Доброе утро форум , я решил тряхнуть стариной в этот раз и немного рассмотреть все то , что повернуло грядущее дополнение с ног на голову.
Много лет мы с вами верили что Нер’Зул свёл с ума и испортил благородного паладина а потом своим я воздействовал на короля лича достаточно что бы повести по дороге безумия.
Потом пришёл рассказ и мы с вами верили, что это Артас сам уничтожил/поглотил и развеял его я и выплюнул все хорошее из себя с частичкой души и сердца.
Теперь пошло новое переосмыслением самой сути повелителя Плети , это лишь инструмент для воли Тюремщика что слал владельцу шлема видения и манипулировал его волей оскверняя все сильней , Король Лич это всегда Раб Тюремщика.
Вот и выходит вопрос , можно ли вообще предьявить Артасу хоть один грешок пока тот владел мечем а потом и короной?
Ведь по сути это такой же раб, раб что мог во тьме следовать чужой воле?
Да самого конца , веря что построит свой мир Плети следя за планетой стерев все рамки для начала войн , став силой что не тронет ни Легион, ни Древние Боги…все это мог быть план Тюремщика?
Или просто воспалённый мозг Артаса хотел это?
Мы по концу книги видим , что Артас видел будущее , явно теперь спишут на Тюремщика, видения были у Нер’Зула а после вышли у Болвара.
Последний рассказал о темном влиянии Тюремщика и даже о способности контролировать Болвара.
Артас носит на себе вину не имея много выбора и пришлось идти путём что был?