(Опрос предпочтений) Раса Орков

Варкрафт представил 3 основных различных вида орков и это простая тема для рассмотрения более привлекательного среди аудитории

1. кровожадный завоеватель. Изначальный типаж включает в себя враждебность ко всему миру. Сюда относятся как Гаррош с Оргриммом, так рабство под Скверной. Неважно что является мотивами и насколько ценится честь, если ваш выбор это опасная варварская Орда, которая не стесняется использования гоблинских (любых других чужих) технологий, или Скверны, или воскрешения мёртвых, или Бездны, они остаются орками, к каким мы привыкли, первобытным воякам в лёгкой броне.

2. романтизм Тралла. Тралл многое об орках из историй Грома, Оргримма и Дрек-Тара. Он не видел старые кланы своими глазами, но его видение несколько идеализировано и видит орков суровыми, но справедливыми. Существа, почитающие окружающий мир, стихии и природу, они варвары и охотники, но война это не их призвание и уж точно не завоевания. В приоритете шаманизм и не особая тяга к технологичным решениям.

3. Железная Орда. В частности я рассматриваю Клан Чёрной Горы. Самые радикальные орки, которых мне кажется прописал кто-то из создателей Старкрафта. Они технологичны, прогрессивны, строят огромные крепости, у них невероятно разрушительное оснащение, но они остаются орками, только теперь кидаются не топорами со спины пойманного зверя, а ракетницей. И носят закрытую броню из лучших кузниц Горгронда.

Давайте выяснять предпочтения.

2 лайка

Для себя я объединяю 1 и 3, это вариант завоевателей, которые используют все свои знания и умения на развитие в первую очередь военных технологий/магии. Разница лишь в том, что первые были немного не в себе и полагались на магию демонов, а вторые приняли свою роль сознательно и стали качать механику (ну и тёмную магию так-то).

А так, не могу сказать что кто-то мне нравится больше. В нынешней Орде оба архетипа частовстречаемы - это и рубаки орущие про честь, и чумные бомбардиры, заливающие Друствар убийственной алхимией. Раса орков хороша во всех гранях и со всей противоречивостью.

5 лайков

Вопрос: к какому из вышеперечисленных типов относится Дранош Саурфанг?

P.S. К тематике ЖО отношусь равнодушно.

Думаю, смесь первого и второго.

Настоящий орк - это все три пункта вместе
Лок тар огар!

3 лайка

Я скучаю по второму архетипу. Он давал мне надежду и веру в орков.

5 лайков

Третий архетип для меня идеал, именно к нему двигал орков Гаррош, жаль что саму ЖО слили и выставили слабаками, но такова судьба всех антагонистов в ВОВ, всемогущий Легион тоже отлетел от 20 героев. Первый тоже хорош, но промежуточный этап, который необходимо пройти, чтобы обеспечить процветание расы. Второй же это стагнация и деградация, путь слабости и нищеты, когда орки выживали, а не жили. Так что окрам надо двигаться по пути симбиоза всего лучшего от первого и третьего, но конечной целью должна быть полная индустриализация.

7 лайков

Но тогда же пропадет образ орка в трусах с топором наперевес

В такие моменты мне хочется вспомнить Вторую Войну. Орки одновременно были простыми варварами

и создавали современные фабрики, где производилась взрывчатка, постигли мореходство, добывали нефть, строили корабли и летающие дирижабли. Это был симбиоз, где другие делились с ними знаниями, а они развивались и выступали строителями и командирами.
Особенность здесь в том, что это чужая технология, которую временно копировали. Но остались собой,

и уже во времена Тралла прекратили это делать. Одновременно варвар и развивалец.

Одно другому не мешает

:wink:

Второй тип орков - которые слабовольное мясо на фронте?

3 лайка

Хм. Эти “слабаки” отбили у Альянса корабли, достаточные для поездки в Калимдор, спасли по пути троллей Черного Копья, тауренов, помогали в битве при Хиджале и основали нынешнюю Орду. Ничего себе, слабенькие.

5 лайков

Это были орки первого типа
И ты забыл еще про ворватся в стратхольм полный солдат и спасти эйтригга

Поколения Оргримма и Гарроша завоевывали земли, подчиняли народы и были движущей силой в Азероте, а поколение Тралла и Вол’Джина победили мурлоков. Да, орк Тралла >>>>>>>> плешивый орче гароша

Ага, Тралл 5 раз основал Орду. Или 6.
Вроде, по лору мантию Вождя Орды передал ему Оргримм, но это все мелочи.

Лайков: 1

Ирельские орки самое то.

Экзарх Адский Крик следит за тобой.

Лайков: 1

Экзарх Гаррош <копыто Ирель>

Гаррош Ангельская Песня ухаживает за тобой!

Между первым и третьим выберу третий, т.к. этот вариант - переосмысленная и улучшенная версия настоящей Орды орков и их союзников.