Объясни свой выбор

Никак т.к. это правда. :cowboy_hat_face:

2 лайка

То есть дуель на 3 лвле в ванилке интереснее и веселее, чем на 80 на вотлк или на 70 в бк?
Аргументы будут какие-то или это просто пук в муку?

несколько основных причин:

• дерьмовый сюжет, отсутствие нормального лора, на всех новых злодеев вообще пофигу, они не запоминаются, нет внятной мотивации и тд и тп сценарный провал
  • уход от рпг составляющий в угоду балансу, пропали уникальные роли, все могут хилить/дамажить/давать контроль
  • пусть это и модно/стильно/современно и помогло привлечь больше людей в игру, но я не могу принять что 5ппл дажни (пусть и оверсложные на высоких ключах) уровняли с рейдами по наградам, мне нравился подход в пандах, когда за усложненные пятерки давали косметику, а теперь тут можно получить лут за максимальную сложность рейда
  • уничтожении гильдий и социалки в акутале
  • в ЛК можно уделять игре мало времени и все успевать, в последних аддонах очень много навязанных активностей, например в БФА меня жуть как раздражало качать шею азеритовую, а на ней завязаны таланты, обязательно нужно гриндить дейлики ( а потом нужно было качать порчу и так далее в каждом новом аддоне), а в ЛК я просто могу ходить в рейды и все
6 лайков

это пропало уже в личе. Уникальными классы были в этом плане только в классике.

а то что помимо рейдов есть огромный опенворлд, на создание которого затрачено не меньше усилий чем на рейды, и он должен просто простаивать? Как по мне любые (почти) аутдор активности превносят в игру разнообразие, а без них игра превращается в тупой рейдлог каждую неделю и всё.

аутдор активности не должны быть обязательными, хочешь ходи хочешь не ходи, нет опции просто рейдить, чтобы ходить в мифик рейды, нужно весь аутдор пылесосить

2 лайка

Я дропнул актуал в БФА по причинам, которые подробно и ясно изложил Хукута, один в один. А сегодня, в последний день скидки на Драгонфлайт, и я его таки купил. Классика прекрасна, но все-таки это музей, а когда слишком долго находишься в музее, становится не по себе от ограниченного пространства и ощущения чего-то застывшего и пыльного. Show must go on, все дела.

2 лайка

Я помню как-то создал подобную тему, только про актуальный вов и там ответы в основном были примерно такие “Я играю в актуал, потому что это акутал”, а когда у людей спросил, почему они выбрали ЛК, то получил больше отклика и разности ответа.

Лайков: 1

Ну это походит на ситуацию, когда создаются два опроса - “почему вы носите обувь?” и “почему вы предпочитаете ходить босиком?”
В первом опросе ответы будут однообразны и скучны, а во втором будет гораздо больше разнообразия и оригинальности.
Потому что нетипичное поведение обычно и требует ну хоть каких то объяснений.

3 лайка

После первого сезона шл ушел полностью на классические сервера.Пытался вернуться и купил дф,но там даже не апнув 70 скипул это убожество не похожее на вов который мне нравился!А так сейчас поигрываю в лич спокойно,закрываю раз в неделю рейд и кайфую

3 лайка

После препатча лк ушел полностью на актуальные сервера. Пытался вернуться в лк, докачал до капа, но там даже апнув 80 скипнул это убожество не похожее на вов который мне нравится!А так сейчас поигрываю в дф спокойно, закрываю раз в неделю ключ и кайфую.

Если вы душевно ранимый адепт лича — не читайте

А вообще забавно читать потуги адептов оскорбить актуал, особенно от тех, кто на полном серьезе обсуждает рейдовый контент 15-летней давности
Обдумывают тактики, высчитывают единицы дпса в симах, высматривают логи — это просто кринж, зачем вы из актуала тащите все в ваш “любимый лич”.

И да, те кто так делают в большинстве своем криворукие, умирающие в лужах.

Лично видел таких, кто устраивал лутодрамы из-за шмотки из бис листа, но по факту этот чел выдавал хорошо если 50% перформанса и умирал от простейших механик.

