Ты же не будешь отрицать того, что все эссенции разные, и естественно есть топовые, а есть не очень нужные.
Любая игра это в первую очередь геймплей, который должен развлекать. Если изначально игра центрировалась вокруг подземелий и бг, то сейчас дизайн строится вокруг пустого репетативного фарма, насыщенного гейтами, где разрабы сами вертят процентами и прогрессом игроков как им надо, для того, чтобы на протяжении жизненного цикла дополнения удерживать игроков занятыми, но всё это лишь отталкивает.
В этой как ты ее называешь сингл рпг “в скобочках не сингл” есть другие игроки, которые напрямую твои соперники в таблицах рейтинга: пве и пвп.
После развития твоего персонажа до максимального уровня, у тебя остается только один путь - это развивать своего перса с помощью гринда, одевая его в более высокоуровневый шмот. За счет чего твой персонаж становится сильнее и ты имеешь преимущество над другими игроками.
Я думаю дальше нет смысла объяснять, ты и так все знаешь
Где предложения по устранению фарма? Пожаловаться каждый может, а внести что-то радикально новое в игру, которой 15 лет вот уже, как видите, даже у самих разрабов не каждый раз получается
что у тебя не все впорядке? У меня лично нет врагов в пве или пвп ( а у тебя видимо есть)
Мне надо пати на рарника? Я ее нахожу, как и в подземелье или рейд
А пвп - тут в теории соревнование кто из вас лучше в этом, на своем классе и тд, но никак не враг или соперник
Не буду. Но ты же не будешь отрицать, для того чтобы получить эти топовые эссенции нужно хоть как то напрягать булки или ты не сможешь быть конкурентноспособным даже с не топовыми эссенциями, как ты привел в сравнение ванилу?
Ну и тут также. Можно закрывать 10 ключики раз в неделючку, сбегать капчик, сходить 2 раза на ассаульты и потом на гринд плаща без доп. босов всего 2 раза (10 минут) И всё! Всё чувак, у тебя куча свободного времени, пожалуйста играйте и делайте что хотите.
Я не спорю, что близзарды к этому принуждают, ну раз такой гимплей сейчас, что же поделать.
Это да, но фишка в том, что туда-сюда нужно было бегать если речь идет именно о свежеапнувшемся чаре. Если ты играл с середины или сначала аддона, то у тебя это все давно сделано было.
Тут близзы ударили по больному, они поломали альтоводство в бфа!
Одно действительно начало напрягать. Обилие ачивок по типу - убей 100500 мобов, нафарми 200 квестов. Сделайте 1000 взносов на проекты в мехагоне, соберите 1000 манажемчужин… почти весь коллективный ачив Прогон по мехагону состоит из ежедневного, тупого гринда, а не из интересных ситуаций и условий выполнения.
Из свеженького - убейте 250 редких элитных мобов в зонах атак Нзота. Срежьте 1000 опухолей. Убейте по мобу каждого типа. Это новые ачивы в Исследование - бфа, что относится к 8.3+
В чем интерес таких ачивок? Ни в чем. Это самые тупые и скучные ачивы, которые только можно было придумать. И их количество не падает. В новых зонах атак кроме них вообще никаких ачив не полутать - просто упорись гриндом. Где интересные ачивы с крутым подтекстом или забавными условиями выполнения? Ачивы на гринд 1000500 вещей не нужны в принципе. А тут кроме них в зоны атак вообще ничего не дали. Плохой знак.