От какого новшества, будь это аддон, патч, контент, плюшка интерфейса, QoL-фича и что угодно ещё, вы не ожидали ничего хорошего, но в итоге это стало для Вас приятным сюрпризом?
И что, напротив, стало для Вас разочарованием?
В моём случае неожиданно приятным новшеством была система пингов. После анонса от близзов я не мог понять, для чего она нужна в ШоШе, где уже есть метки, и опасался, что это станет инструментом токсиков в попытке доконать не понравившегося им игрока, как это случается во многих мультиплеер играх. В MOBA, например. На деле же фича оказалась тем, чего мне в игре всегда не хватало – «ткнуть пальцем в монитор», чтобы другие это увидели и поняли, что я имею в виду. Не все, конечно, обращают внимание на пинги, но если ткнуть в какого-нибудь пуга «вниманием», а потом поставить ему стрелочку «идти», то он скорее послушается, чем нет.
Разочаровала же в свою очередь меня торговая лавка. Изначально идея казалось хорошей, но потом за заполнение шкалы начали давать на мой вкус откровенный мусор, действительно интересные итемы вроде классовых кусочков трансмога стали стоить как крыло самолёта, а когда жетоны появились в близзшопе, то, думается мне, стало понятно, куда ветер дует.
Удобно, конечно. Быстрее для тебя, чем написать в чат. Ну и в бою “пуг” может умереть, пока ты пишешь)
Так эта схема с 90-х годов работает. Сперва “замануха”, а потом дёшево - только “шлак”, а за остальное - потей или плати.
Торговая лавка даёт хоть какое-то разнообразие трансмогов и маунтов и не требует ничего особенного, перековка была норм, добавление свитков в чант, сделало его более удобным, хантам убрали мили зону.
Не понравились ограниченные по времени награды из любого источника, люди могли о них просто не знать или даже в вов ещё не играть.
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день.
Дай человеку удочку, и он недовольно спросит, почему не рыболовецкий траулер с неводом, командой и японским шеф-поваром.
Потому что если тебе будут давать крутых дешёвых маунтов и крутой трансмог нафиг вообще тогда играть в вов. Жди лавку раз в месяц и всё.
Они поменяли путь на то, что каждая лавка это тематические предметы, часто отвлеченные от военной темы вова.
Сегодня пляж. В мае – подсолнухи. До этого любовь - сердца.
Тем самым ценность выбивания предметов из актуала или прошлого контента сохранится.
Изявый, low effort контент не должен быть крутым. Иначе люди потеряют интерес очень быстро. В панда-ремикс кстати тоже 99% сетов и маунтов за бронзу так себе, мягко говоря.
А хочешь что-то интересного – трайхардь мифики и героики актуальные. Или ходи выбивай мог из старых рейдов год с вероятностью 0.1%
система пингов
система талантов
Очень давно перестал ждать чего-либо хорошего от нововведений и пока не прогадал. Не припомню ничего хорошего, что бы в игру добавили за последние лет 15.
Надо подумать, но по-моему нет такого.
Не вижу проблемы в существовании уникальных сетов за шкалу вроде кроваво-тролльего или арлекина параллельно наградам за трайхард. Маунты из мифика давно представляют собой ценность именно редкостью, а не качеством. Разве что с Фиракка впервые за долгое время что-то годное падает.
Тем не менее, лавка изначально позиционировалась как платформа по реализации оставшегося не у дел контента, уже сотворённого близзами. Только вот осенью они выкатили свежие классовые куски и совершенно случайно совпало, что в близзшоп добавили бутоньерки с «бонусными» жетонами. Вообще беспалевно.
Впрочем вспомнил. В катаклизме 10-ки полноценные добавили. Я поначалу думал, что плохо сделали. А оказалось - хорошо сделали.
Не вижу проблемы того, как сделано сейчаc. Я из любой лавки покупую минимум 1 предмет, который мне нравится.
Впринципе у автора хорошо удалось передать мои мысли. Система пингов оказалась невероятно полезной, без которой сейчас я и не представляю удобной игры в ключах/рейдах.
Относительно лавки ситуация куда скуднее. Как я начвл играть в ДФ, я зашёл в лавку и обомлел, мне аж целого крутого огненного коня предлажили, которого я с удовольствием купил и искал подвох. (думал то что я покупаю, остаётся только на месяц)
Сейчас жн лавка не способна вызвать ничего, ибо чувствуется не желание разработчиков делать костюмы и маунтов выше среднего, и приятной моделью. Последние пол года только 3 маунта, были, которые достойны внимания среди всякого старого мусора.
Накопив 5100 жетонов, думаю так и не появится возможность их потратить по делу.
