Олды все врали!

Ну тогда просто берем актуал - создаем вара, и начинаем в сером шмоте , и бьем только оранжевых мобов - взвоешь быстро (ах да, при смерти героя ты создаешь нового) (а главное записать все это на видео для пруфа (поверь ты так же будешь умирать от мобов)

То что ты описал это искуственное замедление одевание перса (ах да забыл уточнить не 2 шмотки а 7 ( я точно помню 4 страницы лута по 3 предмета зеленки и голову с сумкой я не щитаю за шмот)

Ну если тебе прокнет - то оденешься, тут зависит от везучести, от части меня это в актуале как раз и отодвигает ибо я фармя тот же героик был одет как чел с локалочек и в пвп мне это не давало преимуществ (да я пришел нагибать в игру)

Ок, страт (уд) фейстролится также, иногда бывают проблемы на бароне, зависит от пати (вот тут я хотя бы кнопки понажимал надамажив 53к урона, когда пати не больше 10-20к выдала)

Есть кв для хай лвла, так вот там надо найти испорченый источник в забытом городе, если бы не коменты вовхеда от 2006 года, я бы его в жизнь ненашел, потому что ОН НЕВИДИМЫЙ! (кста если надо могу пруфы кинуть) (причем это нормально и все говорят что он таким был всегда)
Это я к чему - в гугле если не забанили то все легко и без аддонов

Ну хз полтора часа искать источник в месте где полно огров сомнительное удовольствие, так же как и убивать 200 кабанов ради 8 печени

Лично для мен я удовольствие - это проходить интересную квестовую цепочку которая отправит по всему континету тебя, даст побывать в локациях в которые ты не имеешь доступа и поучаствовать в каких либо событиях (к примеру квест в сумречном лесу, или тот же меч в унгоро (эт где надо будет зельем самоубиться))

Хз, я не видел что близы писали что мне нужен топ шмот, химия и тд, иначе вайп, это все писали олды

В точку! Я ходил в ЦАП за триней в героике около 8 кд, хотя у меня была похожая, но менее эффективная

P.S> а кто говорит про 2 шмотки на рейд то, я тут видосик смотрел который в соседней теме выкинули, дак там элем из ОН минимум 2 страницы по 3 шмотки выкинул в лут)

Трава, вода , тени - как в актуале, если ставить графику выше тройки. Плюс более плавные текстуры.

А этот бред я даже комментировать не буду.

Качался на жёлтых и оранжевых квестах - зелёные дают мало опыта и смысла их делать мало.

Ах да я забыл ХАРДКОР - это уметь читать, не все могут.

Посмеялся - кач одинаков по времени в актуале и в классике - до капа. В актуале меньше проблем это факт , но по времени 1 в 1.

Вот они люди не знающие механик и придумывающие их на ходу!
Такого никогда не было.

На тех же пиратках они падают за 1-2 дня.
Тут упадут за 1 рейд тайм.

Вот он - современный геймер, благодаря которому мы имеем актуал с его - нажал кнопку попал- попал в инст.

Я ходил в Пучину на 22 уровне и прошёл его всю. В пати не было людей выше 23 уровня. Мы убили красных босов и особо не вспотели.
Может проблема у вас ?

А вот этот бред доказывает - что с вами что-то не так. Советую проверится.

Читать квесты - СЛОЖНА!

Всё что нужно знать о современных игроках. (относится не к всем)

3 лайка

Подозреваю, что небудет сложностей. Все тактики давно известны, состав рейдов тоже.

Это не хардкор.

Это тоже не хардкор.

Записывать косяки геймдизайна и искусственное создание затруднений в хардкор - ну такое себе. Хардкорной игру делают именно сложные механики в ядре игры. В вове этого не было очень долго, да и текущие мифики можно с натягом вписать. В общем и целом, если в игру легко играть или работает принцип easy to learn hard to master - это вряд ли хардкор.

Читать квесты не нужно. В этом нет смысла, они все по пятнадцать раз зачитаны.

Импоссибле

не забывайте про людей, вроде меня, которые в классику не играли и пришли для того, чтобы хапнуть того самого олдскула, которые не качаются в данжах, читают все квесты и очень сердятся, когда попадают в группу торопыжек, в какой-нибудь Ульдаман, где некоторые квесты содержат полотнища текста с лором, за которым сюда и пришли, а почитать нормально не дают - торопят. и которые будут искать гильдию таких же нубасов от классики, чтобы убивать рагу не по видео-гайду с ютуба, а как получится. (к сожалению, я себе слегка подпортил будущее впечатление от рейда, пройдя его в соло на катаклизме когда-то, но ониксию не убивал, в накс не ходил, анкираж не открывал. завидуйте!

4 лайка

А в чем проблема прочитать их до/после данджа?

да в общем-то, так и поступаю в итоге. это я просто так добавил, чтобы понятно было, за чем лично я пришел в игру. за лором

Лайков: 1

Ну вроде как агро босса это часть механики классики… и у каждого класса есть даже абилки связанные с понижением агро, на них есть усиливающие таланты. В БК аддоны были показывающие агро рейда и т.д.
Потом всё упростили и убрали сделали каски на час и всё такое.
А самым сложным как по мне был Катаклизм ,а не классика, там овергир не всё решал - в последующих дополнениях сложность добавляли лишь уроном боссов. А это уже не так интересно.

кстати в Каражане был такой товарищ принц Мелчезар - одна из его механик была завязано на агро… он стопал танка сбрасывал его агро и вроде как нужно было быстро диспеллить - а он бежал к первому по агролисту - вайпал его, так вот там даже схемы существовали кто кайтит принца и остальные должны были снижать дамаг и чтобы танк быстро набрал агро, даже хилить на максимум в такой момент было опасно . Вайпались на этой его способности часто.

