Обясните нубу про TSM, голдфарм аукцион

В чем же его прелесть? Почему топовые голдмейкеры используют именно TSM?
Я реально не понимаю принципиального отличия даже от дефолта.
Сканирует акцион? А зачем это надо? Цены поднимаются и падают не из-за каких-то определенных факторов, они падают от времени. Вот стоила кожа 1700г, сейчас уже 1400. Дураку понятно что спрос упал. И каким образом ТСМ мог предугадать/увидеть/помочь/подсказать в этой ситуации?

Вот на ваниле контент уже известен заранее. Я знаю что допустим с выходом накса резко подорожает фрост резист шмот и химия фроста.
Я могу заранее закупить нужные реагенты.
Как подобное провернуть на актуале?
Как вообще работать с аукционом? Я слышал это самый лучший и пассивный способ заработка голды.
Опять же, на ваниле я использую атлас лут - захожу например в алхимию и смотрю цены на титанку и на ее реагенты - готовая фласка стоит 250г, а реагентами выходит 180г. Я сразу же скупаю и твинком алхимиком делаю деньги на пустом месте. Как это сделать в актуале? Атлас лута нету, ходовые товары на ауке не знаю и не понятно как их искать

есть вовхед и че это атлас лута нет?)))пользуемся потому что он классный.мне впадлу расписывать остальное,ещё я барыжить на ауке не учил чувака,который ищет пассивный доход там-_-

ТСМ создавался ещё до реворка аука. Сейчас поддерживается, по-моему, просто для поддержания штанов создателя (ну, и привыкли уже многие). В нём единственная, кажется, дельная вещь осталась — он позволяет быстро сравнивать цены на реагенты и крафт из этих реагентов. Но ставить эту дуру ради крафта не особо интересно, а с остальным нормально справляется стандартный аук (пользуясь случаем, благодарю разрабов за реворк. Вот тут они действительно отлично всё переделали).

14 лайков

А какой еще аддон позволит мне выставить кучу вещей в полу афк режиме по адекватной цене, которую настроил я сам?

2 лайка

Вот-вот, пусть попробуют 1000 лотов вручную с дефолтным ауком попереставлять

Лайков: 1

Это если ты продаешь по установленной для себя цене какой-то редкий уникальный товар. То есть допустим хочешь продать редкого пета или трансмог за 50к. Настраиваешь свой ТСМ, чтобы дешевле не выставлял и продаешь пол года.

Но если торгуешь одинаковым ходовым товаром, неважно дешевым относительно (фласки, поты) или дорогим (легендарки), то реальность такова, что у тебя 20 конкурентов, которые будут переставлять и снижать постоянно цену. А покупатель купит самое дешевое.
И как ТСМ поможет? У него есть функция 1 кнопкой выставить автоматически по текущей цене 100 лотов? Сомневаюсь. Это автоматизация, можно и бан получить.
А если легендарки выставлять или бое с рейда, ты можешь его настроить, создать там списки свои, чтобы аддон различал предметы разного итем левела, чтобы он не слил легендарную заготовку 235 по цене 190? Или 226 илвл бое по цене 200 илвл?
И нажатием 1 кнопки быстро выставить скажем 50 разных легендарок разного илвл по текущей цене, как у всех стоит, чтобы наверху лот оказался?

Купить ресы подешевле в межсезонье и продать эти ресы/крафт из них полученный на старте нового сезона.

Естественно внимательно чекая ожидаемые изменения для грядущего обновления.

Это не похоже на хороший план.
Сразу напомнило про класику «в среду сброс кд, значит цена на химку дороже».
А даже если это правда, цены врядли скакнут более 10%, ведь тогда этим бы занималось пол серва и пол серва конкурентов с большими запасами обвалят цену моментально

Да, только это абсолютно по твоей моделе выстроенная история:

Ну а так, самый простой ответ на твой вопрос, без натягивания совы на глобус:

Никак.
Тк это актуальная версия с вечно прирастающим новым контентом.

Могу и делаю так

никак, тсм это лишь инструмент , за тебя он ничего не сделает, если ты не шаришь в аукционе он тебе мало чем поможет

Мне кажется, что секреты тебе врятли раскроют. Зачем людям нужен конкурент? Или ты ожидаешь, что сейчас прибегут люди и начнут расписывать гайды как получать 100к в минуту просто так?) Для этого надо быть хитрым и умным.

Нет, надо просто иметь желание и какое-то количество (немаленькое) свободного времени. Свободного от других активностей вов в том числе.

Бех хитрости и ума ты будешь получать мало голды.

У меня есть несколько знакомых аукцион-ориентированных игроков, там не академики и не палата ума, просто они получают удовольствие от этого весьма специфического геймплея. Сейчас большинство любительские брокеры.

Я и не говорил, про академиков) У меня тоже есть большой опыт аукциона, не думаю, что твои знакомые удивили бы меня. Кнопки “бабло” не существует.

да и сидеть там нужно тоже приличное количество времени, ведь в любую минуту может появиться вкусный лот который и минуты не пролежит его сразу барыги или аукционные боты схавают или твой лот перебьют, тут часом в день не отделаешься явно, и вот еще неизвестно стоит ли такая игра свеч, целый день сидеть на аукционе или что еще хуже запускать для этого читы (всячески это осуждаю), это со стороны так кажется все легко и просто, а на деле если в это окунуться, погрузиться - там можно и утонуть

Подскажи что прописать в графах минимальной и нормальной цены.
Я скачал готовые списки группы с легами всех уровней.
В мин. и макс. ценах выставил значение Dbminbuyout
Знаю, там сложные формулы пишут, цену крафта закладывают, но мне это сложно пока, проще проглядеть список перед выставлением, там пишет по какой цене выставляешь.

Попробовал выставлять. Вроде все корректно, но я так понимаю, аддон сканирует базу в определенный промежуток времени, раз в час или 2.
И у меня получается картина, если за это время кто-то снизил цену за этот час, то я выставляю лоты, и они выставляются не по текущей цене которая на сервере, а по той, которую аддон помнит на момент последнего сканирования. И мои лоты уже не в начале списка, а на 4-5 месте.

У меня конкретные цифры в голде стоят как мин/средние/макс, без формул

А это супер странно, он же перед выставлением сканирует, не должно такого быть

Ну да. Я жму “run post scan”, просматриваю список бегло на предмет адекватности цен и жму кнопку выставить много раз.
Потом переключаюсь на стандартный близзардовский ui и вижу, что половина выставлена корректно, мои лоты сверху. А половина допустим по 40.000, но уже есть сверху лоты по 39.999.
Несколько раз проделывал, так что случайность исключается, не мог никто перебить за это время. Да и ники знакомые, они не режут цены никогда, а переставляют по той же.
Так что такое ощущение, что не сканирует, а берет из базы цены за последний час.
Ладно, буду пробовать разобраться.