Вот что случается, когда ты - не дренейка))
У дренеек не копится)
понравилась панда ремикс)) надеюсь, что будут ещё “старые дополнения” в подобном формате, ибо классик варкрафт не интересен
Новая оружейная.
Ее будто дизайнеры Овервотча сделали на сдачу, а Варкрафту такой стиль не идет.
Помните раньше был счетчик смертей на лифте в ТКТ? Вспоминаю с ностальгией) И еще привязки к вовхеду очень не хватает.
Класс Охотник
Как вам не стыдно быть таким удобным классом! Я его чуть не замейнила
Что угодно, от чего вы не ожидали ничего хорошего, но в итоге это стало для Вас приятным сюрпризом - весь Драгонфлайт в целом.
Перед стартом вообще не понимал чем это дополнение будет завлекать игроков, ничего не нового по большому счёту нет.
Однако полёты, новый крафт, новая система одевания и в целом новые игровые системы порадовали и этого оказалось достаточно что с удовольствием играть до сих пор.
Так же на удивление понравился Пландершторм (хотя пвп не моё сложнее рандомных бг) и Пандария ремикс хотя и корявая, но это достаточно весело.
Разочарование - ивенты в открытом мире. Они все одинаковые и представляют из себя убивание толп мобов. Суп в этом плане выделяется, чем мне и нравится.
Так же складывается ощущение, что у Близзард не хватает сил следить за работоспособностью всех своих версий игры, которых они наплодили в последние годы великое множество. Куча багов, которые не могут исправить неделями, засилье ботов (особенно в классических версиях), полумертвая техподдержка.
В дф очень много порадовало. Таланты, крафт, драгонрайдинг, ап шмоток, косметика, лавка, чуть обновленные праздники, незатянутые патчи, пландершторм. Пандария на пол-рубля.
Разочарований немного:
- 4 сезон. Новых данджей нет. С середины 2 сезона в топе шп-ауг-фаер. 1.5 сезона ДХ-танк в топе.
- Расширение комбо класс-рас. Вроде и расширили маг, рог, пристов, позже монков. Но с тех пор все и заглохло. Обещают драктирам дать новые классы. Про шаманов, друидов, паладинов инфы ноль, включая некст аддон
- Пвп, дефляция рейтингов, очереди в солоке.
- Ощущение, что разрабам нравится гринд мобов. Иди, гринди мобов в кобальдовой ассамблеи / джерадинов / фурболгов / по 200 мобов в приливах бури на ачивки. Пандария тоже, гринд мобов
Разочаровало древо талантов. Точнее как. Вроде бы всё классно, именно то, чего я и хотел: с каждым уровнем персонаж развивается, в какие-то моменты прям чувствуется что стал заметно сильнее. Но при этом адекватные билды у многих спеков очень перегружены активными абилками.
Ну и дизайн ферал друида разочаровал. Вот многие думали, как уберут дурацкий “сон кенария” так попрет геймплей, как в легионе. Но новое(относительно) комбо оказалось ещё хуже, не сочетается с новым берсерком… и в общем на этом просто западло играть.
А что приятно удивило - это ключи. Вот думал, контент для низов пве, теже самые мобы, им самым примитивным образом накрутили циферок, заучиваешь примитивную тактику и всё, ты батя, лутаешь топ эпики. Собственно, всё так и оказалось. Но при этом это ведь халявные топ эпики для меня
А да, вот это ещё прям ппц. Думал вот это внатуре круто. А даже если не очень круто, то всё равно пофанюсь. Но такой дичи я даже представить не мог.
“Давайте выдадим всем игрокам легендарные супер-мега пухи в самом начале сюжета”.
Я вообще без понятия почему, но это сработало. Я вообще когда в легион пришел, думал, что нахожусь в умирающем рудиментарном отростке варкрафта.
А разочарованием были ковенанты в шл. По началу идея казалась крутой, я даже думал, что у меня будет еще 3 твина, и каждый в своем ковене, да и сам процесс содержания 4 полноценных персонажей будет упрощен. Но как итог - “Вот хорошие ковенанты, а вот плохие, и если у тебя хороший то добро пожаловать, а если плохой - ты знаешь где выход, чуня”.
Думается мне эти героические ветки талантов будут той же фигней. Тебе дают выбор между хорошим и плохим, и ты возьмешь хорошее, потому что… Ну кто вообще возьмет более слабую ветку, кмон.
А лавка изначально мне не понравилась. Точнее, товары то понравились, но потом быстро стало ясно что она нужна только что бы заставить игроков желать дополнительных жетонов, которые ой как неожиданно! Дают за покупку некоторых донатов в акционные дни. Тонко.