Ты кстати уверен что лоты ничем не отличаются? В препатче крафт боешки с одинаковым названием, но разными статами - тсм их видел как разные и перебивал только с такими же статами, хотя в дефолт окне они как бы в одной секции. И вот ситуация была 1в1 как у тебя.
Только итем левелом. Статов еще нет у заготовок. Но ситуация такая, что не зависит от илвл. Часть 225 заготовок выставляются правильно, часть нет. С 235 то же самое.
Маленько разобрался.
Как уже сказал у меня значение Dbminbuyout в цене. А оно из базы берется.
С офф сайта ТСМ:
DBMinBuyout
is the lowest priced auction on your realms Auction House, as of the last pricing update processed from Blizzard’s Auction House API. This value is not ‘real-time’, your pricing data may be 30 minutes or older before the next pricing update.
То есть это значение раз в 30 минут обновляется. И если за эти 30 минут нашелся Вася, кто посчитал нужным снизить цену хоть на медяк, то я в пролете.
Те позиции, где никто не снизил, а люди ставили по той же цене, и у меня соответственно выставляются корректно.
Если бы люди не демпинговали, а просто переставляли с целью поднятия на 1 место, то все бы работало отлично. А так нет.
Тогда вопрос, можно ли как то заставить аддон игнорировать значение, прописанное в графе минимальная цена. Я понимаю, это защита от дурака, чтобы не слить случайно. Но в моем случае, я просматриваю все равно цену по которой ставлю, увижу, если что не так будет, лотов не очень много: 50-60 шт, цены все знаю примерные.
В настройках не вижу ничего похожего.
DBMinBuyout - и это еще похоже самое оптимальное значение, какое можно поставить.
Другие варианты: средняя цена за 14 дней и т.д. Ну или вручную цену вбивать как у тебя, но это нереально. Цена меняется постоянно, конкурентов очень много и тупо не продашь ничего, если не будешь выставлять по текущей цене.
Гайды читаю разные, нигде не вижу что можно поставить типа по текущей цене, сканируя в реальном времени.
Близзард после реворка аукциона вроде запретила слишком часто фулл скан делать. Даже тот же аддон Auctinator не дает это делать чаще чем в 10 минут вроде.
А ну дак да, тебе надо было писать что то вроде 90-95% dbminbuyout если хотел чтобы перебивалось. А так он за 100% взял и не медяка меньше.
Можно просто поставить 1g условный в мин и все. Либо 50% dbmarket по сейфовее, чтобы совсем дешего что не слить.
Вообще, какие то хитрые операции нафиг не нужны, обычных хватает вроде - 100% dbmarket или понадежнее - 100% avg(dbmarket, dbregionmarketavg)
Тупо проценты меняешь и все. Минбайаут можешь заменить просто на дбмаркет(это и есть та самая средняя за 14 дней), чисто проценты менять. В минималку 30-70, в нормальную 105-150, в максимальную 200+. В зависимости от товара. Еще можно 105% crafting в минималку писать, но не в начале аддона, когда цены прыгают.
Так не хочу в том то и дело. Хочу по той же цене, что сейчас минимальная. Мои лоты и так наверху окажутся. И так у нас на сервере делают подавляющее большинство.
Стоит только начать демпинг и рынок улетит в трубу. будем продавать 3-4 ранги по цене материалов, как сейчас с 1, а часто уже и со 2 рангом дела обстоят. Людей очень много, если каждый перебьет на 5%, это труба будет. Особенно учитывая, что 2 -3 человека похоже живут на ауке и переставляют раз в 5 минут свое барахло.
Ладно, благодарю за советы.
Даже если 75% лотов через ТСМ выставить, это всяко удобнее, чем вручную. Поставил пока в настройках “не выставлять”, если цена ниже минимальной. Буду пока их вручную кидать. А там погляжу.
У тебя по той же и будет выставляться, 95% минбайаута он не будет выставлять сразу как 95%, а будет перебивать этих самых демперов от 100%ой цены вплоть до 95 или сколько ты там укажешь. Проверь сам
Воот! Это то, что надо. Спасибо большое.
Скажите, а зачем мучиться с тсм? Есть же Auctionator. Единственное, что нужно — указание в подсказке на предмете, сколько стоят реагенты, из которых это нечто сделано, но даже это не обязательно…
С помощью TSM можно:
Очень быстро выставить все лоты. Есть гибкая политика для настройки цены.
Очень быстро проверить и отменить все перебитые лоты.
Докрафтить выкупленные предметы.
Всё вышеперечисленное можно делать на нескольких персонажах.
Переслать нужное число предметов между персонажами.
К примеру я использовал TSM для глифов. Было больше сотни разных глифов. Были популярные глифы, были непопулярные, были прибыльные, были неприбыльные, по каждой группе были свои настройки (например популярных я держал не менее 20 штук, непопулярных 5 штук). Было три персонажа, которые торговали этими глифами (т.к. у одного персонажа в сумках они не помещались, тогда ещё не было сумок на 30 слотов). И с помощью TSM всё это делалось вообще не думая.
TSM не выставляет одной кнопкой, это невозможно. Но фактически он делает именно это. Ты нажимаешь выставление, он составляет очередь заданий на выставление. Дальше ты жмёшь одну кнопку и он выставляет. Например я просто крутанул колёсиком от души, на которые забиндено выставление и он пошёл выставлять, больше ничего делать не надо. То же самое с отменой.
Для любого игрока, торгующего на аукционе TSM значительно увеличит КПД. А с нынешними хитрюгами, которые ставят один предмет за копейку чтобы ловить выставленные перед ним невнимательными игроками предметы, возможно, и обычным игрокам стоит использовать TSM, чтобы не попадаться на такое.
Вот аукционатор с новым аукционом действительно смысла большого не имеет ставить.
Если у игрока возникает вопрос «что такое тсм», то он ему не нужен.
Недавно начал пользоваться ТСМ и возник вопрос, нужна ли мне премиум версия? Для меня главным достоинством премиум версии стало более частое обновление базы с ценами, но я не вижу, как часто эти цены будут обновляться. Раз в час? Раз в пол часа? И пользуетесь ли вы премиум версией?
Не нужна. Ну разве что ты хочешь поддержать разработчиков.
Спасибо большое за ответ