Вот есть игра БДО, это песочница с элементами ммо. Там гринд приятен и интересен, но! Но мы играем в вов. (кэп) Лично у меня вов никогда не был игрой про “гринд”.
Ну если он не худший, то какой тогда, лул.
Согласен. С выходом последнего патча уже зависла мысль стоит ли продолжать, ведь уже в сентябре всё это нафармленное будет не актуально. И было весело вчера наблюдать когда до этого ради 445 шмотки ж о п у рвешь и ждешь заветной тебе шмотки, а её просто за локалку дают. Замкнутый круг фарма, я ушел в ВоВ из корейского дро чин га как я думал за разнообразием и он был по началу, но отыграл полностью почти все новое дополнение…
потому что раньше весь гринд - это ходить каждое кд на определенного босса за шмоткой
А потом пошло поехало - коллекции лошадей, трансмоги, ачивки, потом фарм легендарок и вещей ради того что бы фармить
В бфа это достигло пика - тут надо фармить репутации, подземелья, рейды, теперь и плащ
И это все это что бы быть на уровне с другими такими же игроками
Э-э… а можно поинтересоваться, ты сколько вообще в эту игру играешь?
Потерпите, в 9.0 вам ещё больше фарма завезут. Истенные воверы будут радоваться этому, хлопать в ладоши и просить ещё больше. И при этом кричать какая интересная игра.
Ээээ… В WOW играть? Не?
На самом деле, автор прав.
Раньше игроку было достаточно достигнуть определенного уровня «одетости», чтобы иметь доступ практически ко всему контенту в игре.
Сейчас игрок должен не только апгрейдить свой гир,
Но и париться о всех прочих надстройках над привычной системой одевания:
О шее и азеритовых трейтах
О эссенциях и их уровне
О плаще и эффектах порчи
И эти надстройки довольно таки сильно отжирают время, которое можно было бы потратить на то, что игроку действительно интересно и там, где игрок действительно хочет прогрессировать.
Хорошо расписано, поставил
Теперь WoW это не MMORPG, это симулятор фарма.
Заходишь раз в день, отработал норму по фарму и так каждый день.
Опять работать ©
Игроки это забыли куда раньше
это косметика опциональная вообще, эм…
Всегда надо было это делать, еще начиная с классики, здравствуйте.
После 60го ничего качать не надо, репутации не обязательны, репу с hydraxian waterlords для вызова Рагнароса в MC можно прокачать лишь нескольким игрокам из всего рейда, остальным если будут ходить, то вкачается пассивно, дейликов там нет.
вообще не понимаю, на что ты жалуешься, ТС?
тебя кто-то силой тащит делать все эти квестики-гриндить и тд?
ты НИКОМУ НИЧЕГО не должен. Хочется траить актуальный контент НЕ на брейн-афк сложности-будь добр ПОШЕВЕЛИСЬ для этого. Хочешь ковырять в носу и ничего не делать-НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ:smiley:
да, в КлАсСиКе не принуждают, только будь добр апни 60й лвл, потом будь добр нахаботи себе норм шмот чтоб брали в рейд, а потом приходи на рт как на работу. Ох, wait on minute, где то я это видел, хмммммммм…
Разве что в актуале есть еще всякие очивки-маунты-покемоны-периодические ивенты-более разнообразные режимы пвп и ТЫ ВСЕ ЭТО МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ, прикинь!
А если тебе не интересен гринд, не интересны ачивки, маунты, покемоны, пвп, что ты вообще делаешь в ММОРПГ?
“Бездарные” сценарии на голову выше конкурентов (мы же не будем синглы сравнивать с мморпг), где в половине игр вообще ничего не происходит годами, а в другой половине сюжет подается так, что 90% о нем ВООБЩЕ не в курсе или знают в стиле “а ну этот дядя самый злой” и на этом все.
И в чем вообще претензия “все растянуто на месяцы-месяцы”-тебя кто-то гонит в шею зафармить все за неделю? Кто-то ставит временные рамки? Ох, подожди-ка, твоя ЖаДнОсТь пятисот рублей может?
Или ты хочешь ковыряя в носу пронести все за пару дней и бежать на форум писать “Близорд халтурять, где контЭнт, где вызов, ПаЧиМу так легко, делать нечего спасити еще пол года до аддона, а я уже все сделал фу ВоВскотилсярип”
П.С. не знаю, на что тебе в начале патча трудно найти людей, тут челы жалуются, что их засилие людишек наоборот бесит.
“Самая крупная ошибка, это привязывать игровые предметы и способности персонажа как рычаг развития, без которого игрок не может взаимодействовать с контентом и сообществом, которое его просто не примет без равного развития” - в игре про постоянное развитие ты жалуешься на необходимость развития?))))))0000000000
или ты хочешь зайти, сходить в данжик, потом дропнуть игру на пол года, зайти снова-и чтобы игра для тебя открывала сама по себе двери в новые активности, а челы, которые играют эти пол года должны НЕ развиваться или развиваться на 0,5% чтоб ВасяРаботяга не чувствовал себя ущемленно? для этого нужно менять вообще ВЕСЬ принцип игры, что делать, конечно же, никто не будет
я такой секрет открою - в игре вообще ничего не обязательно.
Но тут разница, что в классике ты можешь не прокачивая репутации быть конкурентноспособным, а здесь нет, ибо эссенции, плащ и т.д…
Что значит - конкурентоспособным. В классике ты мог ничего не делать и закрывать весь контент одновременно с теми, кто делает в игре все? Прикольно, че.
Это значит ходить в рейды/подземелья/бг то есть непосредственно геймплеем.
Это все отговорочки. Можно получать эссенции с пвп сундука, можно с рейдов, половину дают тупо только за прохождение компаний. ММО это гринд, гринд и еще раз гринд. Вся суть ММО - это сделать своего чара как можно сильнее, чтобы быть первым в чем то, быть сильнее и нагибать.
Тут кто то жалуется на то, что в сентябре те шмотки, которые ты загриндишь сейчас, уже будут не актуальны.
АЛООО, ЧУВАК! Эти шмотки будут не актуальны потому что выйдет новый аддон. И вам серьезно даже мало пол года бегать в нафармленном шмоте? Или нужно бегать в нем год или два? Ну что за бред, чес слово…
Я могу и в бфа это делать, внезапно. И да, на классике, мужик, одетый в бис, будет эффективнее меня во всем. И для биса ему надо фармить.
Ммо - это сингл рпг, только когда играешь вместе с реальными игроками и развиваешь своего аватара
А не гринд, путаешь теплое с мягким