Боюсь когда мы пойдем снова на ау дренор адский крик уже закончит с дренеями и будет пить чай
Громмаш уже соло всех развалил.
Ну твои виды, откровенно говоря, слишком уж утрированы. Я как большой ценитель этой расы не могу промолчать.
Рассматривать орков под скверной я даже не стану, это ничего общего с расой, о которой идет речь в теме не имело.
Что значит враждебность ко всему миру? В той же второй войне как ты сам написал ниже были тролли, гоблины и огры, это не беря в расчет всяких огронов и зверей. Орки были настроены агрессивно к тем, кто не был их союзниками, ну элементарно же… ровно так же как и люди. Хотя у последних была привычка еще и высокомерно предавать этих самых союзников. Целей покорить весь мир не было ни у Оргримма ни тем более у Гарроша, если не брать сценарные подгоны Альянсу на счет последнего. Целями было обеспечить Орду всем необходимым (они ГОЛОДАЛИ если что) и сделать ее доминирующей силой на Азероте, причем акцентирую ОРДЫ а не орков - звучит не так как написал ты, ведь так?
По-поводу технологий - нет рас, которые не использовали бы чужие технологии. По-настоящему развитых существ в технологическом плане без всяких звездных войн можно по пальцам одной руки пересчитать. Так что те же люди - те еще дикари, нацепив кастрюлю на голову ты инженером не становишься.
Орки почитающие окружающий мир, стихии и природу - это не романтизм Тралла, это реальные орки со времен еще зарождения расы. Они были охотниками но не варварами, ты здесь как патриций какой-то рассуждаешь. Орков воинственными сделал их мир, этот мир был практически ВЕСЬ настроен против них начиная с Горианской империи и заканчивая вечным цветением, с которым не смог справиться даже титан.
Для полноты картины я тебе сравнение дам - викинги. Были скандинавы варварами? Нет! Они были закаленным суровыми условиями жизни народом со своей культурой, со своими традициями, языком, моральными и духовными ценностями. Так же и орки изначально - это никакие не варвары завоеватели, это существа с традициями и духовными связями с окружающим миром даже по богаче тех же людей. Разница лишь в том, что оркам не повезло уродиться на цветущих лугах, где из ближайших врагов человечества был лишь Дробитель со своей бандой.
Опять же фраза “но они остаются орками” - что это значит? А в кого им нужно превратиться? А в кого превратились дворфы со своими технологиями? Или они рождены были с мушкетом в руках? Такое отношение к оркам как к какому-то биомусору, способному только махать топором ну просто убивает. Откуда тебе знать то на что способна эта раса дай им хотя бы несколько веков мира и внешние условия для развития?
Я не преувеличиваю потенциал окров, но это одна из тех рас, существованию которой РЕАЛЬНО вечно что-то угрожает. Единственным вариантом, когда орки стали тем, кем МОГУТ - Железная Орда без всяких Старкрафтов, это стихия одного из кланов - огонь и железо, а не какой-то там вонючий экзоскелет. Именно на этот вид альтернативной, к сожалению, истории я ставлю свой голос.
Насчёт орочьего “варварства” так же добавлю, что в альтр. Дреноре у орков Северного Волка уже были железные орудия труда (если не стальные) и книги на полках. От варваров там только внешний вид - топоры, брутальные дома и одежда из шкур (а в другом бы померли).
Вижу фаната орков. И не могу не спросить зацепивший меня вопрос
Ведь как это часто подаётся, для орка война решает всё. Они жили в опасном мире Дренор, где слабым не выжить. Они пришли в Азерот, мир полный сильных монстров и Альянса - его врага. Такая раса по логике должна обращать слабость в силу и быть всегда на чеку. Даже слабым батракам должно найтись применение и мне очень нравится идея с бункерами в варкрафт-3, куда можно сгонять пеонов чтобы они отстреливались копьями по врагам.
Это понятно что у торговца меньше силы, опыты и оружие хрупче чем у квалифицированного рубаки. Но в принципе такое понятие как беззащитные гражданские у них есть? Если на оргриммарского торговца грибами нападут, его скорей всего убьют. Но он будет дрожать от страха в этот момент? Он будет пытаться убежать за помощью, или даст бой, который ему не выиграть? Или здесь нет единой выведенной модели поведения и каждый орк может по-разному поступить?
