(Опрос) Высшие силы мироздания и их адепты могут жить в балансе или же, мы обречены на войну доминирования и превозмогания?

Сегодня дорогие мои, я вернулся с одной мыслью о высоком, немного космоса вас всем.

Мироздание штука очень тяжелая и сложная по своему, всякая попытка понять и осознать до конца некоторые аспекты и сущности ее сил во всех гранях - почти бесполезны.

Однако думаю можно капнуть в териокрафт.
Попробуем разложить мой опрос по принципу изучения природы данной силы, так и по принципу служителей и носителей этих сил.

И такс, мой Опрос.
Могут ли все глобальные силы - энергии мироздания и их служители, хоть в теории ужиться в неком балансе сил между собой или же кто - то вечно должен доминировать а другие превозмогать?

3 лайка

У глобальных сил и так вроде баланс :thinking:
А вот служители да, вынуждены вечно воевать. Пока эти служители есть.

Попробуйте пройтись с товарищем по двум тонким расходящимся в стороны канатам. В какой-то момент для того чтобы не упасть вы развернётесь лицом друг к другу начнёте очень сильно давить на руки друг друга, тем самым не позволяя никому из вас упасть вниз. Это и есть баланс.

Баланс и означает вечное соперничество. И то, как это реализовано на Азероте, пожалуй близко к идеалу. Потому что КАЖДАЯ из сил желает доминировать. Жизнь, Свет, Смерть, Бездна, Магия, Стихии, Скверна - каждая из них рада воцариться и изменить мир под свои условия.
Влияние Скверны и Света можно видеть на Аргусе.
Жизнь хочет везде прорастить эльфийский рай - деревья, полянки, повсюду звери, обязательно умиротворяющий зелёный туман. Примеры: Фералас, Ашенваль, Нефритовый Лес, Элунария.
Бездна поглощать миры во славу Владык хочет, Аргус и Телогрус демонстрируют царство Бездны
Со Смертью все всё понимают, Стихии враждуют даже между собой, и естественно будут враждовать с другими силами - с Бездной воевали, и только первородная Магия, Аркана, не показана, но я сомневаюсь что это исключение из остальных.

Успех в том, чтобы использовать все и не давать предпочтение одной. Тогда никто не вырвется из баланса и властвовать будут смертные над силой, а не наоборот.

Тут надо понимать, что представители разных Сил мироздания редко осознают, что служат этим самым Силам во вселенском масштабе. Подавляющее большинство просто преследует свои цели, используя Силы как инструмент. Саргерасу было плевать на Хаос, он не являлся его самоцелью, а лишь инструментом убийства всего живого и борьбы с войдлордами. Артас хотел построить своё королевство мёртвых размером с Азерот для защиты планеты уже от Саргераса.
Собственно, поэтому между Силами не может быть никакого договорняка, так как у них нет никакого своего сознания, а “служители” себя таковыми вряд ли осознают и просто движутся к каким-то своим целям, продиктованными ограниченным мировоззрением.

Новый год ещё не наступил, рано откупорил бутылку водяры