Опрос Насколько шош хорош

В вов я пришла после трейлера каты. Бооль, агоония, мои пуки сотрясают этот мир!!1 Мир ломается, какой-то огромный дракон с экрана орёт, деньги на игру были вкинуты без раздумий.

Глянула сейчас трейлер шл. Ну какой-то затянутый махач какой-то оверпаверед бабы и сгоревшего мужика, какую-то шапку сломали, потолок треснул. Че?
Короче перед покупкой игры по цене ААА проекта я б основательно погуглила, что за игра такая. Зашла б на форум, на нк, почитала бы, что вов умер и сэкономила бы деньги и 10 лет жизни.

7 лайков

Форум - это последнее место, куда надо заходить перед покупкой вов)

Я бы потискала игру на триале, посмотрела какие-нибудь ролики на тыртубчике и купила бы, оплатив месяц, а там как пойдёт.
Сейчас сама почти не играю, хотя не так давно вернулась после полугодового перерыва.

На 8/10 оценил бы,т.к. на момент выхода шл мало достойных ммо есть само по себе,ну лично на мой взгляд,вов бы все равно стал бы топом или почти топом на этом сегменте рынка.-2 балла за детскость сюжета,хотелось бы побольше жести в стиле вархаммера.Ну и еще рейды в вове топ 1,если сравнивать рейды шл с рейдами в других играх.

Я нормально так задумалась над этим вопросом и поняла, что на него ответить не могу.

Я играю около 10 лет, почти всю осознанную жизнь. Эта игра настолько меня сформировала, что без нее я была бы абсолютно другим человеком.

Даже не могу представить каким, поэтому не могу сказать, что бы подумала, если бы увидела ШЛ, как первое дополнение. Не могу даже сказать, играла бы я в компьютерные игры, если бы не вов.

3 лайка

Да WoW так и останется крутой рпг-бродилкой с кучей абилок и крафтом)
Вечером позалипать самое-то)

Лайков: 1

Для олдфага 7/10, для новичка 3/10. WoW среднеказуальная игра сейчас.

А старый контент считается, или даже битв питомцев нет? Если только новинки шл - нет, если со всем контентом - игра для новичка пушка

2 лайка

Не считается, шл это считай начало и никаких дополнений до него не было
Даже сюжет бфа в виде измены сильваны просто ролик реклама

Конечно же бы попробовал, но разочаровался в отсутствии адекватного хай лвл контента и нахождения себе занятий. Очень не понял бы почему игру назвали Мир Войны и Ремесла, ведь крафт по сути своей бесполезен, хоть профессий и достаточно, в бг баланса нет, опен пвп мертво. Ну и окончательно забросил это дело когда часами терял своё время в поиске пати на ключи+ с этой системой рио и прочих рейтингов. Ну может на месяца на два затянуло. Хотя когда то годами не вылазил из игры. Эх. Игра про ачивки и коллекционирование маунтов. А такого рода игр сейчас пруд пруди. Меня не это в ммо привлекает.

Сложно представить, возможно я бы не обратил внимание на эту игру как и на сотни других. В 19 лет было классно, сейчас всего лишь привычка. Игру делает не только контент, но и люди которые с тобой рядом играют, общаются в чате.

Если бы ничего не видел до этого, никакой инфой бы не обладал - испугался бы устаревшей графики (после синематика там есть нарезка на движке игры), пустоватых локаций с хреновой детализацией и контент, весь заимствованный с лостарк (ну так бы я подумал, про подземелья, рейды и башню и не поверил бы, что с таким графонием это может быть НЕ изометрия), и вишенкой на торте оказалось бы полное отсутствие информации про ПвП в 2к21.

Не купил бы, сделал бы пометку посмотреть стримеров на выходе, потом бы уже делал выводы.

А что такого особенного в этом самом “2к21” в ПвП, в отличие от других?

А почему не модно пользоваться цифрой “0”? :thinking:

Не могу даже представить WoW без всей той истории, что уже была нами пройдена.
Если представить историю SL без всей предистории, то чет как то не очень понятно, что зачем и почему, куча персонажей и никакого особо раскрытия персонажей

Да потому, что его нету и нету активностей связанных с пвп и игра уже не про пвп, а про локалки, рио и коллекцию маунтов с ачивками. Кому-то это безделье кажется вполне себе сносным времяпровождением.

Мне вообще казалось, что впвп зависит полностью от желания самих игроков. Поэтому есть выбор, включать вармод или нет. Если, как я тут читаю, столько любителей этого дела, то режим войны явно не пустует и дальше все в руках самих любителей подраться. Или что-то не так?

Значит фазирование так работает. Или надоедает ганкать споты с травой. Нужно подначивать людей заниматься этим, вводить активности, ивенты. Я лично считаю, что разделение серверов на пвп и пве было гораздо лучшим решением в этом плане, ничего не превращалось в кашу. Это даёт ориентир игроку на расставление приоритетов. А сейчас каша и скука.

Я не знаю насчет фазирования, в ШЛ не помню зон с ним, не знаю, как теперь работают шарды. Но меня, например, ничем не подначишь этим заниматься, среди моих знакомых вообще меньше любителей пвп, чем пве.
Но разделение на сервера было тоже не лучшим вариантом, потому что приводило к противоречиям. Мне кажется, что вармод идеальное решение, хочешь впвп, включай, принудительно заставлять людей неправильно.

Раньше это принуждение можно было логически обосновать. Что раз идёт война все обязаны быть готовы к встрече с противником и дать ему отпор, а если не хотите, то идите на мирный пве сервер. А теперь как воевать, если солдат, то хочет, то не хочет идти на фронт? Не бывает такого.

Это же игра, тут не может быть принуждения и обоснования подобного. Не все идут в армию, не все хотят таким образом воевать.
Я понимаю, что разница для любителей впвп, что на пвп-сервере они могли найти себе жертв, а вот в режиме вармод в основном, по идее, должны быть те, кто сам эти жертвы ищет и это уже неудобно :slight_smile:
Но я прекрасно помню прокачку на РФ в Легионе и пустые локации. Только ганкеров и видела. Очень интересно, ага. Спрашивала у знакомых, к которым шла в их пве-гильдию, почему никого нет? Ну вот именно из-за этого, все качаются по инстам, отвечали мне :slight_smile:
Нет уж, впвп для любителей этого дела, кто хочет, тот включает вармод. Тут все зависит от популярности этого и желания самих игроков.

3 лайка

В такой SL, как сейчас и увидев его впервые – само собой, нет. Слишком много сквозит отношения к игроку через все активности: “Да куда ты денешься, будешь и гриндить, и контент хлебать в неделю по чайной ложке, и терпеть реколоры вместо новинок, и технические проблемы, и нашу проблему, кстати, тоже. Ты с нами слишком давно, чтобы трепыхаться. Кстати, там список твоих заданий обновился, выполняй”.

Новая игра не может выйти в таком виде, как SL. С таким восприятием игроков и железобетонной уверенностью разработчиков, что им будут платить всегда, она бы вызвала только насмешки. Хотя и сейчас вызывает, поскольку эта уверенность как раз у тех, кто не имеет никакого отношения к былым заслугам игры и предыдущим дополнениям.