Одеться в пвп

Здравствуйте! Давно не играл, щас думаю вернуться. И есть немного вопросов.
Как я понял сейчас для пвп можно одеться с бг почти в топ? Тоесть играя только бг я могу покупать хорошие пвп шмотки за честь? И они вроде при уравниловки будут совсем на чутьчуть хуже топовых за арену?
Читал про пвп в этом дополнении но толком не че и не понял))
Подскажите, уважаемые)

На случайках: эпик/обычные бг, потасовки, некоторые любят стычки - фармишь честь, одеваешься в фул. Апать при этом совсем необязательно, в пвп лвл не меняется, а для пве есть более легкие пути одеться.
Далее для получения ОЗ самое эффективное - арены, либо солока (та же арена 3х3, только рандомная, если нет напарников, с засчетом хонора в недельный сундук). Можно, конечно, продолжать фармить ОЗ на случайках, но это выходит на порядок дольше. Например, в солоке набираешь 5к хонора и на выбор в начале следующей игровой недели дадут выбрать одну из трех рандомных пвп-шмоток. Это очень сокращает время одевания в фул ОЗ. Я, например, вообще в начале сезона не трачу заработанные ОЗ в течении ~5-6 недель, чтобы в начале следующей недели больше шансов получить из трех шмоток именно нужную. А уж потом затариваюсь у продавца на оставшиеся слоты. Но это имеет смысл только в начале сезона, когда установлен лимит на сбор ОЗ. Когда его снимт, можно и не ждать столько.
Плюсом хранилища еще то, что пвп (и не только пвп) шмотка может прокнуть из рейд-сета.
Грейдить шмот за ОЗ, кстати, тоже необязательно, разве только если ты большой любитель пвп. Так как грейдится только пве-уровень.

Лайков: 1

Нет, нужны очки завоевания… Вернее за первую победу в день дают нормально, далее - в час по чайной ложке.
Вот когда первая неделя первого сезона - это да, бис. Когда первая неделя всех последующих сезонов - тот шмот с бг примерно равен шмоту за очки завоевания.

Но у тебя уже вторая половина 2го сезона. Нужно заработать много очков завоевания. 2с, 3с, солока, рбг - всё равно как.
Теперь приготовься ужаснуться. Не важно, какой рейтинг на арене. Уровень улучшения вещей за очки завоевания (внимательно щаzzzzz) - влияет на илвл вещей ТОЛЬКО В ПВЕ! И в опенворлде до любого контакта с другим игроком/любой его абилкой. Как? Почему? Они белены там объелись? - Это ретейл. Начиная с легиона, точнее препатча к нему, там происходят максимально странные и нелицеприятные вещи. Межфракционные рейды/арены/5ппл ключи через шаманство с батл тагами типа друга позвал. Межфракционные гильдии в рамках одного сервера. Общие ауки. Общий прогресс, где людям с какого-нибудь Азурегоса, где средний онлайн 100-200 активных игроков, кидают в напы/конкуренты людей с Гордунни, где онлайн измеряется десятками тысяч.
Новая система таликов отдельная песня. Каждому спеку насували туда по 3 и более легендарки из шл вместо 1, по 2 и более ковенантских скилла вместо 1, взаимоисключающие друг друга талики, где ранее на выбор из 3х ты мог брать 1, теперь можно брать 2 или даже все 3. Оно и раньше-то было не сильно балансно, а тут почти катастрофа. Весь первый сезон они пытались всё это забалансить. Дополнение плоховато продалось, ну как обычно, 50% и более покупателей поиграли месяц и ушли, а следом за ними потянулись все остальные, кто “не оценил”, “хотел другое”. Была ещё срочная указивка от Котика и Ко (надеюсь, ты знаешь, кто это такие) выпускать это всё на несколько месяцев раньше, в 2022м году, а не 23м, как изначально планировалось. То есть, они ещё и не доделали этот весьма спорный аддон.
Ну ты понял, какие сейчас тут дела.