Войска орков это сила и честь, победа или смерть, битвы до конца и смерть в блеске славы - с этим всё понятно. А более слабые представители расы меня заинтересовали. Фанат орков сможет объяснить.
В фильме (неканон) есть вырезанная сцена диалога Гароны и Кадгара.
Г: Что они делают?
К: Готовятся к войне.
Г: Как вы можете быть не готовы к войне?
Стооооооп. Ты что принял нас за одного и того же орка?
В данный момент нет. Мне просто очень понравилась фраза из другой темы.
Я отвечу, но это личное мое мнение, основанное на знаниях и наблюдениях.
Для орка чисто психологически важна ни сколько честь сколько идея. За честь, победа или смерть - это лозунги, они возведены в ранг морального кодекса, но не дают мотива к активным действиям.
Когда орков брали в плен после Второй войны, они были подавлены. Имея огромное превосходство в силе они даже не пытались устраивать побеги из лагерей. Это поверхностно объясняется якобы заканчивающимся эффектом скверны, но реальная причина, на мой взгляд - потеря идеи. Их разбили, их поставили на грань уничтожения, они были унижены и втоптаны в грязь, у них не было лидера (что тоже играет КОЛОССАЛЬНУЮ роль в общине орков) и поэтому не просто торговец, а даже закаленный воин был отрешен от мира и от попыток что-то изменить. Это чистая психология и думаю любую расу можно сломить.
Если оркам дать идею улучшения своих тяжелых условий жизни а также лидера на подобии Громмаша - воевать будут все от мала до велика. Торговец, батрак, женщина, бабушка - ждать агрессивного отпора нужно будет от всех без исключения.
Ну это так… вкратце.
Дренор все таки более жестокий мир и его народы вынуждены адаптироватся. Слабых орков зачастую изгоняли из клана чтобы не подрывать общий боевой дух. Когда орки взрослеют они проходят ритуал охоты в одиночку. Охота это основной источник пищи и это не маленькие подобия волков что водятся в Элвинском лесу. Копытни, талбуки, гарны. Велика вероятность встретить огра или гронна.
Люди же могут обходится фермой. И угрожать им могут разве что гноллы.
Да ладно вам. Люди это потомки врайкулов, которые тоже крупные отважные воители. Сражавшиеся с гигатскими червями, протодраконами и черпорогами. Вы тут викингов упоминали, это вот к ним отсылка. Со временем и орки осядут на фермах и городах, превратившись из кочевников-завоевателей в хлебопашцев и скотоводов. В принципе, уже, во многом так и есть.
Эти суровые обитатели опасного мира все равно предпочитают “слабый Азерот”, а не свой брутальный Дренор. Значит, ищут легких путей.
Это понятно что у торговца меньше силы, опыты и оружие хрупче чем у квалифицированного рубаки. Но в принципе такое понятие как беззащитные гражданские у них есть? Если на оргриммарского торговца грибами нападут, его скорей всего убьют. Но он будет дрожать от страха в этот момент? Он будет пытаться убежать за помощью, или даст бой, который ему не выиграть? Или здесь нет единой выведенной модели поведения и каждый орк может по-разному поступить?
Малкорок же их запугивал в книге про Катаклизм, кажется, всех этих торговцев-орков, чем то недовольных Гаррошем.
На счет протодраконов и гигантский червях на полях и в лесах Восточных королевств я не знаю, но видимо эти звери не угрожали уничтожением расы. Когда у людей появился враг, готовый поставить человечество на грань вымирания в лице троллей Амани у первых была уже империя Аратор (и то люди играли на опережение, вступив в союз с эльфами). Для сравнения - орки “вылупившсь” вокруг себя увидели империю огров и огронов, попробовав покинуть занятые ими земли попали в вечное цветение, которое пожирало все что движется. В итоге залезли под землю пока не окрепли хотя бы общинно.
