(Опрос) Можно ли назвать Артаса теперь жертвой и мучеником?

Так что изменилось от действий Артаса? Стратхольм и так стал оплотом нежити и паладинам пришлось его возвращать уже много лет спустя. Получается, Артас не всех перебил?

Они же не одновременно все обращались.

Зато у Артаса были бы силы паладинов и Джайны, которые помогали бы ему удерживать город. Так-то лучше было бы погибнуть, сдерживая нежить внутри Стратхольма, чем в итоге сьехать с катушек от очевидно неверного и поспешного решения.

Лайков: 1

Тогда получается, что корона и сам Тюремщик довольно слабые.

Конечно слабые. Тюремщик официально сильнее титанов, но слабее 20 героев азерота, вот увидите )

А в итоге Лордерон перестал существовать вообще как королевство людей.

В том и суть, что ничего. Потому что это была уловка. Артас понятия не имел, что обрекает Лордерон на гибель, и что вскоре он сам с радостью будет убивать тех, кого пытался защитить.
Скорее всего, Стратхольм в любом случае не получилось бы спасти. Преступлением было как убивать невинных, так и оставить их на произвол судьбы.

Город превратился бы в бастион Плети к тому времени, пока Утер и Джайна искали бы какой-то иной путь спасти Стратхольм. Тот же Повелитель Ужаса, просто сладко бы поглощал квартал за кварталом.

5 лайков

Третье отбеливание за аддон - это как-то уж слишком. Тут бы Кель’Таса пережить, не говоря уже про среднюю Ветрокрылую.

Нооо если уж действительно прощения всем, даром и никто не уйдет обиженный, то когда мы уже доберемся до действительно интересных личностей - Гул’Дана, например? Ну а что, он - жертва обстоятельств и токсичного окружения. И тоже обласкан влиянием Легиона,да-да.

4 лайка

Гад :angry:

Лучше на эпики, чем отбеливание. Тем более, что это будет даже не вторично, а я даже фз сколькирично.

2 лайка

Ну может они напрягутся, извернутся, и выдадут не отбеливание, а … а… всего лишь Керриган # 2

3 лайка

через аддоны будем говорить также про Сильвану

это был личный проект Гул’дана, придуманный им и нагло украденный Нер’зулом

Общего у этих 2 проектов только в названии. ДК ГулДана и ДК Нерзула - это разные существа. Вторые даже не существа, а скорее вариант специализации, т.к. ДК могли быть и живые воины.

Тоже отбеливание, по большому счету. Керриган же все основную дичь творила под МК Амуна, а потом уже, по большей части, все миллионы погибших были неизбежными потерями, необходимыми, чтобы залатать тылы и навалять тому же Амуну.

разница в физической оболочке. не стану спорить, ассортимент скиллов при Артасе существенно расширился, однако преемственность видно

кто кроме Артаса?

Достаточно того, что Артас таким был. Вроде бы Торваль тоже живой ДК, но утверждать не буду.

Ну так это уже сейчас звучит как жирнющий спойлер 9.0 х)
Это не говоря уже про «новые, соврешенно правдишные подробности о сильване, ведь она снимет все маски» со слов разрабов

Со слов тех же разрабов у нее сильная “Темная сторона”, которую они не собираются убирать + там была такая коварная фраза, что именно фанаты Сильваны смогут взглянуть на нее с новой стороны. То есть вероятность того, что она обычная злыдня, существует.

П.С. Меня большие интересует, что будет с Андуином - он ведь дольше всех в Утробе просидит, да и до этого уже начал фиолетовые пуки пускать.

Ну, Иллидан уже погладил Гул’дана по голове… одна голова и осталась, да и то - ненадолго.

Ты пойми, Артас совершил столько злодеяний, что достоин места хуже утробы, а утроба для плаксивых девчонок. Он убил отца, учителя, много хороших людей… Утер всегда делал правильно, но свел его в какую-то утробу, где он даже мучаться не будет, по сравнению с другим миром, пострашнее… Так, стоп, я только что некропостнул?

Откуда инфа? Не стоит свои фантазии выдавать за лор, какие ещё места хуже утробы?
Много хороших эльфов убила сливана и в утробе её ждала только награда от тюремщика. Так что за преступлением не всегда следует наказание, привыкай к морали грей.

А ещё забавный факт, зачем Девос (идеал) решила схватить душу Артаса в момент его смерти и выкинуть в утробу, неужели она сомневалась в том, что Артас действительно достоин наказания в утробе?

Сдаётся мне он не такой уж он и злодей.

Скорее всего. Вполне вероятно, что его, как и Келя, ждал бы Ревендрет.
Все-таки то, что он делал до Фростморна, на Утробу не тянет (она, как я понимаю, для совсем уж безнадежных случаев), а когда за меч хватался - явно не ожидал, что сам же все свое королевство вырежет.

Так и есть, вероятно. Тут стоит вспомнить описание Утробы:

В этом беспокойном, безнадежном крае в вечных муках томятся самые гнусные духи во всей Вселенной.

Артаса не назвать таким.