Олды не врали, раньше мало кто умел правильно одеваться и вообще мало гайдов было. Ясное дело, что парни вайпались по кд, да и сейчас вайпы бывают на разных боссах в мк и на Они. Сейчас все все знают и шмот роляет.

Хз по поводу хардкора.
Гемплей затянут (насыщен, кто играет первый раз - тому должно зайти)
Инсты проходятся легко главное если написано на инсте “с 45 уровня” нужно идти в него на 45-46, тогда проблем не будет.
Рейды из тех что есть - проще некоторых инстов.
Одеться не сложно, а долго.
Я в классике вижу очень много минусов и проблем которые я встречу на 60, но я почему-то все еще играю… видимо бфа для меня еще более уныл по сравнению с игрой 2004 года.

3 лайка

До мастера± все в соло можно кэрить, за очень редким исключением в виде троллей и интеров

согласен

очень порадовало, что сейчас можно встретить прошек из IG/RNG etc, сразу чувствуешь себя мусором :smiley:

upd. как мэйн adc говорю, uzi заставил знатно про№раться

Ложь. И дело не в БГ и хоноре. Есть различия по механике скилов.

В сезоне 5-6 был момент когда реально потел, и мастер на топе притом не в качестве “ривенвантрика” или чего-то подобного. Недавно до классики, как стопнул с бфа, месяца 4 играл в лол потолок был увы д2. Но еув один из самых, если не самых сильных регионов, а играть столько как на момент 2014-15 годов уже не получается, да и нет такого интереса, всеравно интересный был опыт. Играя арену на бфа, когда чуть залезешь за 2200 понимаешь что дальше онлайн ну очень мал для всей европейской батлгруппы на фоне той же лиги, боюсь что даже меньше игроков чем плат+ на русервере

Но вывод сделан - в свои 26 уже потеть так не хочется как раньше) с работы приходишь хочется отдыхать

Хотя если человеку не скучно, с д2 до мастера спамя одного перса нормального, вроде треша на сапе или Олафа в лесу/ирелию акали на топе можно прожать за игр 30-100

Выфсёврети (с) :sunglasses:

Ух скоко людей мне ответило даже аж 4, без обид если я не всем отвечу иначе получится книга хронологии о Классическом Хардкоре.Но я скажу вкратце вам всем,то-что говорите что сложный кач - это не хардкор это очень даже забавно.Не надо отрицать суть хардкора который я описал выше это не правильно,правильно будет это понять и принять.

но кач не сложный, он искуственно замедлен, а это не хардкор, вот если бы по умолчанию все мобы были в любой локе выше на 4 лвла чем персонаж то да, це хардкор (ну и нападали бы группой а не когда моб в 10 метрах смотрит когда его соплеменника убивают и ждет такой же участи)

сложный или долгий?
вообще для понимания неплохо было-бы, чтобы кто-то дал определение ЧТО ТАКОЕ ХАРДКОР, вывести его основные признаки и подвергнуть анализу сабж обсуждения.

Вот например мое понимание хардкора где-то в районе игры под названием Dark Souls 2, вот это в моем понимании хардкор так хардкор, так пламенно и ярко у меня не подгорало не с одной игры.

А еще дополню, тем кто хоть немного любит хардкорные игры и играл в них давно известно, что такие игры не пользуются популярностью у БОЛЬШИНСТВА, игроки любящие сложности всегда в меньшенстве, что само собой хреново сочитается с желанием разрабов заработать деньги.

Вот и меня например ВоВ классика более чем полностью устраивает в своем нынешнем состоянии.
Но ради интереса конечно можно былобы погонять в некую мефическую, живущую только в головах игроков хардкорную версию…

хотя если вспомнить как оно было в 2005 году, може я поиграл?
Я помню что мы вайпались в лоулвл инстах, КтК, МАО и тд… Ульдаман и ЗульФарак и прочие инсты были настоящим приключением и требовали максимального сосредоточения от группы, сапы, шипы… и прочий всевозможный контроль. Все они были этапом подготовки к 40+ рейдовым инстам. Сейчас все выше перечисленное проходится за минуты, небрежно, быстро… мобы только разлетаются в разные стороны.

2 лайка

Раз уж мы взялись за Одиночные Хардкорные РПГ и говорить про них кто хардкорнее ну ок давай.Я вот играл в Dragon Age 1 и по мне он хардкор,я как то дошёл до середины сюжета и оказался в тупике,кв не было хотя игра еще и не закончена была.Я по всей карте в каждую столицу заходил,неа 0 кв было.Тогда я решил зайти в гугл и глянуть чё я не так сделал,он мне говорил туда туда туда иди,я шёл туда туда туда и не было кв.А потом наткнулся на небольшой гайд где я всё наобарот сделал,то-есть я кв делал не по цепочке а как то получилось с конца кв сделать.В итоге я так понял что кв не с того начал,а надо было двигаться по цепочке а у меня сохранки даже и не было вот умора представь?) вот такая история хардкора.

ну а я прошел ДрагонАге 1 =) без каких либо проблем, но да тоже было весело.
Нет я не предлагал говорить за синглы, кстати ДаркСоул2 подразумевает некое ПВП… но ладно, я не о том.
Я о том что если вы спорите за хардкор, то дайте определение хардкору, с которым все согласятся, иначе это спор ради спора.

Вопрос, ЧТО ТАКОЕ ХАРДКОР?