Доброе утро страна.
Вот и я вернулся и вернуться я решил не просто так а с мыслями - мне одному показалось что ряд событий, что между собой не связан может все же иметь одну незримую цепочку?
Начиная от того, что пошло это назначение Сильваны - заканчивая возможным выходом самого ДБ и не просто так.
Начну с того, что напомню что Древние боги теперь в статусе мертвы и думаю не просто так.
Повелители Бездны пусть и не проиграют но потеряют последнию пешку что ведёт к сердцу планеты, если этот божок не обойдёт нас всех.
Так же вспомним о роли самой тьмы, да с одной стороны она хочет пожрать все но с другой она уравновешивает Свет, что хочет наполнить все, что тоже может привести к какой угрозе и тирании.
А теперь вспомним - кого не считая одну женщину из Орды, стоит бояться сейчас созданию тьмы и так называемому балансу?
Нет не Тиранда или Джайну но саму Элуну.
И посмотрим кто после Н Зота и его пешек кандидаты на победу(опять же обходя нашу богиню Орды)
Это именно сущности Света но оставим Ириэль и Армию Света, они могут быть сильны но не напугают имхо так ДБ(по сути он торопится выйти лишь бы кто - то не пришёл раньше него)
И тут я все понял - вся эта чехарда со смертью эльфов, их месть и доминирование Сильваны, внезапный выход ДБ с его пешками и их возможное поражение - все это на руку ярости Элуны на весь Азерот.
А прежде чем кидаться в меня помидорами я прошу вас подождать и подумать.
Ведь нам обещали что мир изменится после последнего сожжения.
Стоит задуматься от чего и почему, если мы порвём последнего слугу тьмы?
Все серьезно зависит от того есть ли интересы у такой сущности как Элуна. В сущности если Н’Зот ее боится, то Элуна может быть существом любого порядка кроме бездны (т.е. другая часть космологии).
Если поразмышлять: как показывает практика все существа представляющие ту или иную силу имеют свою цель. Наару, ДБ и так далее. Они могут быть жестокими или добрыми независимо от применяемой силы. Они просто используют энергии ради реализации своих представлений о мире.
В итоге независимо от того чем является Элуна уничтожив такой противовес как ДБ мы можем получить новое существо которое решит: “Мое время настало”, и мы будем воевать уже против него. Окажись Элуна существом Света - против Света и так далее. Это если мы берем за аксиому, что у нее таки есть свои интересы.
Немного мутно вышло, но как-то так я вижу.
Элуна вполне может получать какой-то профит с душ служащих ей эльфов. Как с Бвонсамди и его тайным Боссом. Плюс Элуна вполне могла покровительствовать троллям до эльфов, через лоа Смерти.
Самой ей при этом не обязательно вообще как-то относится к смерти, просто получать профит с душ.
Ну я вот тоже об этом подумала. Да, она покровительствует и помогает чтобы ей служили. Да, она помогает и дает благословения в войнах. Но спасать эльфов на ТБ не стала, а… дала им оружие.
Милосердие обычно выглядит по другому, мне кажется.
Потому, что начни она действовать тогда пришлось бы воевать против разумных рас, против ДБ, против жуков и так далее и тому подобное. А после этой войны (если мы убьем ДБ) останутся только ослабшие разумные расы.
Как-то натянуто. До сих пор не было никаких предпосылок ее захватнических интересов, а то, что мы видим в 8.1., выглядит как обычная реакция на нападение.
Напал ПЛ. Н-Зот подумал «нужно действовать». Стал планировать, потом исполнять. К несчастью для него идеальный план по тихому вторжению на всеми забытых островах пошёл крахом. Из-за действий Сильваны, что интересно. Годами Орда и Альянс игнорировали Тирас и Зандалар. С первыми отношения вштыки, вторые выпустили в мир Зула - гов&оеда, который стал героем 2 патчей и 4 инстов. Даже больше, он же плохой парень и в Зандаларе теперь. Вообщем мечты о мировом господстве сделали племя врагом всех. А Тирас в глубокой обиде был после гибели Праудмура.
Никто в здравом уме не попрётся туда в условиях конца света, когда Саргерас проткнул юг Калимдора. Но наши герои с логикой на вы, зато охочи до эпичности и сражений.
И вообщем пока Г-Хун спокойно распространял своё влияние на одном острове, а в другом действовали Азшара с Горак-Тулом, наши фракции успели одолеть ПЛ, заскучать без войны, развязать новую, уничтожить 2 столицы с сопутствующими локациями, понять что нет флота и нужны союзники и приплыть на эти острова.
Глупая Бездна, усилия Ксавия бы на вторжения в контентые зоны 120 уровня, и мир рухнет в объятия Войдлордов. Буквально - наша Титан омрачится.
И герои отвлечены, они на Расколотых, в Аргусе - им не до того. Идеальный план, 99% успеха. Но наши герои сами пишут правила.
то что изначально только нэ поклонялись элуны не говорит о том что они ее любимчики и она будет всем помогать, скорее всего она может выбрать кого угодно для защиты азерота с ее личных (хотя не понятно что она такое) понятий
ту же сильвану может, по тому она и не помогла нэ
а почему помогла тиранде? возможно тиранда играет не последнюю роль в сценарии азерота, а нэ нет - потому она и помогает ей, возможно элуне надо малфурион, который без тиранды просто просядет морально
так что основное заблуждение - это то что элуна персональный бог ночных эльфов, имхо ей может поклонятся каждый и каждый получит ее благословение (привет квест в пустошах) и может выбирать элуна кого ей угодно, даже не нэ - из за чего у тех и части альянса горит одно место