То, что орки способны жить в гармонии с окружающим миром я всегда повторял и не устану это делать. Орки - не завоеватели по природе, у них есть для этого все необходимое, но в душе это очень духовный народ,. Никому не хочется умирать, все ищут легкий путь для своих детей и своего народа вцелом. Поменяй людей и орков местами изначально и неизвестно кто строил бы города и вспахивал землю, а кто кочевал в поисках провизии.
Истинная орда Гарроша Адского крика! все остальное сказки для “дэфок” (взял в скобки , написал неправильно, а то вдруг опять кто то обидется и забанят,ууу ски достали уже порычать на форуме в роли орка нельзя че мне теперь на улице орать )
кек
Который умрет от благочестивого рыцаря. Закон сюжета.
Олицетворение некого Кал Эла этот ваш Го Эл.
Они погибли. Оставшихся раздавил дренейхад Ярель Дренейсяновы.
До выхода хроник эти слова имели силу. Ибо в книге связанной с тралем ему говорят что орки даже между собой дрались редко. Но эти времена прошли.
Сейчас ясно из хроник что за возникновением орков стоит Аграмар.
Он дренор не словами очищал от изначальных богов (настоящих дренорцев) а создал гиганта Гронда и тот начал крушить, развалился на гигантов и те тоже начали крушить (сломали любимые диски аграмара с выпусками квн) и будто этого мало так еще и попали под влияние Саргераса который при помощи скверны сделал их еще более злыми. Ну и да проклятье плоти от изначальных богов Дренора все еще на орках, все растения орков “любят” особенно грибы.
Вот например возьмите металлического врайкула и Талока . Они оба титаниды но даже во внешнем облике видно кто создавался для битвы.
Кстати этот Талок реально смахивает на дренорского титанида.
Кровожадные варвары в итоге становятся пассивными рабами в лагерях.
Не соглашусь.
“Тралл узнал, что орки были благородной расой, а далеко не теми бездумными машинами для убийств, какими их описывали в книгах. Они были искусными воинами, известными тем, что находили усладу в фонтанах крови и хрусте костей, но при этом имели богатую развитую культуру.” К. Голден, “Повелитель кланов”.
Из предложенных вариантов я больше склоняюсь к типажу орков Железной Орды, однако шаманизм и культура орков - тоже немаловажная составляющая, делающая эту расу самобытной и уникальной.
Третий вариант, как наиболее интеллектуально развитый, видится мне наиболее предпочтительным, так как имеет стратегические перспективы достаточно поумнеть, чтобы уметь решать проблемы не только топором/ракетницей и, при этом, не пролюбить свою независимость и силу.
Контрится моей силой.
Ого, теперь у нормисов в моде хейтить человечных около-тралло-орков! Где вы были 4 года назад?
Может так оно в реальности бы и не работало, но я считаю будет во много раз эпичней, если к Аргусу прилетит не ОБЩИЙ корабль Альянса со всеми, а два отдельных. Один Виндикар, а другой какой-нибудь звездолёт Железной Орды, для этого нужно их раньше завезти в союзные расы.
Логику даже не надо вспоминать, её трахнули и выбросили в современном wow. Зато эпично. Как в старкрафт 2 по планетам и в Пустоте летали каждые расы на своих кораблях, у терранов крейсер, у протоссов копье, у зергов большой живой левиафан (в открытом космосе существовал), никто не теснился вместе с враждебно настроенными, и каждый может блеснуть.
Вообще осада Аргуса гораздо лучше будет смотреться в формате РТС. Можно поделить мир между фракциями, делать на локации несколько точек для базы, Альянс, НЭ, Иллидари, ДК, Армия Света, Орда, Отрёкшиеся, эльфы Луносвета и Сурамара, либо сделать кампанию, где предстоит за каждого поиграть, либо нарисовать как карту, с возможностью выбора любой расы. Проработанные юниты, здания, герои (1 хотя бы), было бы классно. В РТС акцентируется важная черта - враги объединяются, но держатся сами по себе. Атака Архимонда на Хиджал шла через 3 лагеря. Взаимодействие было, но орки отдельно, Альянс отдельно, а НЭ помогают каждому удержаться. Именно это пропало в wow, здесь намешали в одну кашу и пострадала уникальность.