовольствие

Лайков: 1

Любая другая игра ровно так же сжирает время, игра ради игры и всё. А так, не обязательно ведь мазаться акутальным гриндом, можно собирать маунтов, проходить старые квесты, можно просто сидеть в Награнде и наслаждаться :slightly_smiling_face:
Можно поставить себе цель прокачать какую-либо профессию каждого дополнения на максимум и скрафтить всё-всё-всё на свете. Люди вон на пиратках по 10 лет сидят в одном дополнении, и им не скучно, они сами себя развлекают, и тебе того же советую, получай удовольствие

5 лайков

Подземелья и рейды высокого уровня сложности это уникальный для вова контент. В него ходят ради челленджа, а не за шмотом. И они кардинально отличаются от того, что ты видел. Вайпаться пару месяцев, делая 500 пулов на боссе, вот это всё. Если тебе это не интересно, то, возможно, в вове тебе не будет интересно.

Помимо этого в вове есть пвп, пусть и не идеальное, но со своими особенностями. Баланс хоть и плохонький, но не сказать, что отсутствует, гладиатора могут взять все. А классы достаточно глубокие, у каждого по 40-50 разных способностей, это не моба с четырьмя кнопками.

Также есть собирательство. Ачивки, петы, шмотки. Как подраздел - петобои. Многим нравится.

Про колесо ты не правильно понимаешь. Люди не гриндят одно и то же, чтобы гриндить дальше. Люди просто заходят в игру и проводят своё свободное время в ней. Нет никакой причины качаться и чего-то достигать. Есть задача - провести свободное время. И вот этот геймплей многим доставляет достаточно удовольствия, чтобы устраивать как средство для убийства этого свободного времени. Ты почему-то воспринимаешь игру как работу, где нужно чего-то добиться или что-то получить. Не нужно её так воспринимать, это не работа. Ты когда-нибудь её бросишь, все полученные игровые навыки будут в будущем бесполезны, все внутри-игровые достижения будут ни к чему, твои персонажи затеряются при очередной миграции базы данных, вот и всё. Если тебе важно проводить свободное время с пользой, вов это не то место. Мне, например, просто нравится эта игра. У меня есть 4-6 часов свободного времени в день, которое куда-то надо девать. И проводить их в вове мне нравится больше чем, скажем, смотреть очередной сериал.

И ещё раз подчеркну, действительно уникальный контент в вове это мифик рейды. Они очень сложные, они очень разнообразные, в них требуется слаженная игра 20-ти человек. Я не знаю других игр с такими достоинствами. Всё остальное в вове по сегодняшним меркам посредственно или откровенно плохо. Графику хоть и пытаются тянуть, но это не уровень 2020 года. Квесты даже не озвучены. Уровень повествования истории абсолютно позорный, штамп на штампе. Кастомизации персонажей никакой, все играют под копирку, все одинаковые. Но вот рейды заставляют проплачивать подписку год за годом.

6 лайков

Это же ММО, ты хочешь достичь тут какой-то конечной цели? Это невозможно… Ну возможно только в текущем аддона/сезоне, дальше будет что-то новое…
Это же не сингл игра.

Но, но ведь, ведь, эммм
Игры и предназначены для развлечения/убивания времени, если не цепляет, стоит поискать другую игру или в целом иное занятие

Добро пожаловать в мморпг. Ну это как наркотик, вроде бессмысленно все, но так привыкаешь к нему, что уже не можешь слезть. Причем сравниваю с наркотиком не просто так, покуда это времяпровождение никак не влияет на другие сферы жизни фиг с ним, но иногда людям требуется реальное лечение от ммо-зависимости как от наркозависимости.

Цель колхозника рвись на олимп, чтоб другие колхозники завидовали и все

С шл тебе завезут новые 4 локации, сценарии и ветки с квестами и разными историями
Закончится все рейдом и будет дополнятся полтора года

Параллельно тебе дадут пару новых уникальных вещей, которые ты помимо других натянешь на своего героя и будешь развивать

И все, а суть других игр?
Всякие лол оверватчи вообще не имеют и этого, там просто пиу пиу ради какого-то рейтинга

Всякие фифы и гоночки еще ниже

Отдельно можно выделить всякие приключения, типа рдр2 или лару крофт, но они от вова отличаются только тем что соло и хорошей картинкой

Так даже и про жизнь можно сказать: Ходишь на работу, делая одни и те же действия, фармя виртуальные цифры на виртуальном счёте, что бы потом купить предметы и услуги необходимые для банального физического существования и размножения, технику для того же время препровождения и для того что бы потом раз в N-ное кол-во времени сменить локацию и “убить” время на условном пляже. И так по кругу, пока время не возьмёт своё… В чём смысл?

5 лайков

Ну так по этому люди, в основной своей массе, и играют в игры. Дабы убежать от опостылевшей реальности. Расслабиться под пивко, или после мозговыноса в школе.

Так я то понимаю зачем люди играют, я к тому что логику топикстартера можно прикрутить куда угодно, даже к реальной жизни. Зачем что либо делать, если всё в итоге обесценится, а зачем простите жить и развиваться, если умрёшь в итоге. Что мы не только в игре, но и в жизни повторяем одни и те же действия, дабы удовлетворить одни и те же нужды и потребности.

Подскажи, будь добр

Прикология в любви к вселенной варкрафта

В любой игре ты приходишь за эмоциями, выпала нужная шмотка из сундука - приятно, не выпала - неприятно, прошел ключ в тайм, убил босса в рейде, наконец-то нафармил какую-нибудь бабуйню, затащил потное БГ, арену и т.д. Это все эмоции, зачастую сильные, приправленные игровым опытом, который не дают другие игры.