Вообще я к чему это всё: вы играете в лк по заветам актуала, а зачем тогда играть в тысячу раз переваренный кал, если есть нормальная игра

2 лайка

На самом деле вижу в наличие официального Лича только плюсы.
Есть люди которые любят эту старую версию игры.
Ну и хорошо, они в неё играют, получают удовольствие, приносят хорошую прибыть разработчикам при небольших расходах и обеспечивают среди прочих пользователей будущее Близзард.
Тут и большинство игроков, которые в современный Вов всё равно играть бы не стали, и то небольшое количество людей, которые перешли в ЛК из актуала. И те и другие в случае отсутствия ЛК классик были бы для компании потеряны.

5 лайков

А есть люди которые в каждом посте обязаны написать о том, какой актуал гoвно и какой лич божественный.

Я так и не пойму зачем это делают

2 лайка

Ну тут как бы тема о том почему мы перешли с актуала на лк, а как по другому объяснить ? Естественно приводишь примеры что не нравится в актуале, а что нравится в личе. Это как бы и есть причины почему перешли, все по теме. Зачем мы это делаем ?

Ну это форум он предназначен для обсуждений. Используем форум по назначению так сказать. А вот зачем тут начинать скандалить, вот это действительно не понятно.

5 лайков

Ну может потому что это форум классических серверов,а не актуала и тут дф точно хвалить не будут!Так что не агрись :clown_face: и иди обмазывайся в своих ключах

7 лайков

Ясно, типичный :clown_face: с богоподобного лича так и не понял посыла.

Люди высказали мнение. И большая часть не плюсах лича, а в том что есть раздражающие элементы в актуале.
Судя по написанному тобой выше, это ты у нас душевно ранимый адепт актуала)

8 лайков

Пускай высказывают мнение, никто не против критики.

Это если что не критика.

Не нравится — не играй, в этом посыл. А писать посты в духе “актуал гoвно - не играйте”, ну так я пишу зеркальный ответ, вот и всё
Если что играю во все 3 версии игры

Играю в ВОВ с конца классика с перерывами, поиграл во все аддоны в том числе в дф. На данный момент активно играю в хк+раз в неделю рейды лк. В дф поиграл на старте+контент патче, понюхал сюжет, Лоу лвл ключи, лфр,солопотасовку. Мои выводы:
Дф и вообще современный ВОВ, стремится угодить новому игроку (очевидно не мне), мощный уклон в сторону сессионки. как по мне современный ВОВ, в части пве, очень сложен как для новичков так и для старичков. Если раньше тактика на рейд умещалась на маленькой бумажке, то сейчас в одном отдельном инсте у каждого моба из треша свой список абилок, которые надо знать и учитывать. Причем овергир не поможет. Современный ВОВ это смесь кучи концепций из других игр(Диабло,дота,Дарк соулс). Самое забавное то, что в дфе единственный контент, который мне зашел-соло потасовка и это учитывая, то что я пвп никогда не увлекался по серьезному.
Лич:я его застал ещё в актуальном 2008, и не сказать, чтобы я был им доволен, это был первый аддон в котором я забил на ВОВ на какое то время. Честно говоря не собирался играть в него, но зимой перед ульдуаром решил поиграть , благо был прокачанный персонаж с 2019 в итоге за 5 месяцов я прошел путь с 60 уровня до 80 в фул бис пве (ульдуара), сейчас ковыряем ивк раз в неделю, ждём цлк. За этот неполный год я получил свой кайф от лича, за это спасибо близам. Но сейчас уже месяц серверам хк, у меня наиграно 250 часов и это один из лучших месяцев за все 15 лет моей игры ВОВ. И написав это я понял почему. Мой самый кайф в игре это и это сама суть игры -развивать персонажа. Ты начинаешь с 0 идёшь по тихоньку,качаешься с начала до капа, потом ходишь в данжи/рейды одеваешься и становишься сильнее. Ты видишь результат своих усилий, можешь делать то, что до этого казалось не возможно. Причем можно быть последним подпивасом, но свой прогресс ты получишь. В этом кардинальное отличие от современного ВОВ, где ты можешь сидеть хоть 500 часов но если у тебя руки не очень, то извини ,хай энд контента не увидишь, да ты можешь ходить в лфр, но какой в этом кайф, если там нет челенжа, доступного простому игроку?

11 лайков

Поддерживаю) Мне как любителю альтов хк очень зашел. Добавляет новую глубину и интерес прокачке.

Ты шапку темы читал? Прочти и получишь ответ. Ты прям типичный представитель актуала )))

3 лайка