Поиграв на SL, и на классике, сделал вывод, что умирает не вов, а некоторые из тех самых олдов. Вот именно они и травят ядом игру, ведут себя как избалованные дети, которым не угодить, как ни старайся.
Ещё на препатче Каты стоял вой, как всё плохо. Когда был препатч Каты? В 12 году? Ну то есть уже 10 лет люди изрыгают желчь туда, где надо позитивом заряжаться, отвлекаясь от «прелестей» реала.
Ой, классы плохо сделали. А я помню, как стебали притягивание у пристов и считали его бесполезной абилкой элитисты. Правда, эта же «бесполезная» абилка потом была очень нужной на рбг. А шаг в бездну у тех же пристов?!
Меня хватило на классике до 12 уровня, потом я молился за того человека, кто придумал полеты в Азероте, это вещь, которая шаг навстречу игрокам. Игра очень выросла за это время, избавив от множества условностей, которые заставляли потеть там, где это не нужно (привет той пещере со спящими друидами на тельдрассиле. Я готов Сильвану расцеловать за то, что она его сожгла).
Общаясь со «старичками», я видел от них преимущественно гниль и пафос, самоутверждение на пустом месте и вечное стремление изгадить позитив другим.
История SL, локации и персонажи сделаны отлично, особенно с любовью Бастион.
Так что, если вас драконит момент с тем, что кто - то бьет на 10% больше чем твой класс, настолько чтоб обливать помоями игру и людей, которые стараются вам же сделать хорошо, то мне нечего сказать. Только спросить, а когда последний раз было хорошо?
Ну и не будем забывать о реках токсичной желчи, вылитой на пандарию, по которой столько теперь ностальгии.
И да, я помню как в ЛК все мечтали поиграть за пандарена - монаха.
ПС. В игре есть олды, к которым вышенаписанное не относится, честь им и хвала, оставайтесь позитивными!