Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Буквально на носу запуск классических серверов World of Warcraft, да и вот вот нужно резервировать имена, и перед многими игроками встает крайне важный вопрос - как же назвать своего героя?
Изначально я хотел написать свои мысли об этом в уже созданных темах, но понял, что информации очень уж много и вывел в отдельный тред. Предупреждаю сразу, это крайне субъективное мнение и оно не претендует на истину. Вы также в полной мере можете его оспорить либо выдвинуть свое на обсуждение.
На самом деле имя героя или название Вашей гильдии это невероятно важный аспект любой игры и нужно быть крайне внимательным при создании оного. Ведь не зря же гласит поговорка “Как корабль назовешь, так он и поплывет”! Именно поэтому я во всех играх тщательно выбираю имя персонажу, а так же название другого объекта, например, город в Героях или очередного отверженного смельчака в Темнейших Подземелиях. Понимаю, грубо говоря, многим наплевать на именование своего инструмента для познания и исследования очередного фэнтезийного мира и они легко назовутся “Asdasdd” или же “Крушулица” и тут я не буду как то их переубеждать. Целиком и полностью Ваше право назваться как Вашей душе угодно. Повторюсь, это всего лишь мое мнение.
Начнем!
Что же влияет на имя? Ответ - все!
- Класс. Тут нужно очень хорошо знать, кем Вы уж точно собираетесь играть на протяжении если не всего, то хотя бы большей части контента! Например, для паладинов явно не подойдет содержание таких слов, как “дарк”, “убий_ца”, “бездна” и так далее. Но такие слова как “свет”, “исцеление” и что нибудь более обширное, но далеко не уходящее от тематики класса Паладин.
- Раса. Крайне простой пример этому - Хроми. Это имя как нельзя кстати подходит юной драконице в облике маленькой и милой гномишки. Для грозного же дварфа воина вполне подойдет что то типа Берсар (просто пример)
- Краткость. Длинные ники крайне неудобно произносить в рейде и обращаясь к Вам, согильдейцы рано или поздно начнут использовать сокращения, что по мне крайне неприятно. Ведь у Вас есть полное имя! Например, я могу назвать человека разбойницу, которую буду создавать, Эвелиной. Так зовут героя из небезызвестной игры, которая может уходить в невидимость и убивать противников в мгновение ока. Подходит этот ник? Да, к тому же, это имя лично я крайне сильно люблю. Буду его использовать? Нет, оно крайне длинное, все будут звать просто Эва или Ева. Оптимальное количество знаков - 5 или 6.
- Лаконичность. Далеко ходить не будем, Эвелина - крайне созвучно и приятно говорить, но Рогаубиватор - ужасно и некрасиво. Вам должно быть приятно произносить свое имя и очень удобно, не ломая язык.
Уверен, что я не все перечислил и у Вас явно будет что добавить, но именно таким правилам я руководствовался при создании ника для моей будущей гномишки чернокнижника. Естесственно, афишировать не буду
Еще раз, я никого не принуждаю и не призываю создавать так, как написано выше, но, возможно, это поможет некоторым.
Ведь на самом деле это крайне тяжелая задача - придумать имя себе.
Это моя первая тема на форуме WoW, надеюсь Вам понравится и увидимся в Азероте!
P.S: Имя персонажей на данном аккаунте составлены в далекие времена и они не являются для меня чем то важным. Впрочем, как и сам актуал.