Спасибо вышеответившим! Ну так я все же не понял, зачем рвать опу и одеваться за ОЗ если шмот за хонор чуть хуже но не существенно, если я правильно понял. Он ж там в пвп скалируется и становится почти одинаковый.

И где тут минусы?

Шмот за ОЗ существенно сильнее, чем за хонор. Уровень вещей в пвп у синьки за хонор поднимается до 437, а за ОЗ до 450.
В целом одеться практически в фул шмот за оз можно достаточно быстро через тот же шафл.

Минус первый - дф уг/ам.
Минус второй - 11.0 тоже будет не то что полна мерзких недостатков, а буквально состоять из них.
Минус третий - жетон под 400, доходы примерно равны шловским.

Вон оно че) Значит шмот за хонор на 13 меньше чем за ОЗ… ну так это ж совсем не много)
А что такое шафл? Не понял)

Дф в сравнении с ШЛ и БФА - глоток свежего воздуха.
Чтобы играть в пвп, можно за день одеться.
С пве тоже никаких проблем не заметил.
Единственный минус для меня - симулятор очереди в шафл за дд. В остальном все ок.
На жетон вообще побоку, если тебе не 12 лет, то думаю раскошелиться на таймкарту не такая проблема.

Solo shuffle - соло-суматоха, она же “соло ку” на ПвП-шном жаргоне.

Ещё шмотки за ОЗ можно конвертировать в сетовые. Возможно, бонус для твоего классоспека будет ого-го. А возможно и нет :–)

Спасибо! Теперь понял что это)
Очень хорошо что сейчас так легко можно одеться для пвп…
Ну терь осталось тока оплатить)

Разница в 13 илвл кажется на первый взгляд не очень много, но на деле дает ощутимое превосходство. При прочих равных, конечно.
Да, профи в пвп все равно будет доминировать в шмотках за честь над придонными раками, даже одетыми в фулл ОЗ, это не панацея для бездарей. Даже я, хоть и не считаю себя пвп-игроком (я в это пвп лезу только потому, что в пве для меня все еще плачевнее, а так хоть какой-то прогресс есть, даже в нелюбимом деле), по факту ощущаю значительную разницу между тем, когда я был одет в фулл хонор, и тем, когда одет в фулл ОЗ.
Ну и как выше сказали, шмотки за ОЗ можно делать сетовыми в катализаторе. У многих классов в текущем сезоне бонусы не ахти какие, но это лучше, чем ничего.

Ребят, еще можно уточнить. Тоесть теперь чтоб одеться за ОЗ рейтинг арены не нужен?

Не нужен. Он и раньше был не нужен, ОЗ всегда можно было получить, не посещая арены/рбг вообще ни разу. Просто раньше, до ввода рейтинговой случайки (которая называется суматоха) ОЗ хоть и можно было набрать на безрейтинговых случайках (бг/эпик/потасовки), но это происходило крайне медленно и времязатратно. Я в фулл ОЗ одевался раньше только ближе к концу сезона.
После ввода суматохи и присвоения ей статуса рейтинговой арены (т.е. набранный на ней хонор стал засчитываться в недельный сундук) процесс одевания в ОЗ резко сократился по затраченному времени.
Рейтинг нужен только для апа купленного шмота (или полученного из хранилища). Более того, если хоть раз удалось взять интересующий рейтинг, можно тут же проапать шмот, и потом, даже если рейтинг упадет, уровень грейда шмота не изменится.

Спасибо! Ну просто в Шадоулендсе за рейтинг арены можно было покупать лучше шмотки. Тоесть чем выше рейтинг тем больше ивл шмотки. Я подумал что и сейчас так) А если нет, то тогда можно одеться такому подпиваснику как мне))
Так, и ещераз спрошу, а шмот певепешный грейдится толька ради пве и для этого нужен рейтинг, правильно понял? Ну чтоб мобиков ложить быстро)

Да, повышается уровень пвп-шмотки только для пве. В пвп всегда 450 (ОЗ) и 437 (хонор).

Все понял) Огромное спасибо! И спасибо всем отписавшимся)