Ожидаются ли бафы лока в 9.1 или шо же делать

Всем хай. Вообщем играю в вов кучу времени(как актуал ,так и пирадки(осуждаю)). И временами бывают моменты,что внезапно появляется желание играть каким-то классом. и вот такое случилось сейчас - на уме лок.
Но по опыту бфа и начала шл знаю,что в миф+ локи так себе. В пвп они были всегда ок,что меня радует (направление - миф+ и арена).
Т.к я подпивас и сижу на 13-15 ключах, сами понимаете, звезды не хватаю с неба,но даже там у челиков меты в мозгу.

Вообще афлика не рассматриваю, ибо дот-механика приятнее утого же шп.
Хочеца кидаться ХБ или быть среди гарема суккуб…
Вопрос вообщем-то в следующем - можно ли ждать апа локов в 9.1 или изначально моя затея тухлая?(

Вы не нервничайте так.

Локом вполне комфортно играть, если есть знакомые танк и хил. :smirk:
После дх на локе будет тяжело, потому что он немобильный.

Лайков: 1

ну после дх на любом будет тяжело )

мага и балона то порезали.
У лока аое анкап, цифры нормальные, ток что разгон времени требует. Плюс локу опять обещают запилить “из тени” баф на тирана, и для ключей это прям вообще хорошо.

а подскажи плиз, я вот слышал тут на форуме,что демон наоборот в ключах топ,щас же слышу,что до 20 идет что-то типа дестр—>демон---->афли, а выше уже аффли только.
Что хочу сказать, т.е по логике можно вообще в дестре гонять (если выше 17 вряд ли прыгну)

Лок сейчас не для ключей класс, поэтому пофиг каким спеком ты там бегать будешь. Утилити у всех одинаковые кроме демо, у которого костыль в виде стана и кика одновременного раз в 30 сек. Он наверное хуже всех в этом плане. Урона больше всего конечно выдаст аффлик, но если тебе позволят это сделать. На не укрепленных неделях играть аффликом отвратительно из-за паков, которые лопаются до того, как ты доты раскидаешь. Я бегаю чисто демо+дестро небольшие ключики до 20 и меня устраивает. Но хочется конечно побольше урона как-то да и общее состояние класса пытаться куда-то туда выше лезть отталкивает.

Хочешь - гоняй.
Ты тоже должен понимать, что конец патча все одетые и 17ые ключи уже довольно средний показатель. Если раньше для 17 ключа нужно было обязательно стакать паки, правильно юзать обджективы и т.д. На данный момент 17ые ключи просто проносятся обычным роутом с пулом по 5-6 мобов за раз. Поэтому какой бы спек ты не выбрал - велика вероятность, что 2 других дд компенсируют то, что ты недодал.
Дестр хорош для биг запулов, да и в целом у тебя дамаг раз в 2/3 мин. в зависимости от леги. Теоретически это хорошо, но пуги так не пуляют.
Аффли просто в целом рапча контролируемый бурст урон, который перетюнен к тому же. Но в довесок висит костыль по слишком долгому и неудобному разгону в виде развешивания дот. Почти в каждом 16+ ключе попадается сова/маг/дк/вар которые разнесут пол треша прежде чем ты начнешь её разряжать. Тут надо чисто наигровка.
Демо через имплозию постоянный хороший аое урон, через уилфреда постоянный хороший соло таргет урон. Если их совместить будет пушка, но совместить их возможности нет.
Нету в этой игре “не для … чего бы там ни было” класса. Так же как и есть у лока дамаг, но костыли не дают его легким способом реализовать. Этот вопрос решается наигровкой.
Если ты думаешь щяс сменю спек и буду всех обгонять и ключ 30ые закрывать, такого на локе нету. Выбираешь спек который тебя устраивает и долбишь в эту стену метоводов и бустеров пока не пробьёшь, без разницы в каком спеке и со временем оказывается, что и дамаг есть и утилити у тебя хватает.

Вовхед в помощь.
Апают легендарку для М+ у аффлика(урон от дот будет увеличиваться на +12% за каждую смерть(при наличии на них и порчи, и агонии), апают урон семечки.

Для 15 ключа урона у варлока хватает. Проблема меты и недостатка танков.