Овергир но обычном бг

Хорошо, особый вид контента, но почему не сделать его хотя бы хоть чуточку баланснее, что бы люди, которые делают первые шаги не чувствовали свою ущербность перед овергирнутыми? Не обязательно прям все уравнивать.
К примеру за разницу в 10 илвл давать к примеру 2% к статам и тогда в итоге будет разница в 10% по статам. Никто никого не будет шотать. У тех, кто играл будет 10% перевес, что с головой хватит для более опытного игрока.
Какие минусы такой системы?

Включи голову! Это ответ на твой вопрос, почему кто то должен кому то помогать.
Самое первое - это чисто бизнес. Чем больше людей играет в контент тем он прибыльнее.
Никому не игтересно упарываться и ноулайфить.
Если нерфят ПвЕ - то почему такую схему не перенести на ПвП?

Было уже, что то похожее в легионе и вылезла куча нытиков с просьбами убрать шаблоны.
P.s. скажи какой смысл создавать эти темы с нытьем на ру форуме?

У кого-то проблемы с причинно-следственной связью.

Нерфы денатрия никак не связаны с тем что тебя убивают одетые пацаны на бг, вот вообще никак. И в пвп нет какого-то “сложного” контента, особенно на бг, который нужно нерфить. “Балансные” бг есть в рейтинговом сегменте, ты ходишь на обычное бг и жалуешься что тебя кто-то убил, это максимально бредовая позиция.

Пойди в рбг, большой гир там не нужен для старта и апайся, там даже уметь особо ничего не нужно в отличие от арены.

Лайков: 1

Как раз таки 12 миллионов игроков было на пике лич кинга где разница между фул одетыми парнями и свежеапнутыми была ещё более колоссальная чем сейчас, сейчас нету у вова 12 миллиона и уже давно.

6 лайков

Минусы просты, пока я был зеленым, каждый пытался меня шотнуть или ганкнуть в опен ворлде, в гире все просто стоят и смотрят, это приятное ощущение, а тратить сотни часов чтоб забраться выше на 10% и каждый раз доказывать боем, лучше играть в wot или cs тогда, ах да там играя на одинаковых персонажах или танках все равно идут турбо сливы ибо кидает к игрокам с разным скилом и все также ноют на отсутствие баланса и просят чтоб их кидало к людям с таким же уровнем игры, как итог деградация ибо если не играешь с более сильным, не важно по рукам или гиру, пропадает желание расти, ибо зачем яж итак часто выигрываю в плотных противостояниях.

3 лайка

А ты думал для чего овергир набирают? На арене что ль в киберспорт играть?

2 лайка

Для информации, разница между синим шмотом за честь без рейтингов и фиолетовым шмотом за арена пойнты и высокие рейтинги в ЛК была почти точно такая же, как разница между илвл 200 и илвл 226 сейчас.

Но главное не это, а то, что в ЛК пвп росло не благодаря, а вопреки этой разнице, что подтверждается тем, что доля пвп возросла в Кате / Пандарии / Дреноре, а там разницу как раз очень сильно сократили (и разрешили рандом бгшерам фармить почти топовый шмот).

По теме - самое лучшее, что можно сделать, это сделать все бг рейтинговыми и добавить соло очередь. Есть вариант попроще - отскалировать вещи на входе в рандомные бг и сделать все, например, 213. Или поставить максимум в 200, потому что больше этого с рандомных бг не взять, ниже 200 оставить как есть, а выше сделать 200.

Суть даже не в ваншотах, а в предсказуемости БГ. После первого замеса обычно всё понятно. Я на роге бегаю, мне норм=) с кем пободаться я найду. Ну не должно быть такой колоссальной разницы из за 10-15 итемлвл

Она там где то в 40 если что

Ну вот рога у меня 205. Так вар 220 меня даже не заметит, случайно вертушкой своей сбреет =) Так же как и я за 3сек сбрею 185. Всё слишком предсказуемо

что доля пвп возросла в Кате / Пандарии / Дреноре,

В кате? Это когда онлайн у игры упал до 7 лямов а прок арены после 2.4 ты ждал по 30 минут?
Доля пвп возросла после того как слили все пвп реалмы вместе с еу.

высокие рейтинги в ЛК была почти точно такая же, как разница между илвл 200 и илвл 226 сейчас.

Без рейтинга в лк ты банально не мог купить шмот за оз, в данный момент ты имеешь аналоги но меньше итем лвл и чтобы иметь похожий итем лвл тебе всего лишь нужно апнуть 1.6-1.8, когда в лк это было лишь половина необходимого.

Да, доля пвп возросла в Кате и далее по списку. Количество подписчиков стало сокращаться, а доля пвп выросла. Баттлгруппы убирали и еще много чего было, но твой аргумент был что пвп процветало когда была омг разница в вещах, и это не так - оно процветало как раз когда разница была совсем не омг.

Да, в ЛК было три сета на сезон, синий без рейтингов (честь), фиолетовый за маленькие рейтинги (честь и арена пойнты), фиолетовый за высокие рейтинги (арена пойнты). Разница в статах между первым и последним была почти точно такой же, как разница между илвл 200 и илвл 226 сейчас.

Такие дела.

Да, доля пвп возросла в Кате и далее по списку. Количество подписчиков стало сокращаться, а доля пвп выросла.

Т.е. вся та активность которая происходила на PG, большое количество оф и фан турниров и большой пул ладдера это “малая доля”?

Баттлгруппы убирали и еще много чего было, но твой аргумент был что пвп процветало когда была омг разница в вещах, и это не так - оно процветало как раз когда разница была совсем не омг.

Расскажи это пацанам с шмами, волей и чешуёй и многим пве гриндом которым занимался каждый класс который делал ещё больший разрыв между “одетыми” и “не одетыми”

Не малая, но меньше, чем было потом.

В ЛК все росло, это правда. Но большая разница в вещах была ограничивающим, а не стимулирующим фактором. Рост был потому что игра просто везде росла. Это заметили и убрали, с блю постами почему. И результат был исключительно положительный.

ПВЕ для ПВП - это проблема, само собой. Разброс в ПВП вещах это не делает не проблемой.

Вот только есть одна такая вещь, что хай лвл шмот также был стимулом для игроков чтобы апать этот рейтинг, был у каждого персонажа путь, начиная с бг и заканчивая ареной, когда убрали пвп шмот многие игроки перестали понимать для чего им апать рейтинг, ведь они играют в ммо.

Этот стимул приходит с недостатками, которые его перевешивают.

Это заметили и убрали, с блю постами почему. И результат был исключительно положительный.

Но сейчас мы видим обратную ситуацию, они также убрали всё это скалирование и вернули шмот за рейтинг, получается они ошибались?

Не, получается что они забыли про то, что так плохо и повторили ошибку, которую уже делали раньше. Такое часто бывает. Ходят по кругу.